晴耕雨読さんの投稿一覧

評価2 15% 134
評価1 4% 33
1 - 10件目/全733件

NEW
    おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

ダンジョンで一旦しんだものの、スキルで生き返りモンスターになってしまった主人公。モンスターになったとは言え、人の心と人の思考はしっかり残っており、他の冒険者を助けたりして自分自身も進化して行きます。
    ありそうで無かったストーリーで、とても面白かったです。

NEW
    あまり、、、でした。

ネタバレ レビューを表示する

知っているお話しの中へ異世界転生するという設定。当然、悪女系への転生なので、バッドエンドを回避するために四苦八苦するというストーリーなのですが、最初の1~2話は登場人物がごちゃごちゃし過ぎてよく分からん。途中で読むのを辞めました。

ネタバレ レビューを表示する

ソラジマさんなので、まず絵は綺麗で丁寧です。その分、こちらも感情移入してしまうのですが、上司と部下の恋愛が「実は遊びでした」ってのはなかなか香ばしいスタートだなと。で、そこにイケメンカメラマンが参戦するのですが、、、。
    正直、あまり好みのストーリーではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

短命な一族で有名な主人公。戦争狂と言われている公爵の元に嫁がされます。しかし、式の途中で戦に行き、意識不明で3年。主人公はこの期間、公爵を看病しつつ領地経営をし、何一つ非の打ち所のない公爵婦人として地位を築きます。
    絵も綺麗でなかなかに面白かったです。

ザマア系&シンデレラ系

ネタバレ レビューを表示する

良くあるお話の妾の子で、虐げられてきた主人公が、なんと聖女認定されて王子に嫁ぐお話。この話の良いところは、実は二人は過去に面識が有って、王子は密かに焦がれていたとこ。
    絵も綺麗でオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

平凡な貴族令嬢の主人公。お茶会で、主人に必至で訴える侍女の幽霊と繋がってしまいます。
    そのことで、急に霊を見るようになってしまった主人公は、王宮内の様々な不思議案件に関わることとなり!
    そこそこ面白いのですが、画力がイマイチで登場人物がこんがらがってしまいます。そこは残念。

NEW
    とても面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

家族のお荷物の貴族令嬢である主人公。お金のため、いわく付き年増の辺境伯へ嫁がされます。ところがこの辺境伯は女性不信なだけで、かなりの好青年。主人公は社交界にも出されなかった深淵の美女。この二人の純愛はなかなかみごたえがあります。
    オススメです。

予想より良い作品

ネタバレ レビューを表示する

とある王国の皇女である主人公。嫁ぎ先のお相手は必ず死んでしまうことから、付いたあだ名は死神皇女。そりゃその通りで実は、彼女は凄腕暗殺者。ところが、彼女は本気で惚れてしまって、、。
    なかなか面白かったです。

いつものです。

ネタバレ レビューを表示する

本家筋に生まれながら、性悪の叔父に乗っ取られて手酷い仕打ち受ける。そう、いつもの鉄板ストーリーです。
    本来は当主の娘が鬼神様へ嫁ぐのですが、さすが鬼神様、主人公が正統な自分の妻に相応しいと見抜きます。そして、、、。
    絵も丁寧だし、悪くないマンガでしたね。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

出だしはイマイチだが、読み進めていくウチに良くなっていく。
    黒髪は忌み子として虐げられてきた主人公。金のために売られる時に自分の人生を儚んで井戸に飛び込むが、、。
    そこで目覚めた前世の記憶。嫁ぐ寸前で森に飛び込み、同じく不遇の弟とその飼い犬とで自適生活を始めます。すると弟はトンデモスキルの継承者で、飼い犬はまさかの神獣、主人公はかつての転生者のスキルを上手く活かし、、。
    これは面白いです。オススメです。