晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 22
11 - 20件目/全383件

意外におもしろい

ネタバレ レビューを表示する

寂れた神社に巫女として勤める主人公。龍神様が降臨して専属契約(というか結婚?)して、神社の御神気が活性化します!
    何やら龍神様にもいろいろと訳ありのようですが、意外におもしろい展開です。

久しぶりの大外れ

ネタバレ レビューを表示する

【個人的な感想であることを断っておきます】

ストーリー、作画、いずれも大外れです。
    昭和50年代の雑誌に、空きページ埋めみたいに使われた挿絵漫画みたいな作画で、嫌悪感すら抱きます。ストーリーもとにかく変。
    読んでいて苦痛という漫画は久しぶりに見ました。

ふつー

ネタバレ レビューを表示する

変な召喚に巻き込まれて異世界転生した主人公。巻き込まれたお詫びに変なスキルを沢山付与されました。
    元は現代に生きるアラサーだったので、転生先で現代生活様式の必需品をどんどん生産していき、、、。
    ってな話なので、波がなく平々凡々としたストーリーが流れて行きます。
    時間潰しに読む様な漫画かな。

ありきたりだか、ストーリーは秀逸

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢の主人公。寝起きは馬小屋、ご飯は日に1食、お風呂は水浴び。チョコッと治癒魔法が使えたので、治療師として従軍。
    これが伯爵令嬢?そう、正妻では無く、侍女に生ませた娘さんなんです。だから正妻と妹(正妻の子)から使用人以下の扱いなんですね。
    妹はゲスなくせにしっかり治癒魔法が使えたので聖女だと。。。
    この自称聖女さまは、軍の隊長が大怪我をしたのを見て「瀕死、手遅れ、自分の名誉」として見捨てます。主人公は従軍中だったので、代わりに直してあげます。すると彼は一目惚れ、かつ公爵さまでしたとさ。。。
    後は鉄板ストーリーなのですが、兎に角おもしろい。ヘタレ主人公も愛おしい。笑

割と完成度高い

ネタバレ レビューを表示する

裏切られ抹殺された大陰陽師が魔法の世界へ異世界転生します。主人公は魔力は生まれながらにしてゼロですが、過去世の記憶や式は健在なので、陰陽術にてのし上がります。
    フルカラーでかなり綺麗な作画、テンポ良く進むストーリーともに良く出来ています。

これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

元勇者なんだけど、魔王殲滅後にとにかく理不尽な事が発生(または発覚)して、復讐の魔王となります。クズへの徹底的な復讐劇(ちょっとエロ)は刮目に値します。
    とにかく面白い!ストーリーは秀逸、作画も綺麗!

駄目ダメ

ネタバレ レビューを表示する

つまらなかった。ワンピのインスパイア系統の漫画なんだけど(進化だから厳密には違うので!)、まあつまらない。作画も下々。
    個人的には大外れでした。

無いな

ネタバレ レビューを表示する

地獄にいる「阿修羅」が主人公。
    タイトル&表紙の絵にひかれて読み始めましたが、「つまらない」の一言に尽きる。
    作画は微妙だし、ストーリーは捻りすぎてよく分からない。
    個人的には大外れです。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

不思議&猟奇&心霊&ホラー。
    オカルティックなお話を語るゴスロリ少女。ストーリーの最後には、その話の通りに生贄となるべく犠牲者が。
    ありきたりだけど悪くないし、テンポ良く進んでいくようで良い。

ありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

変なアプリをダウンロードしたら、秘密を知りたい人の裏側(隠れた悪事、悪癖)を知れるというモノ。漫画のネタとしては有ってもおかしくない。
    決して不快でも無いので、お話としては有り。