ぴろみん310さんの投稿一覧

蓮くんかっこいい

学校一のクールなイケメンもて男の蓮と、ごく普通なまっすぐな気持ちをもつ仁菜っ子の恋愛ストーリー。
    とにかく、蓮くんがかっこよすぎて、性格もよすぎてはまってしまいました。
    絵もとてもきれいで、季節感があるところもいいです。
    たくさんある学園恋愛漫画のなかでも、蓮くんは秀逸な男前かも!
    とてもおすすめです。

はましました

無料から読み出したのですが、2人がどうなるか気になって一気に読んでしまいました。
    高校時代の恋愛と失恋を経て、大人になってからの再会でこんなに思いがつたえられず、苦しいものかと読んでいるのも大変でした。
    最後ハッピーエンドになってよかったです。その後の二人がもうちょっと見てみたかったです。

頑張ってほしいです

無料分だけ読みました。
    子育てをしつつも、生きがいを見つけ、両立させながらモデルの仕事をしていく姿に応援したくなりました。
    旦那様は昔ながらのすごく古い考えで、仕事は父親、子育ては母親、お金を持ってくる父親を敬えとの態度。
    尊敬できないです。
    ポイントがあまったら続きを読みたいです。

こんな先生がいたら

小学生の息子の学年には数人発達障害の子がいます。
    保護者会ではお母さんはみんなに迷惑かけてすみませんと謝ってらっしゃいます。
    本当にアスペルガー先生のような方がいらっしゃつたらどれだけお母さんたちは楽になるだろうと思わずにはいられません。
    本当にそんな先生がいるならさっさとみんなを助けてほしいです。

風早くん

風早くんの笑顔がかっこよくて、それがひたすら見たくて最後まで読み続けてしまいました。りゅうの一途さにもぐぐっときました。どの恋愛も応援したくなりました。
    風早くんとさわこのその後が気になります。やっぱり結婚したんだろうな~なんて、ニヤニヤしつつ考えてしまいます。

面白いです

普通の恋愛漫画と違って、障害がある方とどうやって寄り添っていくのか、とても考えさせらせつつ読んでます。
    どうすればお互い負担にならず、幸せを感じることができるのか、試行錯誤してるのですが、ハッピーエンドになってほしいなと願わずにはいられない作品です。

不朽の名作です

オスカル、アンドリュー、マリー・アントワネット、史実を交えながら、本当に生き様を見せてくれたなと思います。
    幼い頃から読んでいたのですが、当時は絵の綺麗さにマネしてましたが、大人になって改めて読むと奥深い。フランス革命をより知りたくなりました。

癒される

鎌倉にすむ4人姉妹の物語です。
    鎌倉の町の良さと、4人に関わる人の暖かさか心に染みます。
    4姉妹の恋愛の行く末が気になります。ハッピーであってほしい!
    絵もとても素敵で、鎌倉に住んで四季折々の姿を感じてみたいなと思いました。

女が多い職場って

保育園といい幼稚園といい、世界が狭いなかで、女子が働くとこうなるのかなと思いました。
    園長もありえないけど、主人公も好きがあありすぎなのかもしてません。
    最後悪いものは制されたので良かったですが、爽快な気持ちというより、複雑な気持ちが残りました。

やっぱり絵がすごい!

アラレちゃんがコミックになった頃、表紙の絵のすばらしさに感動して見入ってたのを思い出しました。そして独特な世界観、絵の繊細さ、ストーリーの面白さ、やっぱり鳥山明は天才だなと改めて思いました。