ふつーの冒険譚
無料分だけだったので、全てを表した評価ではありません。おデブで見栄えの悪い主人公、実は勇者です。魔王を倒して(倒したフリ)凱旋するとお役御免に!まあ当然に排除それますよねぇ。で、逆に魔王になっちまったってストーリーです。作画がちとお粗末ですが、ストーリーはまあ普通にソコソコです。
新型コロナウイルス対策のワクチン副作用に関するノンフィクション漫画。評価に関しては、正直、何とも言えない。ワクチン副作用のはなしは、反ワクの人達は鬼の首を取ったように拡散するし、ワクチン肯定者はたくさんいるし。
それなりに幸せに暮らして居る主人公夫婦。誰かに命を奪われる夢を見たのですが、これが夢か現実か分からなくなります。夕方の公園で刺されて命を奪われると、いつの間にかベッドの上で当日の朝に戻っているの繰り返し。シチュエーションは全く同じだったのに、少しづつ変化が!
無料分だけだとよく分かりませんでした。
なんでこうも「腹違い姉妹ネタ」って多いのだろう?って位ありふれたテーマの作品です。本作はもうちょっと過激で、本妻の子(姉)の地位を全て奪いながら、彼女に復讐されるというもの。この辺だけがちょっと新しいなって感じでしたね。
この作者さんの「斎」さんをテーマにした作品が好きなので、その流れで本作も読ませていただきました。僕の勝手な思い込みですが、霊能者さんは「未来が見える」「加護が強いから長生きで病気知らず」「命が危ういときは守護霊が警告してくれる」と思っていたので、この結果にビックリです。
幼い頃から不幸の連続の主人公。同級生からは陰湿ないじめが、学校の先生からはレいプなどととんでもない環境。常に何かに脅えて生きている主人公ですが、そんな彼女が綴ったイジメのノート。旦那様はこれを見て、復讐に走ります。
正義感ではなく、旦那のサイコな感じのストーリーがなかなか面白かったです。
貴族令嬢の主人公は何かと新しい事業を興すものの、そのたびに全て失敗。というより、家族から潰されていたのですけど。で、悪しき悪名を払拭すべく駄菓子屋をオープンすると、これが、、、!
まあ、普通に読めます。可も不可もなくって感じでしたね。
母子家庭で育った主人公。一人暮らしをしていたが、あるとき、母親が居なくなってしまった。その後、警察から電話があって母親が亡くなったとか。顔を見ると別人だが、身分証明の名前も、DNA鑑定でも親子だと。では、主人公の知っている母親は????。
無料分だけだったのでそこまでですが、なかなか良かったです。
最強の体を持って転生した主人公。辺境の地で、血の繋がらい二人の母親に育てられます。
この二人、伝説に近しい存在で、更に強く、更に優しく育ちます。過保護のようであるけれど、ついに人間社会で知見を磨く旅に!
まあ、普通に面白かったです。
サイコパスものです。完璧と言われる伝説的家政婦である主人公。それ故に引く手数多で、高名な人物の家庭に雇われるのですが、彼女の目的は只一つ「理想の家庭を作ること」。
そのためには殺じんすら厭いません。
そんなサイコパスな彼女のお話、ショートストーリーです。
とても面白いし、画風も好き。お薦めです。
最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン