途中まではよかった
要介護の母親(旦那実母)のお世話を、嫁に丸投げするクソ夫。甲斐甲斐しく尽くした結果、容姿の見た目は中年女性に。若い女が好きな旦那は浮気放題で離婚予定なのだが、まさかの、実母遺言で全財産が嫁(主人公)へ!!
ココまではよかったんだけどね。主人公が刺青を入れる当たりから変になってきて、違和感が募ります。
純粋に農業でチートライフしたいと言いながら、なんかハーレム造ってんのか?ってストーリーがミスマッチ。女吸血鬼、精霊、女エルフなどがこぞって登場して、主人公とうふふな関係って??
しかもそういう描写はゼロで、「夜か激しく躰が保たない」と言うばかり。
エロ、チートライフ、テイムなどの全てのジャンルをごちゃ混ぜにして、10倍に薄めたような展開です。
魔法薬を極めて転生した主人公。転生先は誤った魔法薬の製造知識しか無い世界。主人公は幼いながらも転生前のスキルを頼りに、魔法薬で無双します。
漫画はなかなかの仕上がりなんですが、1話が少し短くて微妙な判定。要は進みが遅いのです。もともと盛り上がりに欠けるテーマなので、これは致命的。
ハズレ属性の光のスキルを持つ主人公。何故か有名パーティーからメンバーに加わるよう依頼がくるも、結果は使い捨ての囮要員でした。
で、置き去りにされたこの状態から、必死に藻掻くことで運命が変わります。
多少は話に強引さが目立つけど、良く練られています。
幼い頃から王妃学習を仕込まれてきた主人公。完璧に全てをこなし、晴れて王妃に!
しかしここで、王が娼館に通ってから雲行きが怪しくなります。娼○を第二妃にしたり、それを優先したりと馬鹿丸出し。
イロイロなお話の寄せ集めにしか見えず、途中でお腹いっぱいでした。
ソラジマさんだけに勿体ない。
町の外れの森の奥に住む魔女である主人公。魔女といいながら、まあ今でいう薬師の様な存在ですね。この魔女さんと、王国の騎士の恋物語です。分に過ぎたる恋として一歩下がる主人公に多少イラっとしますが、それほどではありません。かなり良く出来たストーリーで、大変素晴らしい!!
お薦めです。
これも恋愛略奪系のお話。しかも全員社内なんだよなぁ~。取る方も取る方だが、乗り替える方も何だかなぁ。
で、捨てられた主人公を拾うのが、出世頭の同期さん。スカッとするんだけど、主人公の動きがかなりイライラします。
無料分だけで十分かな。
授かった魔法スキルが役に立たないとして、未開の辺境の領主に任じられた主人公。要は、不要な息子として追放されます。さすがは未開な森、伝説級の亜人が沢山!何と何と、素晴らしい開拓村に!
ザマア系なんだけど、嫌味無く読めて素晴らしい作品です。お薦めですね。
漫画なので、どんな設定にしても構わないんだけど、主人公の稼ぎに依存する父親や弟ってどうよ?って感じが強いですね。だって、その結果が契約結婚ですよ?有り得んでしょう。その辺がのめり込めない、評価が上がらない理由でしょうね。
カースト3軍位のジミ婚のはずが、マウントとり出す旦那。金の使い方のチェックだって異常者レベル。分かれて正解でしょうね。
お話としては、少し気分悪いのでお薦めは出来ません。
サレ妻の復讐~魔性の刺青~