晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 29
1 - 10件目/全649件

あまり好みでは無い

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界転生?モノ。国を救うために異界から聖女(とかの力の強い者)を強制召喚する際に、不要な他人まで召喚してしまった系の作品です。ここまでは嫌いでは無かったんだけど、その後に、なんか中途半端なBL的展開になり、、、、。駄目です、受け付けませんでした。

少し古臭いが?

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛モノ。昔からよくあるストーリーで既視感強め。
    上司と部下の束縛感強めの恋愛モノですが、王道のストーリーで嫌味無く読めます!たまにはこういうのもアリ。

普通の霊能モノ

ネタバレ レビューを表示する

保険の調査部で働く主人公。事故の原因には、大抵何らかを訴える霊がいて(あるいは霊が障りを起こしていて)、事故の根本原因から解決していきます。なかなかの作品でした。

面白いし、お薦めです

ネタバレ レビューを表示する

この主人公、戦乱の時代に封印が解かれて国家平定を担うが、役目が終わると再度封印されるという、国家のご都合主義的に使われてます。
    それが何故か勝手に封印が解かれ、目覚めると、政略結婚に使われる公女となっていて?
    読み飽きないストーリーで大変面白かったです。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

まあ、よくある企業モノですね。
    人事部なんちゃらとか、総務部なんちゃらとかってやつです。
    本作品は基本的に勧善懲悪ストーリー。それなりに面白いし、スカッとします。

青い!春い!

ネタバレ レビューを表示する

背伸びした高校生たちの部活ラブコメ。
    素人なのに、古豪のブラスバンド部に入る主人公。競争率がハンパないのに、強豪の野球部に入る彼。2人の爽やかな恋愛にトキメキ満載です。

イマイチかな。

ネタバレ レビューを表示する

霊能力がある主人公。特にその力を大っぴらに公表している訳では無く、普通に生きている中で対処していくといったストーリーです。
    個人的には、淡々とし過ぎる構成に物足りなさを感じました。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

非常に良く出来ている漫画で面白いです。
    将棋、囲碁、カルタなんていう日本の伝統競技が題材になることが最近の流行りかもしれませんが、お琴とは珍しい!
    何となく先が予想つく展開ですが、それに乗りつつも、プラスアルファがあって面白いです。お薦めですね。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

とある喫茶店マスターに、自身の怪談を提供するとご褒美が貰えるというお話し。お店自体を見つけられるのも「訳あり」な人だけという設定です。設定は面白いのですが、怪談の中身はイマイチでした。

おもしろいですが。。。

ネタバレ レビューを表示する

女性が複数集まって、男女関係やら家庭環境や  らを暴露する、まさにブラックなガールズトークです。ダメ男あり、ダメ女ありとなかなかに面白いですが、悪口ばかりで飽きるかな?