晴耕雨読さんの投稿一覧

評価3 25% 211
評価2 14% 116
評価1 4% 30
21 - 30件目/全679件

ホラーエッセイですね。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなったお婆さんと!それが見えるお嫁さんとのホラーエッセイです。怖いような話ではありません。エッセイだけに淡々と進むお話しが多く、盛り上がりに欠け、残念な部分ばかりが目についてしまいました。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

女性主人公が周囲の女性に対してライバル視して、あらゆる部分でマウントを取った結果、、、のお話。自己顕示欲の醜さなども有り、個人的には残念な作品。

まあ、ふつーの恋愛モノ

タイトルにある「重すぎる」って感覚はないです。まあ、ふつーの恋愛モノでしたよね。
    惰性で付き合ってる彼氏との次に来たのが、ハイスペ後輩。ストーリーもテンポ良い作品でした。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で、ストーリーもテンポ良く進んでいくので、ストレスなく読み進めていけます。
    個人的には、登場人物(特に男)の作画は好きでは無い。ただし、不満点も作画の美しさがカバーしている感じですね。

テーマは良い

ネタバレ レビューを表示する

ドラマでも何でも、被害者目線の作品は世の中に溢れているのに、加害者家族(親が犯罪を犯した、子供が犯罪を犯した、兄弟姉妹が犯罪を犯した場合の、当事者以外の家族)に関する作品はとても少ない。しかも、メディアなどは加害者家族や親族へのコメントを求める風潮もあり、そういったモノへの是非を論じる意味でも!世に一石を投じる作品だったと思います。

新鮮でした。

ネタバレ レビューを表示する

こちらも韓○系の作家さんとして低評価を付ける人もおおいようですが、掛け値無しに良い作品でした。惰性で付き合った彼氏との11年間と即効で結婚した新たな彼氏との11年後の対比がすごく効果的。
    臨場感の無い作画、紙芝居のような作画、客観的に進むストーリー、全てが斬新で面白い作品でした!

ドロドロだけど面白い。

ネタバレ レビューを表示する

韓○系の作家さんの漫画として低評価を付ける人もおおいようですが、この作品は面白い!
    厭なキャラクターもたくさん出てきますが、それでも面白い!お薦めです。

想像よりつまらなかった

ネタバレ レビューを表示する

複数の作家たちの、ホラー漫画作品のオムニバス集。複数の作品があれば、それなりに面白い作品があるかと思っていたのですが、全く響かず、、、。閲覧注意って?過剰広告ですね。

面白いです。

斬新でした!
    人の目、他人の目、外部の人の評価など全く気にせず(全く気にしていない訳では無い)、自分のスタイルを崩さず貫く主人公。特に女性に制約が多いこの社会、それに逆らうような主人公が斬新でした。

スタートは良かった

ネタバレ レビューを表示する

集まった少数の田舎の同級生達。誰かの提案によって同窓会が催されるとのことだが、、。
    外部との連絡不可、道路は遮断され孤立無援というまさにテンプレート通りで始まるホラーサスペンスです!
    無料分だけなら良い出来の作品だったのですが、次エピソードでは???の評価です。