あかさ987さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全71件

NEW
    旦那が無理かな

ネタバレ レビューを表示する

7歳の子と10年後には離婚するって条件で政略結婚。政略結婚な上に子供だし相手に興味もなく10年放置。でも何やら無駄にモテるので女は嫌い。

そんな旦那が10年後に離婚しに来た嫁と会って存在思い出し、よく分からん罪悪感持ち始める。償おうとするけど結局独りよがりだし今更感しかない。

皇太子に利用されつつ離婚は延長。別に皇太子の依頼内容も気にならないし、旦那の今更独りよがり罪滅ぼしも興味無し。この旦那が挽回できるって有り得ない。
    無料分で充分。課金はしない。

って思う人が多いから話コメントが無料以降0なんだと思う。

邪魔くさい

ネタバレ レビューを表示する

時々ぶっ込んでくるお婆ちゃんの知恵袋的な部分が世界観ぶち壊し。それがなくても世界観は全くないですけど。
    異世界に転生したけど別に現世でも知らない人は知らないだろう知識を「えー何とかなりますよー」と披露して問題解決。異世界転生設定意味なし。

これ、視点を変えたら悪役令嬢に転生した主人公が敬遠するヒロインだよね。
    ヒロインに魅力がなく胸糞。ってことなのでは?

もうイライラしかなくて3話位それも流し読み でリタイアかな。

面白いかな

序盤は延々回帰前の話をみせられる。
    序盤後半は回帰後のふっきり開き直り普通の令嬢生活を延々見させられる。

中盤やっと回帰原因と敵が現れる。
    中盤後半は敵との小競り合いと恋愛予告を見させられる。

後半やっと回帰理由と主要人物の変化。
    100話越えてやっと敵が何でどうするかが具体化。でもスケールがどでかくなる。

途中から全話購入諦めて話の主軸になりそうな回と推しが出る回のみ話数レビュー参考に購入。

とにかく進行が遅く無意味な話が多いので飛ばせる話は自己判断で読まずに先にいくことをお薦めします。

絵は好き

皇后がなあ
    頭いい設定らしいんだけど頭いい人は何十回もループして浮気して裏切った相手を殺害するしかしないってのはちょっと、おバカじゃない?
    他の方法ないん?
    で、やっと今回はちょっと趣向を変えてなんだろうけど何かうっすって感じだし

何十回ループで裏切る相手に固執する皇后の粘着質に若干引きつつ絵は好きなのに残念だなと思った

ラブコメは苦手ですが面白いなと思います。テンポもいいです。読みたいなと思いますが、それなりの長さの話になりそうですよね。1話も短い時があってもポイントは一律。そのポイントが高い。
    全話このポイントで読みきるかとなると悩むかな。そこまで通しで読みきりたい程の内容でもないかと少し冷めてしまいます。

多分このままのポイント消費なら途中(25話前後)まで読んで、あとは最終話辺りを読んで終了でいいかなと。

分類が違うかと

ザッ少女漫画ですよね。絵もストーリーも。
    身分差設定はあるけれどガチガチではなくスパイスにもならない程度。それよりも本人達の気持ち甘酸っぱさ重視な作品だと思います。
    ある意味新鮮です。
    主人公と相手の鈍感さと周りの甘さ加減。イラッとするところですが少女漫画特有の空気感でほのぼのと見守るにはいい作品だと思います。

つまらない

題名が全てを物語っている

無自覚か自覚しているかの違いだけで主人公も妹もどっちもどっち
    無自覚な分主人公の方がタチが悪いし感じも悪い全く魅力を感じない

つまらない
    この一言しかない

BLと呼ばれる前

その昔「やおい」って言葉があった
    まぁBLのことだったんだけど
    山なし落ちなし、いは何だか忘れたけど
    意味なしだろうか?
    まんまソレ。課金するような内容も何もない
    無料分は読むけど毎日無料では読まない

面白いけど

怖い。そして気持ち悪い。
    森山は辞めようと思わないんだろうか。相談する友人はいないんだろうか。
    もはやホラーだと思う。
    続きは気になるけど読むと若干気分が悪くなる。

無料分が読めるうちに読んで合う合わないを判断するのがいいと思う。