夢みすぎ
結婚に夢みすぎでしょ。と思ったら少女漫画だったので納得。
自分だったら親と同居、姉親子がちょいちょい来て朝からご飯食べていくなんて地獄でしかないけど。婿養子に入ってもらっていようが実家出て旦那と暮らす以外選択が思い付かない。
そんな価値観の合わない主人公の話なので共感もできず、話にも入れなかった。
絵は綺麗かも知れませんが年相応の人物を描いて欲しいかな。
ギフト券貰いましたが使わずに先を読むのを止めました。
結婚に夢みすぎでしょ。と思ったら少女漫画だったので納得。
絵は綺麗かも知れませんが年相応の人物を描いて欲しいかな。
ギフト券貰いましたが使わずに先を読むのを止めました。
話の進みがゆっくりです。
そして主人公、旦那共に思い込みが激しいです。と思ったらライバル?とその妹、主人公の身内、とにかく使用人以外は皆思い込み激しかったです。
その思い込みだけでゆっくり話が進みます。
絵は他のレビューで気付きましたが、ハンカチが手紙に見える位に微妙です。
話の展開はよくある感じだとは思いますが、細々課金して読み進めてみようかなと思います。あるある設定が好きな方なら無料分だけ読んでみるのはありなのでは。
ネトゲが題材なのは気にならないんですよね。異世界ものでも抵抗なく読めるので。
ただただ主人公の良さが全く分からず、むしろ 苦手で、結果内容の面白さが本当に分からないんです。山田の魅力も分からないですし。
無料分が結構あるんですが読み進めるのは無理だなと断念しかけました。
が、時間もあったので読み進めました。
結果20話前後からは普通に面白いです。主人公のキャラも最初よりは多少緩和されたので。
なので無料分があるうちにある程度の話数まで読み進める事をお勧めします。
掴みがくるまでが長すぎるので星は少なめです。
内容が薄いです。
ある程度の設定のブレは許容範囲内なんですが、これはちょっと許容範囲外ですかね。
設定のブレよりも設定の無理矢理感に馴染めないです。
聡明さを出そうとしてるのかもしれませんが薄くて全く聡明さを感じません。全てがこうしたいんだろうが分かるのに、それを読んでも伝わってこない違和感が凄いです。
一番衝撃だったのは一話のプロローグですかね。この作品読みたいよりも、は?しか残らなかったです。無料でよかった。あのプロローグがポイント使う話だったら先を絶対に読みません。
あるある話ですよね。と思って読んでましたが、途中いきなり魔法出てきちゃってビックリしましたわ。えっそっち系の話?
まあ巻き戻し人生に時間止めちゃうとかなんで魔法出てきても何でもありだわな、で納得しましたが。
ここまでファンタジーだと違和感は少ないです。大抵のブレは受け入れちゃいます。比べる基準ないので。ストーリーに興味が持てて絵が合えばそれなりに楽しめて読めます。
ただカラーである必要はないし、カラーだからのポイントの高さなら
カラーでなくていいからポイント低く
と切実に思います。
このポイントだと更新されても読むのを躊躇います。そして未読が増え結局読むのを諦めます。
ギャグテイスト多目が苦手です。自分の面白さに掠りもしないことばかりなので。
人の心が聞こえるも苦手です。漫画なのに文字数が無駄に増えるし、本人と心の声で画面がガチャガチャで読みにくいです。
苦手要素ばかりなのでギフトも貰いましたし無料分もありましたが両方使いきれませんでした。
異世界転生物、聖女。これだけでお腹いっぱいなんですが、ニセモノと言われていたけど実は本物で、転生前は悪女だけど転生後は性格変わって周りに好かれます。はい、おかわりもきて満腹です。
転生後も充分性格悪いと思いますけどね。
話も深くもなく淡々と説明文が続くだけで無料分だけでも飽きてきます。くどくど違う角度で同じ説明内容で無料16話分終わりました。
先の展開も見えますし、だらだら引き延ばしの割にはポイントお高目なので無料分でご馳走さまです。
諸々あって少女漫画でなく女性漫画ジャンルなんでしょうね。だとしたらもう少し現実味欲しいかなと思ってしまいます。
体調不良で3日間休んでる社員の自宅に押し掛け仕事押し付けるってどんなブラックですか。
倒れる程体調悪い人を病院にも連れて行かず自宅で看病って正気ですか。そんな人の家に上がり込んで勝手に料理して食べさせて、あまつさえ抱きつくとか。もはや近寄りたくない人じゃないですか。
まあラブコメタグが付いているだけ優しいですよね。ただラブコメは苦手なので内容的にも絵柄的にも合いませんでした。
興味があった訳ではなくクエスト対象なので読みました。
主人公チョロッが感想ですかね。
今時の中高生でも、もっと現実的じゃないですかね。
漫画として読むならいいのかな?こんなことあったらいいね的な?
ただ親を題材とした作品として読むなら普通にこんな親嫌だなとしか思いませんが。親の恋愛が主体なのでこうなるのも仕方ない。そこも含め漫画なので共感できないけどあったらいいねで読めば面白いのかもしれません。
冒頭の話が全く理解できなかったです。
作者の脳内を切り取って繋げただけで
誰が何でどうなって、どこに居るの?
と全く状況も話も分からず勝手に進んでいきます。
終始こんな自分勝手な話の進み方では読むのに疲れるので1話読み終わる前に断念しました。
さようなら、エデン。