wanoさんの投稿一覧

評価2 22% 52
評価1 1% 3
1 - 10件目/全107件

無料分まで読了。
    ちょうどエピソードの区切りまで読めました。
    昨今の慰謝料未収問題に希望が持てます(笑)
    そして分割払いとか、認めちゃダメですね。どこからでも借りさせて一括しかない!
    こう言った仕置人達はどの時代も現れるんですね。

無料分まで読了。
    リベンジもの、大好きです。
    サレ妻のかれんさんが、義母の介護を成し終えて、浮気夫に対して無関心になって行く。そして義母の財産を受け取って、本来の自分を取り戻していく、良きです。
    浮気相手はメンヘラちゃんに進化して、別れたい夫の想定外の行動を取り始めます。
    やっと離婚の話が出て来ました。今後もっとザマァな展開になることを期待してます。

クエストから来ました。
    異世界転生の悪役令嬢ものです。
    裏切られる前に逃亡をする悪役令嬢。思い込みが激しくて、相手の気持ちを全く考えず強行します。その結果、相手は病んでしまいます。
    おまけに身重のままの逃亡です。
    いまいちすっきりしない展開なので、ここで終了します。

無料分まで読了。
    バツイチシンママといろいろダメなお隣さんとの話です。ママは1人で仕事と子育てに余裕がない中、偶然知り合ったお隣さんに手助けをして貰い、心を開いていく。
    お隣さんが推しの俳優にそっくりなコトから、ほんのり恋心が揺れてます。
    最初は楽しかったのですが、だんだん展開がパターン化してる気が。。
    後から登場したシンママが、イマイチ好きになれなかったです。

クエストから来ました。
    6話まで読了です。
    目が見えないのに外科医とか、、無理があると思いました。外科手術で色が見えないのは致命的だし、そう言う描写も多々あるので、魔法でも出てくるかなと思いましたが、そんな気配は皆無でした。。しかも学生なのに高度な治療しちゃうし、、ま、大丈夫なんだろうけど、もやもやします。

無料分まで読了。
    異世界転生ものですが、よわよわダンジョンモンスターに転生です。
    物語の最初、すんごいバランスの体で(足長すぎ)戸惑いましたが、モンスターに転生する伏線だったと理解しましたwww
    Eランクのダンジョンが、ボスを得て仲間を守るためにレベルアップしていく展開は面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

妻の観察日記!!!
    婚約者から妻へとは、、続編があったのですね。
    また、バーティアに会えて嬉しいです。
    妻になっても相変わらず斜め上いくバーティアがかわいいです。
    こちらもアニメになるといいな!

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました。
    転生悪役令嬢は数あるけれど、この視点は新しいと思いました。
    なにしろ、ヒロインのバーティアが天然で悪役令嬢になり切れない優しいところが良いです。
    私も愛でる会に入会したいです。
    アニメは漫画版を忠実に再現していて感動しました。
    セシル殿下もバーティアに出会えてよかった。
    運命の乙女のヒローニア嬢も、最後には転生者ではなく、自分の意思で選択した人生を歩んで行くところも良かった。
    楽しかったです。2人に幸あれ!

クエストから来ました。
    うーん、、なんでしょう。。
    ジーナもカルロも残念極まりない性格です。
    子供の頃に婚約してから、10年くらいずーーっと喧嘩してた2人。ジーナは好意を寄せていたけど、カルロは何考えてるか分からない。そんな関係だったのに急にラブラブになるなんて無理。
    しかも記憶喪失(仮)は1ヶ月って、、
    読めば読むほどカルロが気持ち悪いし、ジーナも煮え切らなくてイライラする。
    極めつけはエロ展開です。。えぇぇ、必要ですか?この展開。。
    しかも作画も残念極まりない。
    カルロの服なんてペラッペラですよ。しかも見下ろしシーンとか、アップ以外は、等身どうなってますのん???
    もう、お腹いっぱいです。

クエストから来ました。
    ちょー奥手の主人公が、何がどうなったか、片想いのお弁当屋さんと結ばれました。
    ちかごろ、オメガバやdomsub、恐怖のセンチネルばかり読んでいるので、純粋すぎて毒でした。
    汚れた心でごめん。