wanoさんの投稿一覧

評価2 22% 58
評価1 2% 4
1 - 10件目/全53件

ネタバレ レビューを表示する

アニメ版があまりにも残念だったので、漫画版で癒されに来ました。
    原作の小説版は読んでますが、やっぱり漫画もよいですね。
    美人の姉と比べられ虐げられ育ったマリーが、だんだん自信を持てるようになる展開は、こちらまで元気になります。
    キュロスさまと幸せになってね。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから来ました。
    4話まで読了です。冥婚とあったので、夏にぴったりのホラーかな?ヒンヤリしちゃうかな、、と思いましたが、かし状態だったの???
    生き返りましたよ、バッて起き上がりました。
    とにかく1話が短くて、焦ったいです。
    期待と違うぽいので、続きはいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから来ました。
    8話まで読了です。
    ループやり直し令嬢ものですね。最初にループ前の悲惨な人生が語られていたので、わかりやすいです。
    作画は微妙に崩れたりしますが、まあまあ許容範囲です。
    ループしてから、もりもり先手を打ってリベンジを目指してます。
    これからどうなるのか、とりあえず無料分まで読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストからきました。5話まで読了です。
    なんかキャラの顔が長いのが、ヒョウタンぽくて気になりますが、ヒロインが学者肌なのが気に入りました。
    居酒屋?でからみ酒して皇帝に求婚。して皇帝はかの有名な童話の如く国中の未婚者を呼んで舞踏会開催しちゃうとか、、
    とりあえず、無料分までは読んでみます。

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読了。
    異世界転生で、しかも過去。悪役暴君を産む聖女さまに転生です。
    暴君がヒーローに断罪される時に、自分も同じく断罪されるルートから回避するべく頑張ります。
    その父親である第二王子と結ばれないように行動しますが、なかなかに厄介です。
    そして聖女の秘密が明かされます。魔石を生成するための道具扱いです。
    なかなかに悲惨な運命をどう回避するのか楽しみです。

無料分まで読了。
    追放ざまぁものでしょうか。
    冒険者としてのレベルが低く、良かれと思ってやった事で、ギルドもパーティからも追放されるが、ちょっとこじつけ感が強い。
    そして、追放と同時に謎のユニークスキルのログインボーナスを獲得する。
    毎日なにやらプレゼントが届くが、ログインとは?なににログインしてるのかな?
    コレから明かされるのが楽しみ。

無料分まで読了。
    転生悪役令嬢ものですね。
    今回は漫画の世界へ転生ですよ。主人公である義理の息子を虐める悪役継母に転生です。
    多分に漏れず、ルート回避を試みるんですが、もうこの義理息子がかわいい過ぎる。
    転生ヒロインも自立しようとする行動が好ましいです。ちょっと先が気になります。

無料分まで読了。
    ちょうどエピソードの区切りまで読めました。
    昨今の慰謝料未収問題に希望が持てます(笑)
    そして分割払いとか、認めちゃダメですね。どこからでも借りさせて一括しかない!
    こう言った仕置人達はどの時代も現れるんですね。

無料分まで読了。
    リベンジもの、大好きです。
    サレ妻のかれんさんが、義母の介護を成し終えて、浮気夫に対して無関心になって行く。そして義母の財産を受け取って、本来の自分を取り戻していく、良きです。
    浮気相手はメンヘラちゃんに進化して、別れたい夫の想定外の行動を取り始めます。
    やっと離婚の話が出て来ました。今後もっとザマァな展開になることを期待してます。

無料分まで読了。
    バツイチシンママといろいろダメなお隣さんとの話です。ママは1人で仕事と子育てに余裕がない中、偶然知り合ったお隣さんに手助けをして貰い、心を開いていく。
    お隣さんが推しの俳優にそっくりなコトから、ほんのり恋心が揺れてます。
    最初は楽しかったのですが、だんだん展開がパターン化してる気が。。
    後から登場したシンママが、イマイチ好きになれなかったです。