wanoさんの投稿一覧

評価2 22% 58
評価1 2% 4
11 - 20件目/全53件

無料分まで読了。
    異世界転生ものですが、よわよわダンジョンモンスターに転生です。
    物語の最初、すんごいバランスの体で(足長すぎ)戸惑いましたが、モンスターに転生する伏線だったと理解しましたwww
    Eランクのダンジョンが、ボスを得て仲間を守るためにレベルアップしていく展開は面白いです。

クエストから来ました。
    声を失った巫女姫が生贄になっちゃうとは。
    両親の事故死で、巫女として一番大切な声を失ったコトで親戚に虐げられ不憫にも生贄に。。
    なんかこのパターンは飽きて来ました。

クエストから来ました。
    表紙がギャグ少年マンガっぽいので、どうかなと思いましたが、マリアちゃんがかわいい。
    人間に戻るために悪魔と契約してる神父さまも、いろいろ過去がありそう。
    とりあえず、無料分まで読みます。

無料分まで読了。
    お妃候補の令嬢を王宮に招いて1ヶ月間で、人となりを判断するらしい。
    そのメンバーに侯爵家なのに貧乏なヒロインも選ばれます。彼女はお妃様でなく、実家の家計を助けるべく城の役人を目指します。
    王太子もなにやら過去に王家の指輪が示すお妃候補に出逢ってるっぽい。
    しかし、私はヒロインにはお付きの騎士様と結ばれてほしいかな。
    1話が短めで話の進展もゆっくりなので、最後まではいいかな。

無料分まで読了。
    タイムリープが横行してる昨今には珍しい20年の時間経過。
    主人公は歳を取らないまま、周囲は時間経過している、と言うもの。20年前に子供だった執事と王子さまとの年齢差を埋めるための設定でしょうか。
    でも、20年は中途半端な感じがしました。
    もっと世代交代するくらい年数が過ぎてた展開の方が好みでした。
    これから先に20年である意味が顕になるのかもしれないですね。

無料分まで読了。
    うーん、BLって必要だった?
    転生した主人公は、たまにBL味を押し出して来てはいたけど、だからなに?て感じです。
    結局は変態王太子だけBLの設定が残ってるの?
    あとは主人公のハーレム展開です。
    家系にまつわる秘密が少しずつ明かされて、気にはなりますが、いったんここまでで終了。

作画はきれい。
    良くある大正シンデレラものですね。
    梔子ちゃんの記憶が無いせいで、親戚にいじめられちゃいます。紅月さまは梔子の過去を知ってそうですが、違うのかな?
    自虐的な梔子ちゃんにちょっとイラッとする。
    口無しとかけてるんでしょうが、もう少し良い名前をつけてあげれば良いのにって思いました。

クエストから来ました。
    主人公が凄腕ウェディングプランナー!
    結婚式にはいろんなトラブルがつきもの。そんな事件の話かと思いきや、、
    トラブルで代理花嫁して、そのまま玉の輿のようです。
    ちょっと期待と違ったので残念。

クエストから来ました。
    テンプレのシンデレラストーリーでしょうか。
    意地悪な継母、義妹に彼氏を取られ、さらにその彼氏もクソなやつ。
    そして会社は買収され、その社長に溺愛されちゃうんですね。
    あまりにもテンプレすぎて、、まあ、安心感はあるかな。