ほのぼの系
水の大精霊(要は水系の精霊のトップ)に転生してしまった主人公。水中スローライフを満喫していたが、畔で亜人を助けてから旅に出て、、。
人助けの旅の様なものですが、戦闘シーンは控え目。全体的にほのぼの感を纏っています。
なかなかに良き。
なかなかに良き。
鑑定士として相当な実力を持つ主人公。非戦闘系能力者に良くある話ですが、戦力外として追放されます。が、からの~のお話。
本人は田舎で大人しく暮らしたいらしいのですが、なかなかに笑。
ストーリーはまあまあ。絵はイマイチかな。
戦闘ドレイとして育ってきた主人公の少女が、人の心を取り戻していくストーリー。古代ローマの戦闘士を子供がやっている感じ。
ツガイという竜神貴族がストーカー気質でややドン引きだが、概ねは美談として読み進められます。
VR世界の体験型ゲームと異世界転生とを混ぜ合わせたストーリー。決して悪いストーリーでは無いのだけれど、主人公自体の感性にちょっと同調出来ない部分もあるため星3つとしました。
寂れたお社ながら、自然の摂理に則って治める主人公(主人神)?。その手腕を大神に認められて、異世界を治めることに!
作風も綺麗で好感度高いです。
宝石、鉱物好きな主人公が、お金のために(笑)鉱物を探し始めるストーリーなのですが、いろいろ残念でした。まるで教育漫画のような画風に詰め込みすぎな解説。ホント残念です。まるで昭和の漫画のような雰囲気を受けました。素材が素敵なだけに期待大だったのですが、とても残念です。
武闘派だった父と兄の元で比較的恵まれた環境にあった辺境領主。戦争中に武闘派二人が戦死し、武闘派とは対極におる主人公が領主になるストーリー。なんかいろいろ無理があるストーリーに、凹凸のない画風と読む気が失せます。
最初は、自宅のクローゼットと魔王のクローゼットが繋がっているなんてこれから楽しみ!って思ってたんだけどねぇ~。ムリクリな設定も受け入れられないし、魔王軍も悪魔らしくない画風。ちょっと無理です。
良くある転生モノなのですが、いろいろな拗らせが有って面白い。少女マンガらしい細い線で描かれた作風もプラスに働いて先に進むのが楽しみ!とても面白いです。
小学校からの幼なじみの淡い恋。背の高さ、苦手な食べ物、そんないじり処満載だった相手がカッコよく(美人に)なってたら、、、、。
勿論、全部が自分の過去にダブる訳ではないけれど、淡い恋心の記憶を呼び覚ましてくれます。これは傑作だとおもいます。
異世界で水の大精霊やってます。