あかさ987さんの投稿一覧

投稿
1,203
1 - 10件目/全525件
  1. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

019話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(19)

NEW

時系列が分からない。
    パーティーはマナー講習何日目で開かれたんだ?家庭教師は最低だったけど必要最低限のマナーは教えたんだろ?でも姉ちゃん呼びで皇太子付きの騎士にもあの態度。無理でしょ。

パーティーでも「姉ちゃん。お父さん」呼びするのか?

あと「王子様」呼びやめて欲しいんだけど。毎度笑えるし気持ち悪いしで話が入ってこない。

2. 元夫の執着を断ち切る方法

019話

元夫の執着を断ち切る方法(19)

ネタバレ コメントを表示する

ガイドとエスパー、回帰に異世界転移設定だけでも充分なのにアプリまで登場とか。これ絶対収集つかなくなって失速するやつ。上手いこと料理できるの?ただでさえ話が進まないのに。

公爵は異世界に来る前にガイドされなかったのか?されたけど聖女になびかなかったのか?嫁にガイドされて目覚めたのか?

どっちにしても皇太子も公爵もガイド本人じゃなくてガイドって存在に依存してるだけなんじゃない?

3. 監視夫を駆除するまで

013話

監視夫を駆除するまで(13)

NEW

びッチを院長秘書にしとくとか、そら経営破綻もするだろ。院長機能してないじゃん。
    秘書も院長がキモいとか言ってるが自分も充分キモいよ。

本妻は製薬会社の娘なら実家帰るなり、援助頼むなりして家政婦でも雇えばいいのに。バカなのかな?

4. NEW

これも話の進みが遅いなあ。
    最近は頭に匂わせ入れて、そこから冒頭の話が長くて、やっと匂わせまで辿り着いたと思ってもそこからたいして面白くならない。ってのが多いけど。
    この作品もそれ?毎日無料で読めるから展開遅くても我慢しろってことなのかな?いや飽きるわ

5. NEW

禁忌魔法ででくなったの?

この手の話の王子は馬鹿ばっかだが。これが国王になった時とか真っ先に滅びるんだろうなとしか思えない。

そまそも何であっさり妹の言い分信じたよ?
    他にいくらでも証言者いるだろうよ。

6. 上流社会

049話

第48話

ああサイコだもんね
    この子はお馬鹿っぽいからサイコについていけてたんだろうか?
    話は進まないけど、サイコの話はしておかないと後々作品の盛り上がりに欠けるんだろうから仕方ないか。

貴族の演説、サイコの過去話
    結構話数使ってるから、この話が終わったら話が一気に進んで欲しい。

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

呪文て声に出して唱えなくても祈ったり思ったりしただけで発動しちゃうの?ヤバくね?

結局は全てが同一人物でした。ってなったけど、カルロティアンが気持ちを返してくれたのは今回が始めてなわけで。

どうなるんだろ?