晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 39
1 - 10件目/全762件

人権的配慮を無視した作品

ネタバレ レビューを表示する

この作品のタイトルに「代理出産」とありますが、これは代理出産ではありません。
    代理出産とはホストマザー(子供の欲しい夫婦の精○卵○を人口受精させ、第三者の○宮に戻して出産させる)ものと、サロゲートマザー(代理母さんの卵子と依頼者の精○を人口受精させて代理母さんの○宮に戻す)ものの二通りです。何れも、「人口受精」というのが核であるのは明白です。なのに、この作品では代理母と言う設定の主人公をレ○プもどきの行為で妊娠させた事になっていめす。こんなことはあってはならないことです。これらの観点から、マンガとはいえ作品としてあり得ないものです。
    主人公は喋ることが出来ないという障害者なのですが、ここでも人権的配慮が無視されています。障害者だから大企業の社長の嫁として不適格とか、喋ることが出来ないから不都合なことは全て彼女のせいにするとか、あり得ないことが次から次へ出て来ます。
    フルカラーの作品ですが、作画の技術も低いので登場人物の表情も汲み取り難いし、躍動感に至っては皆無で関節の動きもおかしい。むしろモノクロ作品だった方が、不都合な点を隠せていたのではないかと思います。
    結果、私はこの作品を評価出来ません。

ドロドロですね。笑

ネタバレ レビューを表示する

主人公はいたって普通のOLさんなのですが、周りにいる人達がクズ過ぎて、、。彼氏は浮気しまくりのクズ、その彼氏と浮気する後輩、親友ツラして主人公の彼氏と浮気するクズ、とにかく凄いです。で、そこに現れたのは自然消滅した元カレで、じつは事故で記憶喪失に(韓流でなんかあったな 笑)、、。
    でもね、面白かったですよ。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

女なんかどうでも良いって思っている冷血貴公子様。田舎住まいで天然な主人公を婚約者として迎えます。この主人公、とにかくマイペースでいろいろやらかす天才!氷の貴公子は、そのピュアさと屈託のないヒロインに心が解けていって!!
    1話に、あるいは1テーマに時間を掛けすぎているきらいが有りますが、とてもよく出来ている構成だと思います。これはオススメです。

あり得ない、、、けど好き。

ネタバレ レビューを表示する

大企業の御曹司と老舗企業のご令嬢とのビッグカップルの挙式、、、の筈だったがご令嬢は彼氏と駆け落ち!!急遽、代役としてウエディングドレスを着たのは、ウエディングプランナーの主人公!!ってところからはじまる大人のラブロマンスです。
    のっけからあり得ない展開でドン引きしますが、読み進めて行くととにかく面白い。
    これはオススメです。

いいわ~。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みの2人。ヒロインは可愛いけど、スクールカーストで言えばまあ普通レベル。でも、男子な方は誰もが振り返るほどのイケメン!!
    そんな2人の淡い恋心が色濃く成っていき、甘酸っぱい恋愛ストーリーに!!
    これは面白い!絶対オススメです。

いろいろ残念

ネタバレ レビューを表示する

ソラジマさんの作品は大好きなので期待して読み始めましたが、、、、。残念な作品でしたね。
    まず、絵が酷い。ソラジマさんの作品の中で最低レベルだと思う。立体感とかがないし、そもそも人物の表現の仕方が??って感じ。
    ストーリー自体も、聖女という王道テーマだから期待してましたが、あまりにも自己肯定感のない主人公の言動にイライラしっぱなしです。この作品は、一応は転生モノだったはずなのですが、転生した意味が全く活かされてません。
    いろいろとチグハグなところが多すぎて、自分は全く評価できません。

作画さえ良ければ星5つ

ネタバレ レビューを表示する

冒険者の主人公。この世界での冒険者は、精霊と契約してそれを使役することが求められている。彼はかなり上位の精霊と契約していたのだが、突然彼の力が暴走し、精霊は消滅。以来、精霊殺しとして迫害されます。失意の旅路の途中、とある精霊と知り合うと、なんと彼女は!!!
    ストーリーは良いのに、画力がちと足らず、ノペッと描かれたキャラ達がイマイチ。それさえ良ければ星5つと思いました。

あり得ないんだけど、、、面白い。

ネタバレ レビューを表示する

優秀で人望もあるのに、何処かで良いところをかっさらわれる主人公。そこに現れた上司は、彼女の本質を見抜いて、、、。
    現実世界ではなかなかあり得ないんだけど、こういうお話を求めてるんだなって思いました。

好き嫌いが分かれますね

ネタバレ レビューを表示する

美人で無感情の主人公は、性格悪い「悪女」として社内で認知されている。しかし実は、おせっかいに過ぎる性格で、自己肯定感低めの先読み気質のため、いつも損をしています。
    そんな彼女の前にあらわれたのは!!
    主人公の拗らせ系性格故、好き嫌いが分かれる作品ですが、自分は好きです。

ストーリーがかなり良い。

ネタバレ レビューを表示する

追放された主人公は貧乏侯爵家に嫁がされます。しかしここには公妾がいて、彼女の一族が侯爵家の家事一切を仕切っています。
    そんなことは無視して、正妻は誰なのか白黒はっきりさせる主人公。とにかくスカッとします。ありきたりのお話ですが、読んでいて気分良いです。