オパールの結婚の内情
落ちぶれた公爵との結婚を決意したオパールは、愛の無い生活にも負けず、生計の立て直しに挑み、領地へと向かう👏
そこでは、横領を企んでいた者が発覚し、更に多額の借金まであった‼️
中学の時の好きだった彼との大学での再会は、ヒロインにとってあまりにもショックな出来事だった😱
廊下で堂々と女とイチャイチャしたりするチャライ男に変貌してたからだ😢
別人のような瀬名を見るヒロインの気持ちとは、裏腹に誘ってくる元カレの態度に腹立ちながらも戸惑うが、何が彼を激変させたかが気になっている‼️
優しい夫が浮気しているのではと、疑念を持ってからは、文の苦しみと葛藤は凄まじいものに‼️
いつまでも、ウジウジしてても駄目だと協力してくれる人と証拠さがしをする事になる😢
この内容を読みながら、夫婦の絆ってなんだろうと深く考えさせられた😥
バイト頑張りながら美大に通うひばりは、課題も出来ない程忙しい!
そんな時、店に来てたバンドマンの楽空とひょんな事から知り合い、彼の部屋でデザインを書く事になる‼️
彼のアドバイスで、今までとは違う斬新なデザインが出来、学校で褒められる😆さらに楽空の世界に惹かれて行くひばりとの展開が楽しみね
小さい頃より、側に使えてお嬢様の身の回りや望みを叶えてくれるあきら!
ある日、その役割も終わりかと思う時にお嬢様の耳元で囁くあきらの言葉に頷いてしまった事で自宅が火事となり両親をなくしてしまう悲劇がおきる😱
謎だらけのあきらの行動にお嬢様は気づくのかどうか❓ミステリアスな展開に心騒ぐわね‼️
父の居酒屋を手伝う事になった娘の園さんは、ある日突然、路頭に迷っている御曹司と同居するはめになる展開!
更に、次つぎと御曹司達が現れてモテモテの園さん‼️
ありえないような話しだけど、ほんわかした内容に好感してしまうのは何故❓
絵柄を見て、これは太宰かもと思い見たらやはりそうだったけど!
内容の破天荒なストーリーにはビックリ‼️ ここまで、発想出来るのは見事ととしかいいようがないわ😅
ただ、絵のタッチが幼く感じるのは私だけかしら?
事業主の瀬田さんのところに嫁いだヒロインは、背中のあざの事は伏せていたがそれを見せても動じない器の大きな人だった‼️しかし、ヒロインは騙されて結婚したと思いこんで実家に帰るが、瀬田の事をどうしても思い切れないでいる😞この夫婦はお互いに愛し合っているが故に誤解しているし、簡単には行かないようね!
女給の由美さんは最初から断っていたのに、俺に任せてと言われその気持ちに掛けたのに、こんな屈辱を味わされるとは💢💢
本当に身分違いの恋は儘ならないし、残酷だわ😭
由美さんはキチンと自分の気持ちを伝えたので立派だし、勇気ある方だと思うわ👏
以前のスミカは何もかんがえず、何も出来ないお人形みたいだったが、昭明さんと出会い世界が変わるくらいの進歩があり、程度の高い学校にも合格する‼️
計り知れない人間の可能性が見事に描かれている!
屋根裏部屋の公爵夫人