ぴろみん310さんの投稿一覧

不朽の名作です

オスカル、アンドリュー、マリー・アントワネット、史実を交えながら、本当に生き様を見せてくれたなと思います。
    幼い頃から読んでいたのですが、当時は絵の綺麗さにマネしてましたが、大人になって改めて読むと奥深い。フランス革命をより知りたくなりました。

女が多い職場って

保育園といい幼稚園といい、世界が狭いなかで、女子が働くとこうなるのかなと思いました。
    園長もありえないけど、主人公も好きがあありすぎなのかもしてません。
    最後悪いものは制されたので良かったですが、爽快な気持ちというより、複雑な気持ちが残りました。

はましました

無料から読み出したのですが、2人がどうなるか気になって一気に読んでしまいました。
    高校時代の恋愛と失恋を経て、大人になってからの再会でこんなに思いがつたえられず、苦しいものかと読んでいるのも大変でした。
    最後ハッピーエンドになってよかったです。その後の二人がもうちょっと見てみたかったです。

SNSって

他人に幸せと思われてないと生きてる意味がないとSNSにリア充ぶりにいいねをしてもらって満足している人たちに事態がどうかと思ってたら、旦那の別アカウントで操作されだして、、内容がしょうもなくてよまなきゃ良かったとおもってしまいました。ごめんなさい!

熊田天佑がいい!

無料期間に読みだしたらとまらなくなってしまいました。
    ぱっとしない女子がメイクとヘアでイケてる女子に変身して彼氏作る、かわいいです。しかもみんな付き合う期間が短くて(笑)そんなまいるの姿を見続けている天佑がかっこよくかわいくて、最後ハッピーエンドになったのは嬉しかったです。
    できれば、二人のその後の話ももうちょっと見たかったな。

蓮くんかっこいい

学校一のクールなイケメンもて男の蓮と、ごく普通なまっすぐな気持ちをもつ仁菜っ子の恋愛ストーリー。
    とにかく、蓮くんがかっこよすぎて、性格もよすぎてはまってしまいました。
    絵もとてもきれいで、季節感があるところもいいです。
    たくさんある学園恋愛漫画のなかでも、蓮くんは秀逸な男前かも!
    とてもおすすめです。

頑張ったんですね。

旦那の扶養から抜け出したい気持ちすごくわかります。
    旦那さんの家事に対する理解皆無なことろもつらい。
    国民年金、食費もろもろ、自分は生きてるだけてお金がかかっているといる気持ちも同感。
    なので、私もギリギリだけど扶養を抜けて今は働いてます。
    離婚することはないけど、経済的に自立した関係でありたいなと思います。

映画化がきっかけで

ずっと気になったキングダムを映画化をきっかけに思いきって読んでみたら、めちゃくちや面白い、止まらないスピード感、各キャラクターの魅力、久しぶりに一気に読み込みました。
    そしてネットで始皇帝、李信、春秋戦国時代など調べまくってしまうほどははまりました。
    史実を忠実にかつ読みごたえがあるストーリーがすごすぎます。
    最後まで読む思います。

続編希望!

ストーリーに引き込まれてどんどん読んでいけました。とにかく面白かったです。
    この違う霊能力を持つ二人の少年が事件を解決する別ストーリーがぜひ読みたいと思いました。続編をぜひ読みたいです!

じっさいにある大変な職業とは思っていたものの、やっぱり怖い。
    でも漫画だから楽しく読めます。
    ポイントがあまったらまた読みたいです。