丁寧なストーリー
このお話は、「過去に転生して人生やり直し」という、よくあるストーリーです。普通なら、前世を反省して良い子になる的なお話なのですが、ここではそれはあまりありません。その点は共感を得られず、評価は割れそうです。
でも、作画はとても丁寧で綺麗。気持ち良く読み続けられます。
でも、作画はとても丁寧で綺麗。気持ち良く読み続けられます。
ダンナの浮気に対する復讐から始まった、怨みの怨嗟が続きます。浮気相手に対しては、本命彼氏を仕込み、パパ活での報酬に対して税務調査をけしかける。ダンナに感しては、不満部下に社内不正をながさせる。
怨みは怖いのオンパレードですが、先が楽しみなほど面白くハマリます。
超お薦めです。
無料分だけ読みました。「つがい」という概念が意外に周知されているということにびっくり。とりあえず運命の相手にされた人間の主人公。龍族の王弟に嫁ぎますが、最下層の人族ということで使用人からも蔑まれる毎日。この点、読んでいてかなりイライラします。おそらく、王弟には何かしらの訳があるのだろうとはおもいますが、無料はここまで。
課金しても良いかな?って思える作品ではあります。
よくあるテンプレですが、前世の記憶を持ったまま転生。で、家族から虐められる主人公って設定です。でも、この物語で特殊なのは「縫い物スキル」という技術で、聖なる加護を纏う縫い物が出来るという一族ということ。
案の定、この転生者はそのスキルが無いとされながら、環境が変わるととんでもないスキルの発動があって、、、
面白いです。が、無料で無いのが残念。
転生、やり直し人生モノで、作画は綺麗で読みやすいです。タイトルは父親への復讐ですが、やり直し人生を謎解きしながらって感じですね。面白いですけど、課金してまでは?って感じでした。
転生ものですが、姉もってのは珍しいです。
しかも、本来じぶんが使っていた名前まで取られるなんて設定は新しい。
でも、姉は現世でもかなりのクズでイライラします。
小説へ転生した系のテンプレートものです。
個人的にまず、作画が好きでは無い。人物が小ぶりに描かれていて、見難い。ストーリー自体もあまり響かないかな。
よくあるテンプレートの「ゲームの世界に転生してしまいました」系。
まず1、2話が説明書きが長すぎて嫌になる。そんな複雑な設定なんて覚えていられません。
あまりお薦めしない作品です。
18歳を迎えてはじめて、じぶんが獣人であることを知った主人公。初変身ののち、父母からの手紙(18歳になったら開封しなさいとの注釈あり)で改めて知ることに!
で、ここからフェンリル公爵に引き取られて、両親死去の秘密や獣人の秘密を知っていきます。
フェンリル流行りですが、これはこれで面白いと思います。
話をの出だしは最悪。人の話を聞かない医者のように相対者の話を遮ったりするばかりか、見た目のチャラさ加減も加わって、読むの止めようかななんて気分から始まります。笑
ところが読んで行くと、かなりリアルがちで面白い。とんだ名作かもでした!
結婚商売