韓流
クエストから来ました。
韓国製なのに日本名にしてないところは好感。
イケメン後輩が憧れてたと言うヒロインが、イマイチ魅力が無いのが残念。
まあ、でもやはり、韓国のカルチャーに共感できないので、現代ものはパスかな。
クエストから来ました。
韓国製なのに日本名にしてないところは好感。
30話まで読了。
気になるのは、ヒロインの仕事の出来なさと、被害者意識。経理なのに数字を間違えるなんて、恐ろしいことに危機感が無くて、、社会人としてなにして来たの?って思ってしまった。
外部からきた経理士が、こんな風に手解きしてるのも、なぜ?と思った。
よほど好みだったのかな。不思議さが滲む。
ちと、三角関係の気配がして来たので、もう少し無理分を読んでみる。
カヒルー、よかったね!
エニシャも、がんばったね!
パパもお兄ちゃんズも、みんな無事でエニシャの周りでわちゃわちゃ甘やかし!
私はヒペリオン派なので、家族が幸せなのが嬉しいです!
不遇な主人公が健気にがんばる話。
だけど1話があっという間に終わってしまうので、物語に浸れないのが残念。
幼い頃に出会っていた2人ではありますが、皇太子がちょっと残念な浅はかさ。
周囲の側近もクズばかり。
そんな不遇にも屈しない主人公に涙。
なにかと話題のメダリスト。
フィギュア界隈からも、描写がリアルと評判ですね。表紙を見た時は、青年誌だしスポ根ものかしらと勝手に想像してました。
しかし、想像を超えて、毎回号泣です。
いのりちゃんと司先生がオリンピックの舞台に立つのを楽しみにしてます!
無理分まで読了。
やり直し人生ですね。とめことめに虐められた最初の人生からのリベンジ。
元旦那のストーカー並みの執念が、実は元妻を愛していたから、とは、、愛とは恐ろしい。
しかも、旦那もループしてました。宝剣トゥモローの力で、命を削って。
主人公も実の父と再会し、旦那さんの生い立ちにまつわる障害も姪っ子と協力して解決。
ここまでの話の進行が、もたもたでやっとひと段落な感じです。
一旦はここで終了します。
やり直しリープもの。
何度も夫の選択で失敗してリープし、四度目の人生は長生きできるようがんばる主人公。
今までの人生の記憶と知略で、今度こそ幸せを掴んでほしい。
しかし、女だからと爵位を継げないのが残念。
クエストで読み始めました。
とにかく皇太子殿下が可愛すぎる!!
あざとかわいい!!
作画が美しいので、主人公もみんなかわいいです。ちょっとおかしな性癖も、思わず笑ってしまいます。
幸せを願いつつ、続きを読みます!
ループものですね。
最初の虐げられた人生の記憶から、同じ轍を踏まないよう復讐をする。
そして周囲の人の不運も回避したり、自分の行動を振り返って、自分も変えて、、良きです。
まあ、他の方も言ってますが、ローカライズがイマイチなので違和感は拭えません。
なので、異世界転生と思って読んでます(笑)
かなり印象的なアニメだったので、原作を読みに来ました。
不器用で人見知りな主人公が、勢いだけで親を亡くした姪を引き取り、折り合いをつけながら暮らしていく。主人公は小説家なので、言葉の選び方が繊細で彼女の複雑な心情がよく表現されている。嫌っていた姉夫婦も内縁関係だったり、なにか事情が明かされるのかな?
アニメも原作もこれから楽しみ。
手が届きそうで届かない