晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 13
1 - 10件目/全238件

他人ごとではない

ネタバレ レビューを表示する

介助員として働く主人公のエピソード集です。
    財をなした人であっても、「こうなってしまうのか」てな話が多すぎて、決して他人ごとではありません。介助の現場を知る上で、かつ自分たちの将来のための必読書かも知れません。

稀有の力?

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いの名家に生まれながら、使える魔法がただ一つの主人公。
    唯一使える魔法、それが「仲良くしましょ」。神獣に愛され、王にも愛される主人公のちょっと控え目なラブストーリーです。
    なかなかに面白いです。

展開如何

ネタバレ レビューを表示する

化け猫憑きの主人公。家族からも疎まれ、御札で結界を張られた物置に15年も幽閉されます。邪魔なので嫁に出されるとそこには、、、。
    犬神憑系統のお話しかと思いましたが、どうやら訳ありラブストーリーの模様。課金して続きを読むか?迷い中です。

まあまあ

王室というか皇宮にいる神獣のお世話係の主人公。宮仕えの中でも最底辺のカーストなのですが、主人公は全く気にしません。むしろ、動物と意思疎通出来る主人公はモフッモフを楽しんでます。で、実はその神獣は皇太子で、、、、から始まるラブ喜劇。課金まではないかなぁ。

無料分だけでは何とも。、、

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な王女が聖女候補を上手くいいくるめて、自分に都合よく使います。挙げ句の果てには聖獣を呼び出させ、見た目が悪けりゃ魔獣扱い。しかも呼び出した聖女を魔女と宣う。
    物語はこんな所から始まりますが、そこからは課金の悩みどころ。背中を押してくれる何かがあれば、、、!

イジメが酷いよ

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれた伯爵令嬢が、これでもかと言わんばかりにイジメられる。しかも、無実なのに泥棒というレッテルを貼られて、逃げても逃げても元屋敷の面々が手を回し、行く先々で解雇。
    このへんで無料分が終わってしまいます。もう少し無料分が欲しかった。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった猫に会える不思議な猫型地蔵。
    人型となって参拝者の前に現れます。1・2話で完結するショートストーリー怪異譚ですが、読み終えたあとは温かい気持ちになりますよ。
    お薦めします。

お薦め

これは面白いです。
    ドロドロした大人の恋愛ではなく、ちょっとした月曜9時ドラマのようなストーリーでサクサク読めて面白い!
    絶対読むべき!お薦めします。

話は重いけど、、

ネタバレ レビューを表示する

躁鬱病を患う母親を持つ主人公。
    病のせいで両親は離婚して、母親に付く。母親は働く事どころか、職場にすら行けない状態。
    なんで中学生がお金の事とか入院の事とかを心配せなあかんのか?
    挙げ句の果てには、母親から処女なのにタンポンを強要され、無理心中されかけるなど、同情に暇がない。
    親ガチャハズレなんて言葉では済まされない現実を皆に知ってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

人間と妖怪(夜妖人)が同居する不思議な世界観。でも、その中に感じるのは、人間の下卑た振る舞い、差別思想。万人に好かれる主人公のサクセスを心からきたいします。