姫かずらさんの投稿一覧

評価1 9% 39
11 - 20件目/全55件

雪子の結婚生活

ネタバレ レビューを表示する

平塚家の御曹司と結婚した雪子は、夫からも姑からも大事にされて幸せな生活をしていたが、夫には出世の秘密があった‼️
    それは、孤児であったのを拾って下さり、息子として大切に育ててくれたとのことを隠さずに雪子に話してくれたのだが、妾の子である雪子はその事をどうしても言えずにいた😞
    姉の鞠江は、幸せに暮らしている雪子が妬ましくて許せないみたいで、色々嫌がらせをしてくるが、夫婦の絆が強い雪子達は障害を乗り越えていくでしょうね〜💞

マリアベルの婚約破棄騒動

ネタバレ レビューを表示する

皇太子エドワードより、真実の愛を見つけたからと言われ、婚約破棄されたマリアベル‼️
    その為、隣国のレナートと新たな婚約式をする事になったマリアベルに横槍を入れたのが、なんとエドワードで側室に迎え入れるとの事💢
    こんな身勝手なやり方を許さないレナートは、マリアベルと共にエドワードの城に乗り込むが果たして上手く行くのかが気になるわね!
    それにしても、破棄にした相手をまた取り戻すような男はこっちからも破棄して離縁した方がスッキリするよね🤔

王道のシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

叔父家族から虐げらてきた深春は、突然御曹司からプロポーズされて、いきなり結婚する事になる💒👰‍♀️
    いわゆるシンデレラストーリーの定番なのだが、深春の潔い決断が好ましいし、イケメンの描き方も気に入ってのでどんなシンデレラになって行くのかが楽しみだわ😌

身体の細胞の働きを描く作品

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、人間の身体の中の細胞の働きを見事に描かれている秀作だと思う👏👏
    知識としても、分かりやすく、丁寧に説明されていて、興味を待って読み進められて楽しいし、とても勉強になるわね👍

オパールの結婚の内情

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれた公爵との結婚を決意したオパールは、愛の無い生活にも負けず、生計の立て直しに挑み、領地へと向かう👏
    そこでは、横領を企んでいた者が発覚し、更に多額の借金まであった‼️

瀬名の変貌

ネタバレ レビューを表示する

中学の時の好きだった彼との大学での再会は、ヒロインにとってあまりにもショックな出来事だった😱
    廊下で堂々と女とイチャイチャしたりするチャライ男に変貌してたからだ😢
    別人のような瀬名を見るヒロインの気持ちとは、裏腹に誘ってくる元カレの態度に腹立ちながらも戸惑うが、何が彼を激変させたかが気になっている‼️

夫への疑念に悩む妻

ネタバレ レビューを表示する

優しい夫が浮気しているのではと、疑念を持ってからは、文の苦しみと葛藤は凄まじいものに‼️
    いつまでも、ウジウジしてても駄目だと協力してくれる人と証拠さがしをする事になる😢
    この内容を読みながら、夫婦の絆ってなんだろうと深く考えさせられた😥

ひばりと楽空との出会い

ネタバレ レビューを表示する

バイト頑張りながら美大に通うひばりは、課題も出来ない程忙しい!
    そんな時、店に来てたバンドマンの楽空とひょんな事から知り合い、彼の部屋でデザインを書く事になる‼️
    彼のアドバイスで、今までとは違う斬新なデザインが出来、学校で褒められる😆さらに楽空の世界に惹かれて行くひばりとの展開が楽しみね

お嬢様とあきらとの不思議な関係

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃より、側に使えてお嬢様の身の回りや望みを叶えてくれるあきら!
    ある日、その役割も終わりかと思う時にお嬢様の耳元で囁くあきらの言葉に頷いてしまった事で自宅が火事となり両親をなくしてしまう悲劇がおきる😱
    謎だらけのあきらの行動にお嬢様は気づくのかどうか❓ミステリアスな展開に心騒ぐわね‼️

御曹司との同居する園さん

ネタバレ レビューを表示する

父の居酒屋を手伝う事になった娘の園さんは、ある日突然、路頭に迷っている御曹司と同居するはめになる展開!
    更に、次つぎと御曹司達が現れてモテモテの園さん‼️
    ありえないような話しだけど、ほんわかした内容に好感してしまうのは何故❓