晴耕雨読さんの投稿一覧

評価2 14% 116
評価1 4% 30
41 - 50件目/全679件

ネタバレ レビューを表示する

怪談のショートストーリー短編集。
    お話しの面白さについては、個々の作品によりますが、総じて良く構成されています。
    お薦めですね。

ネタバレ レビューを表示する

怪談のショートストーリー短編集。
    お薦めですね。

ネタバレ レビューを表示する

個性的な「我が道を行く」スーパー社員の物語です。見た目?ファッション?協調性?な主人公なのに、仕事の速さというか、頭の回転は抜群!スカッとする反面、自分もドキッとさせられます。笑

不快

ネタバレ レビューを表示する

何でも持って行ってしまう義理の妹家族の話です。読んでいて胸クソ悪くなります。少しでも彼女に善意があれば良いのですが、悪意以外は何もない。不快で不愉快な作品でした。

ややこしいかも?

サイコ・サスペンスというジャンルになる本作ですが、構成を捻りすぎて少し解りにくい感想です。伏線というか、匂わせというかがありすぎて読んで疲れます。1話短編の電子向けでは無いかな。

こういうのもアリ!

ネタバレ レビューを表示する

ホラーというより、心霊現象の漫画といったところでしょうか。霊能力なんてほとんど無い作者さんが、うっすら感じることを漫画にしたモノです。ポップな画風と相俟って良く出来ています。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

サバサバ系で才色兼備の主人公。彼女に憧れた大学のイケメン後輩が、芸能人となったのちも彼女を思い続けて。。。
    よくある話でもあり、先が読めてしまう展開でもあり、、。イマイチでした。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

とにかくタイトルが秀逸!
    「失恋未遂」なんて最高にこのストーリーに合ってる!
    恋愛を拗らせ過ぎてる主人公たち!恋愛経験が少ない(あるいは初めて?)だからこそ、勘違いや卑下しすぎで、、、とにかくもどかしい!
    これはストーリーの進展が遅すぎてイライラするも、仕方がない!で済まされます。

面白いですが、少し残念かな。

ネタバレ レビューを表示する

何でも中途半端で、人生消去法みたいな生き方をしている主人公。とある一面だけを見て警官となりますが、その結果、死体に触れる機会が多くなりすぎで病んでいくというストーリー。
    まず、タイトルが変。目標がないことを「したいこと」=「死○いコト」を掛けてるなんて馬鹿らしい。それと、ウジウジする主人公にイライラします。それ以外はまあまあな作品なんですけどね。

良く出来たストーリー

ネタバレ レビューを表示する

よくある聖女モノとはちと違う感じで、良く出来たストーリーでした。水魔法をもって国の疫病を和らげたく、隣国から水魔法系列の貴族を公爵妃と迎えるが、その正体は?
    まさにシンデレラ系ストーリーで、大変面白かったです。お薦めですね。