なかなか良い漫画!
ひどいいじめのリアルな感じが丁寧によく描かれていると思います。忌村は見た目はぼさっとしていて冴えない感じだけど、心が広くてあったかくて。。。こんな探偵さんがたくさんいたらいいんだけどな。
昔つきあってた男女がこんなにピンポイントで再会して、こうなるかなぁ。。。私だったらカナみたく知らんふりなんてできるわけがない。
羽島も何考えてるんだかわかりにくく、それでも無料分は読み切ろうとしたけど18話くらいでギブアップです。カナのショートヘアも古臭くて似合ってないしかわいくないし、いつから面白くなっていくのかな、この話。
絵は上手だし、話も面白いので無料範囲全て読ませていただきました。でもイケメン大学生がここまで親身に味方してくれるかよ?!ってなってきて途中から一歩引いて漫画を読むようになりました。先はちょっぴり気になるけど、課金してまでは読まないかな。。。
社長は私好みの顔ではないし、やることもなんだかなあ。ストーリー全体がこんなことあるかよの連続で全く入り込めず、無料の範囲を終えました。なので、課金はナイです。
千鶴は可愛いし性格美人だし、死神様もかなり美男子でらっしゃる!ので、読んでてキュンキュンしてしまいます。骨のあるストーリーもこれから先楽しみです。
いじめられても負けない清らかな心のまま、それでいて困難なことがあれば知恵を絞り、冷静に突き進んでいくルーアが大好きです。スウェンとの仲もこれからどうなっていくのか楽しみ♪。絵も綺麗だし、1日2回のお楽しみタイムが毎日待ち遠しいです。
絵がすごく下手だし、1歳児のことをよくわかってないで描いている。
時々翔太が4歳児くらいに見える描写もある。一歳前後でママと言えるようになるのはそうだけど、その言葉が出て来るよりも前に、お店屋さんごっこ的な遊びをしている場面もあり、それはありえない。お店屋さんごっこは早くて2歳、普通は3歳以上。
なんだかんだ絵が気に入らないのだけれども大鳥と才川サクラがギャフンという日を夢見てストーリーを追ってしまう。
シェリルもギルバートも不器用すぎてちょっとイラつくほどもたもたしている2人ですが、サイラスのはからいで、なんとかうまく結婚へいけるかな?!。まだ20話までしか読んでいませんが、優しく慎ましく進んでいくこのストーリー、ずっと見守りたくなります。
アダムを見たときに、The YELLOW MONKEYの吉井和哉に酷似!キュンキュン!!て思いました。その後知ったんですけど、本当に矢沢先生は吉井和哉をモデルにアダムを描いたと知り、さっすが〜と思いました。透明感のあるストーリーと絵がたまらなく好き。
草子さん、好きだわー、憧れるわー。読んでて気持ちいいです。うちの職場にもこんな感じの姉さんがいてくれたらいいのにな。
いじめ探偵