結構続編が出ている「松原タニシ」モノ。
どれを読んでもあまり変わり映えしないのですが、本作は「画風」がいい!全体的に可愛く描かれているのですが、それがオカルト漫画とマッチして、他の作品と一線を画している。
お薦めです。
結構続編が出ている「松原タニシ」モノ。
お薦めです。
海軍の軍人将校に嫁いだ主人公の恋愛物語。
戦前という時代背景通り、家のための結婚で恋愛は後付け。男女の機微に疎い時代だからこその奥ゆかしさがあって大変良かったです。
お薦めです。
仕事がソコソコ出来て「いわゆるいい子」で育ってきた主人公。仕事が出来ないけど、自称イイ女の自己顕示欲の強い後輩女にマウントを取られっぱなしの日常を送ります。そんな彼女に王子様が!
よくある会社恋愛モノですが、まあ、よく出来ていると思います!
バリバリの武闘派ヤクザに育てられた主人公。事務所は解散し、主人公は学校の用務員として働き出します。が、人の機能を壊す術を極めた主人公は、やんちゃな高校生や彼等を食い物にする反社会的な人達とバトルヲ繰り広げます。
画もフルカラーで綺麗だし、中々によく出来たストーリーだと思います。
霊能力のある主人公。それを公表する訳では無く身近なお相手のみの相談事としてストーリーが展開されていきます。怖いと言うよりも、複雑な霊の世界と因縁など、懇切丁寧な解説もあり、大変よく出来たお話でした。これはお薦めです。
余命僅かな美少女の主人公。最後くらいは家のためになれと、金のために嫁がさせる家族。主人公に心を奪われた人斬りのヒーロー。設定としてははちゃめちゃですが、これが上手く機能してます。ストーリーは雑ですが、そこは伸びしろということで。
中々に面白かったです。
新米訪問看護師である主人公。一般的な医療関係者の常識とは異なる「無理はしないで自宅で死にたい」と考える終末期医療の現実の一辺に直面します。彼女の目を通して、そんな現実を世に問う漫画でした。これはお薦めです。
不可解な事件で家族全員を失った主人公。警察も司法も期待を裏切ったため、自分で事件の解決を図ります。科捜研法医研究所の所員となり、業務の傍ら、真実の究明と復讐を生きる糧としています。
これは傑作です。お薦めします。
半陰陽?の主人公。男性として生きて来たが、実は女性だってさ。の、ドタバタ劇。悪くは無いんだけど、ストーリーの進捗が遅いし、何よりも著者の画力が低すぎます。
ガンを宣告された主人公。これまで男性として生きて来たが、自分の奥底に眠る女性としての願望を、人生の最後に果たしてみようとします。するとそこには新しい世界が、、、、、!
これはなかなか、面白い!
ボクんち事故物件