晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 23
31 - 40件目/全446件

設定に無理も

ネタバレ レビューを表示する

現世で獣医だった主人公。転生先は普通の家庭だが、孤児として育てられたとか。
    皇太子のペットである豹を治療するため、王宮勤めとなり、皇太子と、、、。
    まあ、設定に無理もあるのでそこが減点かな。

面白いです。けど、、、

ネタバレ レビューを表示する

暗殺家業の一家に育った主人公。とある任務に就きますが、これは本家の自作自演の殺され役。複雑なお家模様が描き出されます。
    ん~、面白いけど複雑すぎて、細切れの電子で読むべきモノではないな。

やはりベタな作品ほど良い!

ネタバレ レビューを表示する

世の中の不幸を全て詰め込んだような主人公。裕福な過程で育った箱入り娘だったのに、両親の不慮?の事故による他界で叔父に引き取られ、召使い以下の待遇に。挙げ句、黒い噂のある新興薬品会社の社長の元に嫁ぐ羽目に。
    あとはこれがいつものシンデレラストーリーになるのですけれどね。
    お薦めですよ。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

死人使いのスキルを持った主人公。
    周りからは忌み嫌われるネクロマンサーですが、伝説の魔王や竜王まで使役して無双します。
    絵が雑なのが残念ですね。

ホラー?ミステリー?

ネタバレ レビューを表示する

動物の死骸ばかり描く主人公。そのいわれを訪問者に語り始めます。何となく、この訪問者も犠牲になりそうだが??
    ホラーとミステリーの中間ストーリー。古賀さんやあがたさんなど、昔に流行ったジャンルですね。ソコソコ面白いです。

皆に知ってほしい

ネタバレ レビューを表示する

フィクションなので両手を挙げてお薦めする訳ではないのですが、児童相談所の日常を良く描いている模範作品だと思います。
    皆に知ってほしい現実がココにあります。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

最強勇者パーティーが、異界の魔王軍に乗り込みます。勇者と剣士を脱出させ、賢者は異界に残り、、、。賢者が敵を全て倒して現世に戻ると10年後になってた。。。剣士はギルド長に、勇者は王様に、、、で、賢者は改めて無双します。
    良く出来たストーリーで、サクサク読み進めることが出来ます。
    面白くお薦めです。

ゲームが複雑

ネタバレ レビューを表示する

ギャンブル至上主義の学園へ転入して来た主人公。なかなか本音を明かさない不思議ちゃんです。学園カーストをかけて様々なギャンブルを行いますが、これがなかなか理解不能。
    面白いんだが、ゲームの駆け引き説明もまた面倒くさい。あまりお薦めはしません。

かなりよく出来てる

ネタバレ レビューを表示する

勇者パーティー追放系のテンプレートです。が、追放された主人公が魔王軍に入るというのは、なかなか斬新な展開です。勇者はいい人なのに、パーティー周りはクソの集まり。
    一方で魔王軍の方が人格者が揃っているのほ逆に凄い!面白くお薦めです。

最高に面白かった!

天才錬金術師の主人公。基礎研究でその名を馳せますが、基礎研究への予算は無くなります。ついにはとっとと王宮研究室をやめ、友人の求めに応じて辺境へ。ここで!主人公の無双ッぷりが発揮されます!
    絵柄も綺麗で丁寧です。さらさら読めて、ストレスフリーですね。お薦めです!