まちゅまりさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 26
評価4 28% 16
評価3 16% 9
評価2 10% 6
評価1 2% 1
1 - 10件目/全44件

絵が丁寧で、話もしっかりまとまっている

ネタバレ レビューを表示する

初めは主人公が家族の中でいじめられて、、、でもハイスペックなイケメンに見染められて、、、という超ありがちな話かと思いました。
    いきなり社長に求婚されるような強引な展開はあったものの、その後の由梨と社長のすれ違い心理が丁寧に描かれていて、ハラハラしながら読みました。ラストはハッピーエンドで読後感もとても良かったです。

評価が高いので読んでみたけど

評価が高いので読んでみましたが、私にはあまり向いていなかったです。なので無料分までで終わりにします。
    第一話の美しいさとこは良かったですが、人さらいにさらわれてからは、読んでいて苦しかったです。さとこを救ってくれた殺し屋は結局、信じていいのかどうなのか。まあ、そこがドキドキハラハラの元なのでしょうけども、私はそこがイヤでした。

三代川くんがカッコよすぎて!

三代川くんがカッコ良すぎて最初からどハマりしてます。
    それだけでなく、今風の職業、結婚を求めていない今風な感覚が丁寧に描かれているので、昭和生まれの私にはとても眩しく新鮮で、楽しく読んでいます。
    20代〜50代と幅広い世代の方におすすめできます。

大正時代の話、好きです

主人公雪子は妾の子であり、実母は亡くなり、父の正妻やその娘にいじめられ、、、という設定はありがちなものですが、時代が日本の大正時代なので、私にどストライクなんです。
    雪子の嫁いでからの健気さも好き。
    まだ無料分しか読んでいないですが、先がとても気になります。雪子は幸せになり、妹毬江はギャフンと言ってほしい!。

すごくしっかりしたシンママ!

シングルマザーでもしっかり子どもを愛し、育てている主人公。自分の恋愛は後まわしにしてがんばっているのがエライ!。
    隣に越してきたオトコがイケメンで親切過ぎで。。。遠慮しながらも親切な隣人に惚れそうになってる主人公の心の揺らぎ。まだ13話までしか読んでいませんが、これから2人がどうなるのか、とても楽しみです。

妊娠出産にまつわるエピソードがいっぱい!

ああ、こういう困った人いるいる〜ていう共感できる話が2〜3話でひとまとまりになっていて、読みやすいです。内容もバッチリ共感できて読んでいてスカッとします。
    子育て経験ある人ならとても楽しく読めると思います♪。

絵柄は多少古いけど

絵柄は多少古いけどですが、さすが篠原先生の作品、迫力が違います。つい話に引き込まれて手に汗握って、怖くなって周りを見回すと、私の周りは平和な現実。あー、マンガの中の出来事でよかったーと心底安心します。
    まだ途中までしか読んでいません、毎回ドキドキがいっぱいでこれからも楽しみに読んでいきたいです。

あるあるをちゃんとお話にしていてよい

私が育児を始めた25年前も今もそんなに変わらない。2人で作った子どもなのに、育児の主な担い手は女性で、男性が育児するのは「育児参加」。参加じゃなくて、主体的にやれよって思っていました。
    イクメンて言葉が出た時「オレ、イクメンのはしりだったよな!」と言ってくるあたり、うちのダンナは偽イクメン。
    偽イクメンのイラっとするエピソードを見事に表現してくれていて、読んでて常にウンウンて共感しちゃいました。
    育児経験者でダンナの育児に不満がある方はぜひ読んでみてください。

興味深いテーマがたくさん

ネタバレ レビューを表示する

ジュリの詐欺の被害に遭う様子、ツバサの整形する女子の心の動きなど、私には知り得ない話が丁寧に描かれているので、とても興味深く読みました。特に整形。今までは「親にもらった顔や体にメスを入れるなんて!」と反対派でしたが、つばさのように気持ちが明るく前向きになれるのだったら、悪いばかりでもないのかなーと思うようになりました。
    とりあえず無料分目一杯まであとちょっとですが、読ませていただきます。(課金はしないかな。。。先が気になるけど)

ユリユリ最高!

私はドラマを先に見ました。そのあと、このめちゃコミで原作のこの漫画を読みました。ドラマのユリユリも素敵でしたが、やっぱり原作のユリユリはもっと素敵!!。ずんこ先生も可愛くて、ドキドキしながら読み進めました。ユリユリが手にしている参考書類も丁寧にリアルに描かれていて素晴らしいと思いました。
    ドラマよりもエピソードが盛りだくさんで、読み応えがあります。私の中で永久保存版の漫画です。