ホラー?ミステリー?
動物の死骸ばかり描く主人公。そのいわれを訪問者に語り始めます。何となく、この訪問者も犠牲になりそうだが??
ホラーとミステリーの中間ストーリー。古賀さんやあがたさんなど、昔に流行ったジャンルですね。ソコソコ面白いです。
フィクションなので両手を挙げてお薦めする訳ではないのですが、児童相談所の日常を良く描いている模範作品だと思います。
皆に知ってほしい現実がココにあります。
最強勇者パーティーが、異界の魔王軍に乗り込みます。勇者と剣士を脱出させ、賢者は異界に残り、、、。賢者が敵を全て倒して現世に戻ると10年後になってた。。。剣士はギルド長に、勇者は王様に、、、で、賢者は改めて無双します。
良く出来たストーリーで、サクサク読み進めることが出来ます。
面白くお薦めです。
ギャンブル至上主義の学園へ転入して来た主人公。なかなか本音を明かさない不思議ちゃんです。学園カーストをかけて様々なギャンブルを行いますが、これがなかなか理解不能。
面白いんだが、ゲームの駆け引き説明もまた面倒くさい。あまりお薦めはしません。
勇者パーティー追放系のテンプレートです。が、追放された主人公が魔王軍に入るというのは、なかなか斬新な展開です。勇者はいい人なのに、パーティー周りはクソの集まり。
一方で魔王軍の方が人格者が揃っているのほ逆に凄い!面白くお薦めです。
天才錬金術師の主人公。基礎研究でその名を馳せますが、基礎研究への予算は無くなります。ついにはとっとと王宮研究室をやめ、友人の求めに応じて辺境へ。ここで!主人公の無双ッぷりが発揮されます!
絵柄も綺麗で丁寧です。さらさら読めて、ストレスフリーですね。お薦めです!
40歳のおっさんが、ゲームの世界に転生します。ゲームのステイタスがおっさん主人公にそのまま受け継がれているので、当然に無双します。ただし、、、、、特殊事情が多いので、その初期説明がウザイウザイ。頭に入りません。
スタートの印象が悪すぎて、星2つ。
勇者系ストーリーによくある白と黒。魔法やら属性やらでよくある対立軸ですね。で、主人公は黒騎士であるのですが(いわゆる悪では無く裏の役割、しかも最強)、白(聖騎士)になるため学園に通い、ストーリーが展開します。
ストーリーは良く練られているのを感じるのですが、画の粗さやストーリーテンポの悪さが個人的には宜しくない。途中からあきてしまった作品。
異能の強さが家格となる時代の主人公。無能力として家族から疎まれ、可愛がってくれた祖父は主人公を守り、鬼に襲われ他界。そして婚約者も同じ運命に。世を憂うと、いつしか過去に戻っていて、、、。
無料分だけでは多くの疑問も残りますが、なかなか良さげですよ!
有りがちなテンプレートです(叔父・叔母に家業・家名を乗っ取られる。正統な後継者は虐げられる。強制的に嫁に行かされる・売られるなど)。しかしストーリーが良く練られていて、読んでいて飽きない!幼い頃の約束人がキーマンだった等々、とても面白いですよ。作画も綺麗で読みやすいです。お薦め!
死者恋