巻き添え笑
まさかの異世界召喚の巻き添え…w主人公が可愛らしくて異世界×着物というのがなんか斬新で良いなと思いました。絵もとても綺麗です。
30歳の女性が一回りくらい歳上のバツイチおじさんに惹かれるのは現実的ではないような…なんかちょっと夢見すぎかなって。
導入はよくある死に戻り?からのスタートですが謎がたくさん散りばめられていて続きも読みたくなりました。
絵はカラーでとても綺麗だと思います。
マリアが性悪なのはわかったけどなんだかものすごくバカっぽいです。自分のことを名前呼びなところとか…敵役にもう少し魅力が欲しいな〜と思いました。
主人公の性格がなんだかなぁって感じでした。
特に雑誌のスナップ撮られた時に素人の服と思われたくなくて嘘をつくところとか、性格悪いなぁと思ってしまいました。
ヒロインが搾取子って感じなので幸せになって欲しいです。
メイドが結構いいキャラしてるなと思います雇主の前で「こんな陰気なお屋敷にいるより」とか言ってたり…笑
共感はできないけど教訓かな?と思って読みました。いつの時代にも男には男の、女には女の生きづらさがあってお互いに補い合える夫婦を目指したいと思いました。
お料理のシーンはじめ日常生活の描写を丁寧に描いているのが好きです。途中まで読みましたが続きも読みたくなりました。
文化部のあまりパッとしない感じの男子の描き方が妙にリアルだなぁと思いました。1話を読んだ感じよくあるイケメンと美女の主人公じゃないのかな?って感じなのでなんだか面白そうです。
主人公が若いイケメンキャラじゃなくておっさんキャラなのが良いです。嫌な感じのキャラがあまり出てこないのでストレスなく読みやすいです。
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります