晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 33
21 - 30件目/全733件

少しちぐはぐ

ネタバレ レビューを表示する

もともとは聖女なのに、とある事が原因で処刑されてしまう主人公。気が付くと幼女に転生していてしかも魔王の娘として!
    無料分だけだと、なんか訳ありなことはわかるものの、伏せた事が多すぎてなんかチグハグ。
    課金までは、、、って感じでした。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

劣った聖女が他国へ送られるというテンプレートかと思いきや、とても素敵なストーリーでした。他国へ嫁がされたダメ聖女は、実はかつての帝国の大聖女。嫁ぎ先は、かつて自分を慕ってくれた少年。少しウルッときました!
    その他、全てが良く練られた構成で大変良く出来ていると思います。

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

実の姉妹ではあるものの、姉の嫉妬がウザすぎて目立たぬよう能力を隠して生きてきた主人公。学園に入ると、自分の評判がえらく悪い事を知るが、原因は姉の中傷であることも判明。
    そしてここから妹(主人公)の逆襲が始まります。
    まあまあ面白いのですが、今ひとつかな。

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

触られると相手の心の声が聞こえてしまう主人公。そのために周囲とは一線を引いてしまい、地味女として生きて来ましたが、、、。
    誰もが憧れるイケメン新入社員の指導役となり、彼の純粋な心の声が聞こえてくると!!
    素晴らしい作品ですね。これはオススメです。

ダメだね。

ネタバレ レビューを表示する

最初から話が複雑過ぎて訳がわからなくなります。ごちゃごちゃし過ぎです。メモをとりながら読むレベルです。
    絵は一見綺麗だけど、これも登場人物が似通っていて区別つかず。
    残念な作品ですね。

有りがちだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

父親の再婚で、義理の母娘からひどい虐めを受けつつ、家督を乗っ取られる寸前の主人公。
    死神が現れ、寿命は3年であると言われて、彼女らに家を乗っ取られないよう徹底抗戦します。ただのザマア系で無いところと、死神との淡い恋愛が斬新で面白い!
    絵もかなり綺麗で面白いです。

なかなかに良き作品ですね。

ネタバレ レビューを表示する

高名な街の仕立屋さんの娘である主人公。腕の良い針子さんとして人気を博しますが、阿呆な恋人に貴族令嬢に鞍替えをされて落ち込みます。しかし、次の縁は極太煌びやかなご縁で、、。
    かなり面白いし、よく出来てますよ!
    オススメです。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

とある王国の王妃(というか3番目の側室)で、希代の悪女と言われている主人公。まあ、ほとんど濡れ衣なんだけど、追放先でモフモフのワンコを可愛がります。このワンコ、実は呪いで犬にされた王様で、というお話。
    なかなか面白いです。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

天涯孤独の主人公。会社も倒産して路頭に迷う寸前、とある働き口が!しかし、よくよく見ていくと!!親を亡くした「あやかし」のお子ちゃまだとさ。
    斬新な発想で面白かったです。

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

エリート副社長と秘書に抜擢された主人公の恋愛もの。それなりに面白いとは思うけど、基本的にはこの界隈に良くある社内恋愛モノのテンプレートどおりでした。