ダメンズではない。
社内恋愛中の主人公。お相手は評価も高く、優秀な営業マンなのだが、二人で住んでいるお部屋ではヤルだけで、会話も少なく、家事系のこと等は何もしない。でも、これをもって「ダメンズ」といわれてもなぁ?って感じが多々見られて共感は薄い。
この手のマンガに良くある「ゲームの世界に転移する」ってお話。この手のお話は過去のゲームプレイで得たアイテムなんかも使えたりするもんですが、ここでは転移後にスキルを授かる設定。ところが主人公はこれを授からずに生活していく中で、とある女神さまけらアプローチが。この点だけは新しい発想かもしれないが、全体的に既視感強め。画風も???
個人的にはないな。
公爵家であるためには聖獣との契約が必須な世界。この聖獣と契約を結ぶため、聖獣を召喚しますが、召喚されたのはチビドラゴン。このドラゴンが好き勝手に振る舞いますが、これが結果的に公爵家を救うことに。
フルカラーなのですが、自分はこの画風はあまり受けないですし、ストーリーは全体的に無理矢理感が強い。
偽装結婚ものってやたら多い気がします。
中途半端にリアルなテーマだからかもしれませんが、あまりにもあり得ない展開になってくるとドン引きします。このマンガがまさにそうかな。
いわゆる死に戻り系統のお話で、二回目の人生では最初の人生を修正しようと主人公が奮闘するお話です。ですが、主人公の思い込みというか独りよがりというか、そんなシーンが目立ちます。これって、裏を返せば、作者が自分の世界観を無理矢理読者に押し付けているようなもので、全く面白くない。
貴族の尊卑は「異能(特殊能力)」という社会にあって、王族で有りながら何の異能も持たない主人公。常々、兄と姉にの召使いの様な扱いを受けていたが、彼等の失策をなすりつけられ無実の罪で処刑される。
その時、実は転生され再度の人生では「有能な皇女」として、復讐に走ります。
よく出来たお話で好きです。
マンガですから、どんな設定でも構わないとは思うのですが、これはあり得ない。てか、良識の範囲を超えています。最初の間違って抱いてしまうシーンもそうだし、彼氏に友達を提供とか、高級車譲って元カレに諦めさせるとか、作者の良識と常識を疑います。
不快感しか無い。
過保護なまでに娘たちを愛する主人公。銀髪オッドアイで元は貴族令嬢という異色の冒険者であるが、とにかく強い!!そんな彼女の日常を時に厳しく、時にほのぼのと描きます。
ストーリーは良き!画力がイマイチなのでマイナス星一つ。
オススメです。
ストーリー構成は悪くないんですが、練り方が足りないというか、盛り上がりが無いというか、ん~っていう感じなんですよね。話の先にモチベーションが湧かない感じです。
不幸な家庭環境に育った主人公と、不幸に襲われ続けている旦那様。その不幸な二人が、結婚という形でむすばれると!!
誤解が解けるまで時間は掛かるものの、氷解してからはとても素敵な関係が始まります。良いお話でした。
ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~