あかさ987さんの投稿一覧

1話読めなかった

久し振りかもしれないです。無料なのに1話読みきれませんでした。
    入社先からの日程変更連絡に「部屋がない場合はどうすればいいですか」意味が分からないです。男の人の部屋に入るのも初めてなのに荷物運び込むとか、もっと意味が分からないです。
    何故不備のあった不動産屋でも身内でもなく就職先に相談?転がり込む?
    上司らしき人の顔の長さも気になりました。

もう少女漫画は読めないんだなと。ガチャガチャ、キャピキャピ、詰め込みご都合主義に入り込めないことで気付きました。

先生も人ですから

中を覗けばそんなものでしょうが、さすがに職場で中身さらけ出しながら先生やるのは引きます。
    伊藤先生が島田を好きになった理由も過程もよく分からないし。そんなんで好きになるなら生徒全員恋愛対象だろ?となってしまいました。
    子供が大人に憧れるのは分かるけど、大人が簡単に子供を恋愛対象にして行動しちゃうのは分かりません。

高評価ですが個人的には全部は読めませんでした。

これわかる

って思ったらダメなんでしょうね。
    この人しかいない。って思える人を好きにって、浮気なんて絶対しない。って思える恋愛をして。そんな時に読んだら純も武頼もイラッとするし、ありえないんだろうと思います。

でも現実に少し疲れちゃったなって時には、わかる。ってなっちゃうんじゃないかなって話です。

結婚=理性で生活
    個人的は、結婚=現実だと思ってます。

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

75話まで

話題になった頃読んだんですよね。絵が無理だなって思いながらも頑張って読んだ覚えがあります。今読み返しても4コマ漫画?って位絵が気になって話に入り込むのに時間がかかります。
    入荷通知をオンにしていたので更新されると目にはついていました。でも未読も溜まったし読み返すのも疲れるし、ポイント使って続きは読まないだろうから通知オフにしました。

ずっと探してた

読んでました。懐かしい。
    漫画やアニメを実写化することが増えたけど、この作品こそ実写化してほしい。
    ずっと探していてみつからなくて、電子版でもいい。みつかって、また読めることに感謝です。

ぶれぶれ

設定がブレブレですよね。
    元婚約者より現婚約者の方が高位なんじゃないんですか?でも現婚約者は元婚約者を訴えられないんですよね?身分的に。
    そこが決定的に無理だとなった所なんですが、それ以前から話に入り込めなかったです。

29話位まで読みましたが続きはいいかな。

説明が長い

無料2話しか読んでいませんが説明が多いです。
    漫画を読むというよりは人物設定を延々と2話読まされます。絵はむしろ頭に入ってきません。設定の箇条書きなのでストーリーも登場人物の魅力もないです。
    冒頭の掴みが下手すぎると思います。そこで引き込まれなかったので課金はなし無料2話で先は読みません。

てんこもり

作者さんの小さい頃の妄想詰め込みましたって感じの作品でしょうかね。終着点もみえないし、何を軸にしたいのか分からずに話が進んでいきます。絵もカクカクしていて違和感があります。
    更新されている分は全部読みましたが正直途中からポイント使うの悩みました。

ご都合主義

まさにのご都合主義で登場人物のキャラがバンバン変わって、設定も子供が夢見がちなもの詰め込んで進んでいきます。
    なので内容は薄いですし、ストーリーも作者の思い付くまま展開してます。
    ポイントに余裕があって頭空っぽにして読むにはいいと思います。