共働きで子供もいる、そんな夫婦の旦那さんって、どうして家事や育児を手伝わないんですかね?想像力がないのか、家長風習に毒された亭主関白が遺伝子レベルに刻み込まれているのか。
ま、昔の家長は大黒柱と言われる程度に経済力あったからなー
妻は夫まで育てないといけないのね。
ま、昔の家長は大黒柱と言われる程度に経済力あったからなー
妻は夫まで育てないといけないのね。
タイトルが気になり、試し読みだけ読了。
なので、宅配便が絡む地獄なのでしょうか。
ほんの些細な事柄が積み重なり絡み合って、地獄へ至るのが怖いと思いました。
クエストから来ました。
作画が地味めで結婚どうのと言うにしては、キャラが幼く感じます。
家族に虐げられ、嫁ぎ先も相手違いで粗雑にあつかわれ、ヒロインが不憫です。
続きを読むには作画が好みでなかったので、諦めました。ごめんね。
テレビアニメを見て原作が気になり読んでみました。原作の逸臣さんの方が華奢なイメージです。
アニメだと細マッチョ感があって、学生って言うより社会人的でしたが、原作の感じも好き。
雪もハンデキャップと向き合って頑張るところが大好きです。
しあわせになーれ!
クエストから来ました。
作画があまり好きではなかったです。
無料分も少なめ、記憶から消えちゃう英雄と言う設定は面白いと思いました。
だけどね、、絵柄が苦手だと課金はしないです。
無料分まで読了。
大正ロマンですね。親の借金の肩代わりに結婚したヒロイン。しかし、彼女は背中にあざがあり、何度も見合いが破談になったいきおくれ。
それが一癖も二癖もある成り上がりに見そめられて結ばれる。
定番のお話で安心して読める。
久々に見つけて懐かしくなり読みました。
ドラマにもなって話題になったコトもありましたねーマジなつかしか。
しかし、あの頃の純な気持ちが枯渇したのか、汚れちまった魂のせいか、、同じ気持ちになれませんです。。年取るってイヤだわ。
クエストから来ました。
現代社会のママたちの苦悩をオムニバス的にかたる物語。隣の芝生は青い、、と羨ましく思っている家族にそれぞれ違った悩みがある。
他人からみれば、大したコトなく見えても闇は何処にでも存在する。
何が何だかわからないよ、クレチマン。。
ダークファンタジーになるのでしょうか?ヒロインの独白で物語が進んでいきます。
まだ読み始めなので、謎がいっぱいです。。
禁断の姉弟愛なのかな?で、イケメン弟は悪魔に取り憑かれてる??
独白で謎の言葉、人名なのかしら?が余計に展開を混乱させます。
無料分まで読もうかな。
作家名で気になったので読んでみました。
表紙絵だと印象が違って別人かと思いましたが、読んでみて同じ作家さんだとわかりました。
以前のほうが好きな絵でしたが、話の展開は興味があります。
1話しか無料じゃなかったので、課金するほどではないのでいいかな。
夫を捨てたい。