この頃の方が今ほどの便利さがなくても縛りやしがらみがなく、自由そうに見える。当たり前じゃない分、物に対しての感謝や大切さが伺える。いいですね、昭和時代。でも虫の話が頻繁に出てくるので苦手な方は注意かも・・
ゆるーい日常のお話でゆっくり進んでいきます。
お人好しの裏に隠された(?)しまさんの過去が気になりまくりですがなかなか語られない・・!
話は面白いし気になるけど野上さんの顔面が怖くて内容が入ってこないwこういう整形顔の人いるけどやりすぎてホラー・・!
うーん。比べるのはよくないけど、同じ暴露系ならふめいちゃんのプロ彼女の方がスッキリしていて読みやすかったし、リアリティがあって読んでて「この芸能人もしかしてこの人かな!?」とワクワク感もあった。
これは話も絵も散らかっててよく分からない・・
どんな話なんだろう?少し読み進めただけでは全然掴めません。けど名作な予感がします。ちょっとずつ明かされる背景にワクワクします!
自分もADHDの気があるかなーなんて淡く考えていたんですが、この漫画を読んだら甘い考えでした。グレーゾーンでこれなの・・?周りの人大変すぎ。母親はどうして問題視しなかったの?
色々疑問があります。
ケチを付けるようですが、ADHDの事を知りたいしそういうタイトルなのに、DVの元カレとか変な親友の要素は必要ないのでは。話が散らばってしまう。
きゅっと詰め込めば数話で終わりそうな内容。
なのに4コマ漫画みたいに1コマに1セリフしかないから引き伸ばし感がすごい。
そして最後は必ず「これが予兆だったのです・・(迫真)!!」って感じで終わるのがくどい。笑
詐欺の内容よりもこの主人公が300万捻出できるかどうかの方が気になる笑
色んな手口があるから、自分は騙されないと思っていても知っておいて損はなさそう。
当時は子供だったので事件の事は断片的にしか知りませんでした。高学歴の信者が数多くいたというのを知って、どうして洗脳されたのかずっと疑問に思っていましたが、ここまで深く解説されている事はあまりなかったので知れてよかったです。
けど、当時を知る人からしたらやっぱりポップ過ぎて不謹慎だなと思う気持ちが沸きますよねきっと・・
無料とクエストに釣られて読みました。ありきたりな設定ですがやっぱり面白くて読んじゃいます。読むまではエ◯本だと思ってたので官能的な表紙にしないほうが良いのでは。
昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~