あかさ987さんの投稿一覧

ご都合主義

まさにのご都合主義で登場人物のキャラがバンバン変わって、設定も子供が夢見がちなもの詰め込んで進んでいきます。
    なので内容は薄いですし、ストーリーも作者の思い付くまま展開してます。
    ポイントに余裕があって頭空っぽにして読むにはいいと思います。

女性漫画なの?

これ少女漫画部類でしょ。女性漫画と仕分けるならば中学生が想像したのか?というような会社設定、ご都合主義のストーリーはやめてほしいです。中学生が想像したのか?というには中学生に失礼ですね。という位設定がおそまつ、ガバガバですけどね。
    漫画でも現実味がなさすぎるのはちょっと。話に入り込めないです。
    課金して、突っ込みしながら読む気はないので無料分でお腹一杯です。

うっっすい

ビックリするくらい内容が薄いです。個人的にはレビュー評価も高過ぎると感じます。
    全話無料ならおすすめしますがポイント使うのは勿体ないです。

まず、谷地より熊谷主任が好きです。最低な登場の仕方ですけどね。

ストーリーは好きです。いきなり同居スタートの王道ストーリーです。ハラハラ、ドキドキもないです。純愛物って感じなんですかね?オフィスラブですが、学園物の場所が会社になったみたいな感じが近いんじゃないでしょうか。
    メインの2人が社会人ってよりも学生って感じに近いからそう感じるのかもしれませんが。

終盤までは読みましたが、最終話が気になる程ではないので全話購入はしていません。

誰?

鷹野さんと弟の区別がはっきりしなくて、どっち?ってなります。その他のキャラも誰?ってなることが多いです。急に場面転換するので、どこ?ってなります。時間の流れもよく分かりません。昼?夜?平日?休日?
    借金があって兄弟の生活費がとか言うのにそこそこの家に住んでます。親がいないからって友達が持ってるのに自分は持ってないとか我慢させたくないって、両親揃っていようがそんな理由なら「よそはよそ!うちはうち!」ってバッサリ切られますよ。兄弟がって騒ぐ割りには外泊してみたり、え?兄弟のご飯どうしてるん?この間兄弟放置ってことが多いです。

多少の矛盾はいいんです漫画ですから。でも矛盾や違和感があり過ぎると入り込めないです。あり過ぎても入り込める程の話でもなければキャラの魅力もない。
    そんな理由で途中で読むのやめました。

長編すぎる

ストーリー展開キャラ共に上手ですよね。
    ただ、長編には向かない方なのかなと思います。

話が進むにつれ成長したりとキャラが変わるのは分かります。ただ、この方の場合ストーリーあってのキャラ変ではなく「ストーリーの為にキャラ変をする」があからさまです。
    そのため後半にいく程違和感が凄いです。

キャラを生かしきれないのならば無理に長編にすることはないと思います。
    ここまで長編にしなければキャラもストーリーも上手く消化できたのではないでしょうか。

ずっと探してた

読んでました。懐かしい。
    漫画やアニメを実写化することが増えたけど、この作品こそ実写化してほしい。
    ずっと探していてみつからなくて、電子版でもいい。みつかって、また読めることに感謝です。