晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 24
21 - 30件目/全501件

朴訥とした感じが良い

ネタバレ レビューを表示する

失恋やらなんやらで田舎暮らしを始めた主人公。なんかイロイロ変です。縁日のヒヨコが育ったらバジリスク?、人のフリする大蛇とか、凄くシュールな漫画です。でも、その朴訥とした感じが最高。
    面白いです!

おもしろいですが。

ネタバレ レビューを表示する

クズ男とクズ女ってのはこの手のお話では定番なんですね。簡単に人の男に手を出すクズ女。そして簡単に相手を乗り替えるクズ男。このお話はそんなです。
    そんな中、やり手社長に見初められた主人公。クズ女の魔の手から主人公を護って欲しい。

せつない

ネタバレ レビューを表示する

まあ、よくある話なんだけど、レスになると会話自体も減るし、愛情も薄らいでいくとか。本作もそういう実態を踏まえて描かれているのでしょうが、旦那に対して凄く嫌悪感を持ちます。

無理設定

ネタバレ レビューを表示する

怖くって、旦那の前で目が開けられない花嫁って、斬新を超越してドン引きする設定であるんだけれど?まあ、自分的には無理やりに作ったストーリーはお薦め出来ませんね。

よくわからなかった

ネタバレ レビューを表示する

ん~。ストーリーが複雑すぎて分かりにくいんだよね。しかもキャラ画が似かよっていて余計に面倒。無料分だけで十分でした。

皆さん高評価でビックリ

皆さん凄い高評価でびっくりしました。
    自分的にはまあ普通かなと。話のスピードが遅くって、毎回「えっ」て感じ。

淡々

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白いと思っていたのですけれど、とにかく盛り上がりに欠けます。猫とドラゴンと人間のハートフルなストーリーなんですが、先が見えなくて飽きてきます。
    ひねりがほしかったな。

現実世界ではあり得ないかな。

ネタバレ レビューを表示する

奥さんと不倫相手が同時妊娠。不倫モノによくあるストーリーですね。でもこの漫画が凄いのは、片方を流産させること。そして、流産させたのが奥さんであること。現実世界ではこの二つは有り得ないよね。まあ、それがこの漫画のミソなんだけど。。。
    しかもこの不倫相手、奥さんにあざとい嫌がらせをしてるんだけど、その理由がまさかの、、、。
    ゲスすぎますが、読み物の世界と割り切ればそれなりに面白いです。

新たなザマア系

ネタバレ レビューを表示する

ビッグネームのギルドに属していた雑用係の主人公。まあいいように使われていて、挙げ句の果てには、とあるミッション失敗の責任を押し付けられて追い出されてしまいます。手切れ金は、失敗ミッションて手に入れた卵。ところがこれがドラゴンの卵ということで一気に視界良好!
    かなり面白いです!お勧めですよ。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生してしまった主人公。
    この世界では食べ物の調理方法が進化していないようで、全てが不味い!そういう訳で美食の国日本から転生した主人公は腕を振るいます!するとよもやの!!
    話としては悪くないけど、絵はイマイチかな。皆の見分けがつかん。