悪くはないが
もう一声!ってのが正直な感想。超常的な能力を持つ「神様」候補達が集う学園ドラマです。主人公は能力無しのはずだったのに、適性有りとして途中から入学式します。ここから始まる隠された真実の解明!面白いです。ただ、盛り上がりなくすすむストーリーに飽きてきます。
地味なサポート的なメンバーの主人公。役立たず!として追放されます。しかし、彼が抜けたパーティーは大幅ダウン。彼自身は若い駆け出しメンバーと新たなパーティーを組んでのし上がっていきます。
面白いですよ!細かい設定なんかはどうでも良いので、純粋にストーリーを楽しんでください。
高校でクラスの人気者の主人公。
しかし、中学生のころはイジメの主犯格で、事故が原因で当時の記憶は無し!中学校の同級生と久方ぶりに相まみえる事で広がっていく、ちょっと気持ち悪いミステリー。
個人的には不可!って感じです。
普通の女子大生の主人公。家が火事となり、一文無しでふらついていると、謎の陰陽師と知り合いに。そのまま契約結婚してみると、何とこいつはヘタレ陰陽師で、お祓い一つ出来ないと??家名を、家計を立て直すため、主人公は奮闘します。
ギフトを持ったネクロマンサーの主人公。勇者パーティーに入るが、そのスキルは気持ち悪いとして追放されます。が、まさかの魔王軍に入り、失われた神々を使役(彼は人柄が良いので、皆が自主的に動いてくれる)して無双します。
ほのかな恋愛ストーリーもあり、なかなかに面白いです!お薦め!
賢者として無双したおっさん主人公。政争に巻き込まれて下野した愛弟子ヒロインとともに、旅に出ると!!衰えしらすの主人公と愛弟子ヒロインの進展しないラブコメもなかなかに面白いです。
働き者の主人公。落ちぶれた家名を盛り立てるため、薬師として一人前になるものの、貴族令嬢らしくないとして妹に婚約者を奪われ、娼館に売られとひどい扱いを。
逃げた先で薬師を始めるとこれが!!
後はシンデレラストーリーが始まります。
陰陽師本として期待するとガッカリします。
鬼を使役する主人公が、警察官と共に、様々な事件を解明していく心霊捜査ストーリー。
多分、皆さんが陰陽師本に期待するのとは全く違うと思います。
勇者として、異世界に強制転送された主人公。むあ、先輩たちの巻き添えなのだが、勇者系の資質が無かったので治癒師に!あとはハチャメチャストーリーなので、あんまり好みではない。
貴族のお坊ちゃまな主人公。スキル無しであることが判明して追放されます。実は、殴る(触れる)と相手のスキルが使えるというレア。これで無双し成り上がるのだが、、、、。
主人公の設定以外は並み以下のテンプレ。残念です。
神さま学校の落ちこぼれ