7話まで
とりあえず無料分だけ読みました。設定が今まで読んだことない感じだったので続きがちょっと気になります。主人公、意地悪な教育係に負けず頑張って欲しいです。
鬱や統合失調症など、自分に関係ないと思っていても自分や家族がそうならない保障なんて無いので怖いなと思います。現実のそういった人たちが適切に支援に繋がれば良いなと願うばかりです。
登場人物みんなその辺にいそうな感じなのが何とも不気味で、全体的にぞわぞわする雰囲気の作品。何食わぬ顔で狂ってる母親が怖いです。
モノクロ版を読んでいたらカラー版も出たことを知りました。柔らかい色使いで作風に合っていると思います。
ある種の弱者が行き着くところって感じがします。フィクションとは言え、子供を産んだ話は負の連鎖をどうにか断ち切れそうな展開でホッとしました。そうではない現実もたくさんあるとは思いますが。
無料分だけ読みました。また悪役令嬢の転生ものか〜と思いましたがまさか臭いオッサンに転生とは…笑
続きが気になります、
悪役令嬢物だけど旦那様の設定は斬新で面白いと思いました!無料分を読みましたがもう少し読み進めてみようと思います!
虐待のくだりも辛いけど施設に行った後の色々も結構心にきました。人が人らしく生きるには環境や教育が必須なのだと感じました。
無料分だけ読みました。現実にジェネレーションギャップで(上にも下にも)歳の離れた人の言動にギョッとして引いたり、逆に新たな価値観をアプデできたりということがあるあるなので読んでいて面白いと思いました。
ネットミーム化した画像の元ネタということで探して読みました。ネタにされて笑われてるいんしょうですが、30年の引きこもりの話、母娘の共依存の果てという感じで結構キツい内容でした。
上流社会