するって何を?が面白い!
この作品はモノクロ版でも結構読みました。そのカラー版です。無料分が3話までしかありませんのでそこまでしか読んでいませんが。。。
この3話に限って言えば、お話の内容は生贄みたいな形で大蛇様に嫁がされたミヨと大蛇様の出会いと初夜〜数日の様子ですけれども、、、。絵柄も暗めだしシリアスに行くのかなと思わせつつフタをあけてみるとミヨと大蛇様のかけあいがコント!。2〜3回出てくる「するって何を?」が最高に面白いです♪。おススメです。
無料分しか読んでいませんが、レビュー書かせていただきます。
ここまでひどい義妹はなかなかいないですね。ひどい人なのはわかりますが、ここまでひどいと読んでいてストレス溜まってしまって、無料分だけでいいや、となりました。
仮にこの先も課金して読みたいなと思ったとしても、、、1話90ポイントって何ですか?。他のいろんな作品と比べても高すぎませんか?。内容と必要ポイントがここまで釣り合わない漫画はなかなかないのでは?。
あの世とこの世の間にある「死役所」。死に方によっていろいろな課があって、、、という設定はとても面白いと思いました。
絵も見やすくて、きらいじゃない。
課金してまでは読みませんが、無料分は全て読ませていただこうと思っています。
無料分56話までしか読んでいませんが、、、この作品はとっても面白いです。
先生を●してしまったことは3人の秘密にして一生誰にも話さない!。とする3人は実際には団結していなくて考えがバラバラ。いつどういう波乱が起きるのか、みててハラハラしました。
また、死体を埋めた場所も(高校生で車の運転ができないから)学校から近くの浅いところで、すぐに発見されてしまう。しかしその発見されるまでの過程(犬と犬の散歩に出かけるおばあちゃん)も丁寧に描かれていて、とってもドキドキしました。そこから事件が明るみに出て、刑事とのやりとりもヒヤヒヤが止まりません!。この先どうなるか、とーーーっても気になりますが、、、課金はできません。(貧乏主婦のため)。他に今、ポイ活して読んでいる作品があるので、そちらを読み終えたら、その先を読み抜くるかもしれません。
とにかく面白いので読んでみて損はないと思います。
ストーリーも設定も無理矢理で底が浅い感じしますが、まあ面白かったです。
直の仕事先の同僚と上司が思いやりなさすぎ。そんなひといる??て感じ。キャラ一人一人を丁寧に描いてほしいです。先が気になるけど課金はしないかな。
高校生のときに夢中になって読んでいました。
めちゃコミで再会してまた読みだしたら止まらない。
娘は絵が古くて読む気しないというけれど。。。そこをなんとか乗り越えて、読んでもらいたい。ストーリーは相当面白いので、若い人にもぜひ!。
私は結婚してまあまあすぐに何も考えないうちに子供ができたけれど、結婚して6年も子なしで共働きでいると、いざ子供が欲しいとなった特には「さて、こども作りましょう」みたいな感じになっちゃうのかな。これって男も女も大変では?。
夫婦のそれぞれの思惑とかすれ違いとか丁寧に描いてあって話を追いやすいです。まだ8話までしか配信がなく、無料分は4話までなのでそこまでしか読んでいませんが、先が楽しみなマンガです。完結後一気読みしたいかな。
世の中の妻の夫に対する不満はだいたい同じ。かなり共感しながら読みました。
でも私は離婚しない道を歩んでいる。私はぷりんと違って何の資格も持っておらず、子どもが3人だからだ。稼げる資格があって頼れる実家があって、子どもが1人だったら私もサクッと離婚したかったな。そんな願望を抱きながら読みました。普通におもしろかったです。
アニメを見て育ちました。原作はめちゃコミが初めて。
少年漫画のジャンルに区分されますが、北条先生の絵はとても上手なので、女子でも入りやすいです。ストーリーも絵も全く古さを感じないのが素晴らしい!。今の若い人たちにもぜひ読んでもらいたい名作です。
私が特殊清掃という言葉を知ったのは、恥ずかしながらつい2〜3年前のことです。漠然と「人が死んでいたお部屋の掃除でしょ。普通の清掃では綺麗にならないから特殊なんでしょ?」と浅い想像しかできていませんでした。
この作品の原案の担当は実際にこのお仕事をなさっている方で、それだけに話の内容がとても具体的です。時に読むのをやめてしまおうかと思うほど、ショックなことも描かれています。
自分が中学生の時の進路指導室にあった「なるにはブックス」(「弁護士になるには」「小学校教師になるには」などの職業紹介の本)には絶対出てこない職業だと思うので、こういう仕事もあって、世の中は回っているんだ、ということを認識でき、良い勉強になりました。
自分が死ぬときは周りに迷惑をかけたくない(と誰もが思っているでしょうけど)ので、日頃から身辺をきれいにしておくのは大事だな、と思いました。
大蛇に嫁いだ娘【タテスク】