晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 29
41 - 50件目/全621件

気持ち悪い

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと流されながらの人生で、それを甘受してきた主人公。先生と言われるとある女性と出会い、信奉して、その人の指示のままに意味不明な行動に出ます。
    正直なところ、洗脳はこうして行われるのだと思う一方、リアリティのない画風と相俟ってとても気持ち悪かったです。

何の参考にもならんし、漫画としても下

ネタバレ レビューを表示する

学校(あるいは幼稚園)に行きたくない!って言ったから不登校で済ませたって??そんなもんを美談として語らないで欲しいです。普通ではないですからね。親も、何とかしようとした形跡もゼロ。信じられません。
    とある界隈で不登校を売りにした人もいましたけど、最近は消えましたよね。
    ハッキリ言ってくだらなかったです。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

まあ、トップレーベルの少年誌からの電子化ですから、そりゃソコソコ面白いですよね。でも、ストーリーには同類漫画でもあったような既視感が拭われませんでした。

中々良き

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わって頑丈な体を持つ主人公。優しく強い二人の母親に育てられます。最強ワンコを従えて、独り旅の大冒険へ!
    良く出来たストーリーで中々に楽しめます!

好みではない。

ネタバレ レビューを表示する

国が倒産ってケースは、稀にあるはなしですけども、漫画のストーリー構成とかがかなり雑。絵もあまり上手くは無いし、もう少し丁寧な
    作品にして欲しかった。

良く出来てる

ネタバレ レビューを表示する

化学物質過敏症というかなりレアな病気に対して、良く社会に広めてくれたな!って感じです。最近のCMなんかを見ても、洗濯アイテムの匂いを誇示するものばかり。そういった風潮を批判するためにも、この漫画の存在意義は大きい!

極端に振れすぎ

ネタバレ レビューを表示する

精神病系統に関するお話は、かなりデリケートに扱うべきものなのですが、そういった部分への配慮があまり感じられない作品でした。
    実話なんでしょうが、多少は創作した部分も入れて欲しかった。

普通の体験記

ネタバレ レビューを表示する

霊能者がさまざまなワケありな処を見て回ります。多分、ある程度この分野に詳しい人は、想像出来る範囲のストーリーを超えるモノではありませんでした。可も不可もなく。

悪くは無いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

体の不調が甲状腺機能の異常によるものと判明し、バセドウ病と付き合いながら社会生活をする主人公。その普通に生きようとする姿を漫画にしているのですが、すこし被害者意識が強いように描かれているような気がします。

なんか斬新

全くクズの集まりの嫁ぎ先。たまたま、狩りで落馬して意識の無くなった夫の死をひた願う主人公です。しかし、夫と魔王が入れ替わるなんて!
    斬新な設定に、楽しく読んでいますが、進行がイマイチかな。