あかさ987さんの投稿一覧

投稿
評価1 42% 36
1 - 10件目/全54件

高い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。その後はポイントが高くて読む気になりませんでした。
    100ptとか普通にあったんですが、それに納得出来る内容とボリュームなんだろうか?それを確認する気にもなりませんが。

多分、主人公は希少な白魔術の後継者で、それとは関係なく主人公の作る薬剤で婚約者は快復して、惜しくなった姉だか妹が横槍入れて、でも主人公と婚約者は別れずハッピーエンド。

となるのではないかと予想。
    予想通りでも違っても読んでみてもいいかなとは思うけど、このポイントだと別に読まなくていいかとなりますかね。

絵は可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛い。これしか評価できることがない。

婚約して顔合わせ初日に自殺。でも皇太子妃。まずそこから意味が分からない。
    使用人を証拠も何もなく突然解雇。ただの暴君。反発も反乱も無し。有り得ない。
    ヒロインとヒーローの設定年齢が分からない。憑依前の年齢設定も分からない。

全てがガバガバで感情移入も何もあったもんじゃない。
    感情移入できるとしたらヒロインが頭悪過ぎてイラッとすることくらい。

少女漫画なので小学生になら受けるのか?
    付録が付いていた月間少女漫画の主要2種に載ってそうな話。

面白くない

3話まで淡々と独白が続いてつまらないです。先が気になるような内容もなかったです。

話は動かないし、カラーイラストが延々と続いていきます。漫画でなくカラーイラストが続きます。
    動きもなく人物画のバックにカラー入れて吹き出しをつけたものが並んでいます。

無料分がありますが全く先を読みたいと思わないので4話以降は読みません。

悲しいかな

10話位しか読んでいませんが話は面白いと思います。絵も綺麗だと思います。若干キャラの見分けがつかない気もしますが。

だだ、転生憑依物プラス魔法の作品って供給過多なので他の作品との区別がつきにくいです。
    続きを読もうと思っても他の作品とキャラやストーリーが混ざってしまいます。結果少し戻るか最初から読み直すという手間がかかります。

続きから読んでも「この作品」とスッと入っていける個性が欲しいなと思います。
    この作品に限りませんけどね。

疲れます。

ちょっと意味が分からなかったです。
    スッと内容が入ってこないので読むのに疲れます。
    転生?というよりは別の人になってるから憑依?そこから旦那とどうにかなっていくんだろうか?
    でもそれもう別人だし興味ないから続きはいいかな。

チート設定

主人公が無双のチート設定。主人公に都合のいいように設定が更新されていくので飽きます。
    ストーリーというよりは主人公の設定をご都合主義に上乗せするために話が進んでいきます。
    作者さんが憧れる設定を全部詰め込んだ作品がかきたいのかなと思いました。

顔が好みじゃありません

絵が個人的に好みではないです。美男美女に見えないので何かとイケメンでと話が進むのですが違和感しかありません。

そこを妥協して読むほどストーリーに魅力も感じられず。5話位かな?読みましたが延々とお互いの心情を読まされるだけで漫画を読んでいる気になれませんでした。

夢みすぎ

ネタバレ レビューを表示する

結婚に夢みすぎでしょ。と思ったら少女漫画だったので納得。
    自分だったら親と同居、姉親子がちょいちょい来て朝からご飯食べていくなんて地獄でしかないけど。婿養子に入ってもらっていようが実家出て旦那と暮らす以外選択が思い付かない。

そんな価値観の合わない主人公の話なので共感もできず、話にも入れなかった。
    絵は綺麗かも知れませんが年相応の人物を描いて欲しいかな。

ギフト券貰いましたが使わずに先を読むのを止めました。

スロー展開

ネタバレ レビューを表示する

話の進みがゆっくりです。
    そして主人公、旦那共に思い込みが激しいです。と思ったらライバル?とその妹、主人公の身内、とにかく使用人以外は皆思い込み激しかったです。

その思い込みだけでゆっくり話が進みます。

絵は他のレビューで気付きましたが、ハンカチが手紙に見える位に微妙です。

話の展開はよくある感じだとは思いますが、細々課金して読み進めてみようかなと思います。あるある設定が好きな方なら無料分だけ読んでみるのはありなのでは。

20話位まで頑張って

ネトゲが題材なのは気にならないんですよね。異世界ものでも抵抗なく読めるので。

ただただ主人公の良さが全く分からず、むしろ 苦手で、結果内容の面白さが本当に分からないんです。山田の魅力も分からないですし。
    無料分が結構あるんですが読み進めるのは無理だなと断念しかけました。
    が、時間もあったので読み進めました。

結果20話前後からは普通に面白いです。主人公のキャラも最初よりは多少緩和されたので。
    なので無料分があるうちにある程度の話数まで読み進める事をお勧めします。

掴みがくるまでが長すぎるので星は少なめです。