推理要素あり恋愛あり
珍しい中華風ファンタジーの推理モノです。登場人物たちにも何重にも秘密があり、読み進めて行くのが楽しまな作品です。オススメです。
剣と魔法の世界で貧乏農家に転生した男のお話です。レンアイやバトルはなく、コツコツと食えない状態から成り上がっていきます。シミュレーションゲームがお好きな方に刺さるのではないでしょうか。
養女として亡くなった娘の代わりに引き取られたお家で、最初は主人公が来たことに納得のいかない3人の兄達にいじめられます。
まあ、表現の一つで、躾で手を挙げられる描写があるので、読んでいて辛かったです。
無能力だと思われていた王子が追放された。しかし彼は実は凄い才能を持っていた…というよくある展開です。それ故安心して読み進められます。
追放先がなかなかハードで、能力開花条件は…それは確かにやってみないと分からんよな!
マインクラフト好きに刺さります。
平凡な主婦がモデルな世界に飛び込んでいくお話です。
強引な展開もありますが、作者様の高い技量と知識でとても魅力的なストーリー、そして作画の作品です。
アツく逆境に負けないお話がお好きな方におすすめです。
常々、なぜ学校内で暴力を振るってもいじめというカテゴリに入ったら、処分の管轄が学校もしくは教育委員会になるのか不思議に思っていました。
日本国内なのだから、校則<日本の法律でしょう、と。教師が処理するしないの問題ではなく、それは越権行為だよね
絵がきれいで登場人物も端麗で読みやすいです。
ストーリーは、少年が、雇い主のお嬢さんの代わりに冷酷な王様に、輿入れするものです。
今医者に受診して秘密がバレましたが、
おおい、そこまでバレてないと思うのは流石におかしいよ!と突っ込みたくなりました。
無料分読みました。勧善懲悪というよりはダークヒーロー的なお話です。他の方も書かれていますが、好みは分かれると思います。私はモヤモヤする方だったみたいです。
広告で見て気になっていて読んでみました。
ううん、主人公の行動にハラハラしっぱなしです。
もうちょっと考えて!と言いたいけれどでも、結婚は考えてたら進まないかも。
タイトルにも書きましたが、こういう復讐物では珍しい、完璧なハッピーエンドです。
ちゃんと泥沼もあるので、スリルは欲しいけど、バッドエンドが苦手な方、安心して読んで下さい!
薬屋のひとりごと