新たな異能マンガ
勇者モノのマンガは似たり寄ったりですが、これは鑑定スキルが特に異能化した主人公の英雄譚です。ほぼ、ド隷のような扱いを受けていた主人公を、敵国スパイが発掘します。鑑定スキルの早さ、正確さはもちろんのこと、人物鑑定スキルというか能力鑑定スキルまでこなすという異能を発揮。
勇者パーティーのサポートメンバーに関する書籍もあらわれていますが、これは新たなストーリーの開発の魁としても良いと思います。
ありきたりの婚約者交代的なお話しかと思いきや、人身御供のお話しでした。好きな相手に妹の代わりに魔界に行けなんて言われたら絶句しますよね。それでも交代することを選ぶと、そこに意気を感じた、意思有る聖剣が同行するとのこと。やがて年月を経て、魔界に現れたのは心寄せた思い人と同じ顔!!つまり、、、息子でした。。。。。
で、無料分終わり。恐らくはこれから淡い恋心のお話しや聖剣の動向、妹とかが出て来ると思われます。
少し切なく、斬新なストーリーは秀逸です。
面白い!!
中華ものは好き嫌いがありますが、作画、ストーリー共にとてもよく出来ています。
中国呪術の蠱毒。毒虫、毒蛇、毒蛙などを瓶に詰め、生き残ったモノをつかい魔として使役する古の呪術。これを得意とする末席姫が皇帝にあがります。皇帝と毒姫のホンワカとしたやり取りや、義母との蠱毒たいけつなど見所は満載です。
転生して、前世の反動で素晴らしく良い未来を約束されているはずで、悪くはないのですが、スキルに関する説明書きなどがグドグダしてて序盤で飽きてしまいました。もっと分かり易く展開して欲しかったですね。
男勝りに育てられた令嬢。人質交換の交換分として敵国入りし、父の敵を討とうとするが。
そこで敵国王太子に気に入られ、、、という感じです。無料分だけだと本題までたどり着かないのが残念でなりません。ここまでだと、少し暴力的なイメージしかないですね。
聖女が4人なんて設定は初めて。しかも健康とか癒しとかならまだしも、「墓守聖女」って凄くない?
聖女間でのバトルや野望や、貴族間での争いなど見所はたくさん!恐らくは、墓守聖女に隠された力があるのだろうけど、あまり無用に引っぱらないで欲しいな。
これは傑作!お薦めします。
生まれ変わりとか転生とかではなく、時間巻き戻し系統のお話しです。
良い子に徹した結果、異母妹に全てを攫われた令嬢。失意の中で、時間巻き戻しが起こり、強い意志を持った人生を歩み直します。
あざとい異母妹への対応に心がスカッと晴れます。
面白いお話しです。
異能者が尊敬される一家において無能の主人公。よくあるように異母妹はじめ父親と義母はまさにクズ。嫁ぎ先の夫はまさかのワンコ??
天然で純真な主人公と、呪いでオ○カミになっている夫、使用人達とのコメディにも近いやり取りは心が軽くなります。
とにかくお薦めします!!
といいたいですが、無料分足らないよ!もう少し無料で読ませないと良さが伝わらないよ!
妖精の守護を強く受けて、王国を、国王一族を守ろうとするお姫様のお話しです。
妖精の守護とはいえ、むしろ妖精の傀儡となるよう意図されて転生させられました。その辺りが、話の進展にあわせ曖昧になってしまうのが残念でなりません。設定が面白いだけに、もっと可能性があったのでは?
作画は一見綺麗だが、飽きてしまう系統です。
伯爵の私生児はメイドとて働いていて、、、と読み始めは、かなりドロドロした展開に引き気味でしたが、作画の上手に引きずられて読み進められてます。人物の関係性が複雑なので、ゆっくりと読まれることをお薦めします。
お薦め度は普通かな。
実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~