足らない
ドッグトレーナーだった主人公が、強制転移させられて、聖なるドラゴンの育成係になる話。テーマが良いのに、ストーリーの練りが足りない。絵もイマイチ。
生まれ変わり(転生?)の主人公。最強の護衛?を従えて、、、。
最初は話のテンポが悪く、ストレス溜まりますが、途中からグッと盛り返すします!
面白い!
引きこもりの公爵令嬢の主人公。お祖父様である国王の遺言で王位継承レースに参加します。競争相手を含め、関係者の謀略の中で彼女は!!
面白いですね。
絵は綺麗なんだけどね。なんか変な事件に巻き込まれた主人公が、暗殺者か始末屋みたいな凶暴な男を看病してる。なんか無理設定が多すぎて興味すら持てず。
大したスキル才能でない主人公。才能豊かな子供を拾って娘と冒険していくうちに、、、。前半はクソ、後半は封印された神達を解き放つというのは中々よし!
でもね、絵が酷いのよ。たえられません。
中世ヨーロッパ的な爵位に合わせた家同士の婚約をテーマに、それに逆らう主人公を描いてます。目新しさは皆無だし、気分が悪くなるような話も多くて、正直???
田舎出身の茶師である主人公。側室公募の行列と茶の品評会の行列とを間違えて、、、って所からお話が始まります。こじつけや無理感がハンパないけど、よく出来てる漫画だと思いますよ。
男爵令嬢として育ちながらも両親が他界し、叔父に引き取られた結果、虐げられるといった、ベタなストーリーから始まるいつものシンデレラストーリーです。
が、ベタな作品ほど面白い!多少はテンポの悪さが気になりますが、総評として◎!
農学部出身の主人公。転生して貴族令嬢になったのに、農作物の改良に邁進します。複雑な国の第一王子に見初められ。。。
目新しさはないけど面白かったです。
勇者として、賢者として魔王を倒したものの、その後の人気を恐れた王や王宮貴族達から処刑されます。魔素が固まり、リッチとして復活した元賢者の主人公は魔王となり、人間に復讐を!
切なく、悲しいストーリーですが、魔王となっても人間の時の感情があるのが、また切ない。
秀逸です。
赤ちゃん竜のお世話係に任命されました