晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 10
11 - 20件目/全186件

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

誰かの秘密を暴露すれば、求める誰かの秘密を知ることが出来るという、不思議なアプリに出会った主人公のお話。
    時代に即したテーマで、少しミステリアスな展開に読み進めるスピードも増します。面白いです。お薦めですよ。

可も無く不可も無く

冒険者パーティーモノ。派手な展開も無く、だらだらと冒険者の日常が過ぎていくようなストーリーに???という感じです。絵画力はまあまあってとこですね。

斬新だけど

ネタバレ レビューを表示する

琉球王朝モノ。ストーリーは王室モノによくある権力闘争モノの展開。構成はしっかりしているのだが、少し絵画力が足らないかな。皆さん同じ顔に見えてしまう。そこが苦痛で途中挫折となりました。

傑作

ネタバレ レビューを表示する

自覚がないクセに、素晴らしい退魔の力を持つ主人公が、山神、神竜、神亀などを従え(というかお仲間となって)て世を綺麗にする物語。
    これは佳いですね。

ちと違和感

ネタバレ レビューを表示する

呪われた王子の呪いを軽くすることが出来るメイドさん。じつは転生組で、物語の世界に転生したため、本のストーリー通りにはなしを戻そうとするものの、、、自分が王子の介護者に。
    悪意を持った聖女とか、ん~、イマイチ。

名作

ネタバレ レビューを表示する

これは面白いです。動物の番いという概念を用いるなど、斬新な設定で好感触です。
    残念なのは、原作とだいぶ離れてしまっていること。原作はかなりスッキリ終わるのに、これはグダグダ引っ張っている感じが否めません。
    それを差し引いても面白いですよ!絵も丁寧です。

僕には不向き

ネタバレ レビューを表示する

評価が凄く高くておもしろそうと思って読み始めましたが、途中挫折。魔法の使えない落ちこぼれな主人公。廻りには嫌な奴しか出てこないし、某週刊マンガのマッシュと設定が被るのも
    あまりなぁ。てな感じです。

最高かも!

ネタバレ レビューを表示する

いや!これは面白い!
    冒険者パーティーで対象者のフィジカルからスキルまでを強化する、付与術師。力不足としてクビになりますが、実は彼が一番の実力者だったてな話です。しかも、自分の事ならフィジカル、スキル処か、脳味噌まで強化できるとはびっくりです。
    最高に面白かったです。お薦めですよ!