ストーリーに作画ともに◎。
田舎の剣術道場の師範さんが主人公。うだつの上がらないおっさんですが、教え子達が素晴らしく強く、皆が王国の重職に!
このおっさんを王都に、陽の当たる場所に引きずり出したところ、ものの見事に最高剣士として認知されることに。
ストーリーも作画も秀逸。面白いですよ。
ストーリーも作画も秀逸。面白いですよ。
貴族に生まれ、聖女になることを夢見つつ、皆に傅かれて育った主人公。スキルを持ち合わせ無かった事が判明し、一転して皆から凄惨なイジメを受けます。スキルを心から望んだその時、魔王スキルが降臨!
作画も綺麗だし、お薦めします。
勇者冒険物語としては決して悪くないんだけど、作画が個人的に好きな画風では無いのだよね。そのせいか、読み進めていってもワクワク感がイマイチで古臭いと思ってしまう。なので、偏りの有る評価だと思うので、☆は3つとしました。
完全無欠な主人公。王太子から婚約破棄を告げられます。王太子は平民の娘の色仕掛けにメロメロ。主人公は悪女として、王宮全てから弾劾される事に。
そんな主人公はどこ吹く風。田舎でスローライフを楽しみます。
典型的なざまあ系統のお話ですが、面白いですよ。
凄惨なイジメを受けた主人公、復讐の鬼となります。個人的見解ではあるが、イジメた相手に対しては、徹底的な報復があって良いと思う。特にこの作品では、主人公はレ○プまで受けているのだから、それ相応の報いを。
そういう意味で、この作品は好きです。
有名な冒険者パーティーの剣士である主人公、惜しまれつつ解散・引退して田舎暮らしを始めます。そこの村長の娘さん、過去に主人公に救われた事があり、ロマンスが……。
クセがないストーリーと、王道の恋愛と、読んでいて負担が無く面白いですよ。
死にたい女の子とその子を好きになってしまった主人公。全体的にグロいシーンも多数出て来ます。個人的見解では非常に興味深いストーリーで、生死観を問う、深い作品だと思います。
この世の中、最強な生き物は虫。そんなお話です。主人公の夢に現れる不思議で気持ち悪い女の子。友人宅ではペットが蟻に襲われ、動物病院へ行くと、蟻に襲われたペットで溢れかえってる。
原因は?
オカルティックなミステリーでなかなかに面白いですよ。
地方貴族の次男である主人公。人望ある父親と優秀な兄の元でぬくぬくと育ちます。かなり駄目な人間ですが、領地はモンスターハンターに襲われ壊滅。父親、兄も生死不明。そんな主人公のスキルは拡大縮小。クソスキルとして、領民は全て離散します。それから、、、、。
悪くないんだけど、練りが足りない。
王太子のお妃候補となる公爵令嬢。くだらない理由で婚約破棄&罪人扱い。隣国へと亡命して、王都への復讐を果たします。主人公の悪賢さが多少鼻につきますが、よく練られたストーリーで、面白いですよ。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~