wanoさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全46件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読了。
    公爵家の跡継ぎを産むために婚姻を繰り返す主人公。跡継ぎ??娘は跡継ぎじゃないのか?嫁に出したら公爵家の跡継ぎじゃ無いのでは?
    いろいろハテナな状況です。
    しかも4回の離婚で、原因がトコ問題。。
    公爵家のご令嬢にそんなこと求める男の方ががテクなしなんだろうな。
    5回目の相手は、なにやら過去に因縁があるっぽいけど、拗らせすぎな感じ。
    主人公はとてもきれいで良き。

ぽっちゃり転生

ネタバレ レビューを表示する

病気で亡くなり、ぽっちゃり悪役令嬢に転生。
    すでに悪名が轟いている状況からの、リカバリーが楽しくてよかった。
    ダイエットとか、子どもの頃が丁寧に描かれていて良かった。
    傷だらけの少年を救ってみたら第二王子さま。
    病んでるのは第二王子だけと思ったら、第一王子まで病んでた。第一王子は母親も病んでるから、こりゃ血筋なんだね。外面が良いただのストーカーは、すごく不快なので、ウィル、ヤっちゃいなって思う。
    セリーヌとウィルが幸せになりますように!

タイトルでネタバレ??

無料分のみ。
    転移前の世界で社畜過労死、、と思いきや、定時退社上等のガチヲタでした。
    ホントに仕事してたのか疑問が残る。
    転移後の話の展開が遅いかな。丁寧なのか、でももう少しテンポが良い方が好み。
    主人公の性格がイマイチ共感できないので、これにて終了。

ネタバレ レビューを表示する

ぽっちゃりさんが主人公の異世界転生もの。
    わりと美男美女やチートスキルを獲得する転生が多いけれど、ちゃんとぽっちゃりなところが良い。
    一生懸命に試練をクリアして、料理の腕もめきめきあがり、読みながらお腹が空いてくる。
    周囲も彼女の魅力に惹かれて、仲間が増えていくのも好き。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読了。
    数ある異世界転生です。この主人公は過労死した記憶に、異世界ではのんびり生きようとするも、父兄が亡くなり領地を治めるために奮闘する。
    しかし、主人公がいまいち責任感がなく、領地への愛着も薄くて、共感できなかった。
    それでも上手く治めることが出来るのが、もやもやする。

ネタバレ レビューを表示する

現在と似たようなパンデミックの発生で、機械化を選択した世界の話。
    作画も雰囲気があって、見覚えのある風景が朽ちていたり、すごく好みです。
    先を読むのか楽しみ。

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。
    主人公の置かれている状況がイマイチ分かりにくかった。傀儡君主って??
    自分の命を惜しんで傀儡人生を選択したみたいですが、そんなにプライド無いのか、未練なのか。
    あまり好きになれない主人公だと、先には進めないなぁ。

いじめは犯罪

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分を読み中。
    せまい町の中にあるいじめ構造が、親を通じて子にまで派生して、犠牲者を生み出している。
    そんな過去に復讐する主人公。
    やはりいじめのループに組み込まれた人は、大人になっても変わらないんだな。
    いじめなんて生やさしい言葉で誤魔化さないで、暴行罪、傷害罪、恐喝罪、、あらゆる罪名を使って、抑止力にしてほしい。

アニメが、、

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入ったのですが、回を重ねるごとに残念な仕上がりだったので、原作を読みました。
    やっぱり、面白いので、漫画にチャレンジ。
    今のところ、作画にも満足です。
    とりあえず、無料配信分を読み進めようと思います。

自己犠牲によってる

ネタバレ レビューを表示する

うーん、主人公が人の役に立ちたいと言って、なんでもかんでも自分で引き受けるところが、すきじゃない。
    仕事上でミスしたり、育児で早退したりする人たちの成長を阻害してそう。
    そして、こう言う自己犠牲な人はダメンズに引っかかるんだなあ。
    クソな彼氏にしがみついてるのもイヤ。