wanoさんの投稿一覧

評価2 21% 28
評価1 2% 3
1 - 10件目/全71件

クエストから来ました。
    旦那のあまりのクズっぷりにびっくり。
    しかも不倫発覚後の再構築中、、しかも臨月。
    いや、もうさ、不倫したら離婚した方がいい。
    現実でも、いるんだろうな、、

クエストから来ました。
    TVの気象予報士の言葉に元気をもらって推しになる。そらじろー推しの自分も共感(笑)
    しかし突然の降板と、いきなりの上司とは?
    おまけに隣に引越しとか、、
    そんなことあるかー??やりすぎ感が否めないが、漫画だしな、、と。
    現実ならストーカー案件やでぇ、、

ネタバレ レビューを表示する

無理分まで読了。
    面白いです!
    良くありがちな、家族に虐げたれた主人公が幸せになっちゃう話ではあるのですが、、、
    伯爵が吸血鬼のふりをしてる人間なんて!!
    そして使用人巻き込み本気で楽しんでるところが良いです。
    主人公も少しずつ自信を取り戻して、幸せになりますように!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで4話まで読了。
    よくある触れると心が読める「さとり」能力のおはなし。
    主人公が自分の能力に淡々と対処してるところが、無理がなくて良き。極端にクセの強い敵役キャラが出てこなかったので、このままの雰囲気で話が展開するといいな。
    新人くんの無表情と心の中のギャップが萌え。

眩しすぎる

クエストから来ました。
    王道の青春恋愛ものでしょうか。
    吹奏楽部と野球部、、ありがちな組み合わせではありますが、そこがまさに王道だと思います。
    ただ、自分には眩しすぎて、、無理でした。
    歳をとるってイヤね、ごめん。

クエストから来ました。
    無料分を読み中。
    「今流行りの転移で」とか「悪役令嬢やお姫様じゃなく」とか言っちゃう世界から転移して来たニンゲンちゃんwww
    いったいあなたは、どの異世界から来たんですか??異世界転移が流行ってる世界、、そっちの世界のことが気になります。

クエストから来ました。
    既視感が拭えない、、もしかして読んだことあったかな?とデジャヴ〜
    ヒロインはどうしてダメンズと付き合っちゃうのか、助けるヒーローはいつもスパダリ。
    もしかしたら、今後の展開が面白くなるのかもだけど、そこまで待てません。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    あ、コレって最近アニメになったヤツですね。
    王子さまキャラの女子とイケメンの恋愛物語。
    アニメは話しが進むほどに、もやもやが加速して来たので見なくなっちゃいました。
    原作を読んだけど、自分向きのジャンルではなかったので終了です。

王道ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

読み応えのある西洋風ファンタジー。
    作画も美しく、ヒロイン、ヒーローともに王の品格を持った納得の人物。
    本来の地位から貶められても、不屈の精神で困難に立ち向かう。ハラハラドキドキしながらも、エドナとイーライが苦難を乗り越えて行くのを応援してました。
    物語は2人の息子に移りますが、素晴らしい両親を持つ悩みや、新たな出会いがあり、彼の歩む人生が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで1話だけ読みました。
    ゲーム転生ですね、いっぱいあるパターン。
    転生先がヒロインと言うのがモヤる。もとの推活社畜の主人公の性格を考えると、イマイチ感が拭えませんでした。
    そしてループするんですかね?
    作画はきれいなので、推し王子様は好みです。