可も無く不可も無く
転生して王子に生まれた主人公。下位の生まれで、しかも生まれついてのスキルに関しては国王には不向きの錬金術等の不遇職。そのため、もっと見込みのある弟ができれば始末されるハメに。
作画は子供向けのため、シリアスな事情も今ひとつ、、、。
作画は子供向けのため、シリアスな事情も今ひとつ、、、。
かなり出来が良い!貧乏な地方令嬢が公爵家に嫁ぐも、これは実は次期当主の縁談避け。ボロを纏い、義母や義姉、使用人からも召し使い以下の扱いを受ける主人公、旦那様が帰宅時には金満放蕩悪女のような支度をさせられ、彼女らは悪口を吹き込みます。そんな彼女を毛嫌いする旦那様は魔女にハムスターにされてしまいます。家に帰ったハムスターは、真実を知ることに!
暫く、こういうストーリーは見なかった!なかり面白いです。お薦めですよ。
鑑定士という不遇職の主人公。パーティーを追放され、しかも怪しげな空間に堕ちていくと言う、ちょっと変わった冒険譚です。小学生低学年向けのような作風、作画に加え、ギャグマンガかよっていうようなストーリーに嫌悪感が湧きます。
聖獣使いの主人公。聖獣を召喚し、卵を孵化させます。生まれ出でたのは白いトカゲ??
役立たずとして、主人公は追放され聖獣は殺されそうになりますが、何とかかばい立てて森へと隠れ住みます。ところがこのトカゲ、龍族の王族なんですよ!ってとこで無料分終了。
多少は絵は雑だが、悪くないです。一度読んでみて下さい。
大したことないパーティーの雑用係の主人公。無能としてクビになります。ところが彼、修復士としてはかなりの優秀なスキルの持ち主で、上級者パーティーや貴族、王室で引っ張りだこ!ある意味でざまあ系統のお話なのですが、とても面白くハートフル。
お薦めですよ。
全てが普通ー。大賢者様が転生したはずなのですが、その片鱗が全くない。しかも、世界設定が「男は魔法が使えない足手まといの存在」ってのがまたむりがある。師匠の元で修行するシーンのみが良かったところかな。
表紙イラストが好みで、しかもタイトルも良さげで興味深々、、、で始まったが、全体的になんか薄いです。作画もストーリーもね。
目の見えない主人公が、魔法を極めていき、盲目と言うハンディキャップを乗り越えていくってのはわかるのですが、次話が楽しみっ!って感じにはならなかった。
ライトノベル系統のお話とか、男女のドロドロの話が多い中、自然の摂理に沿って生きていこうとするほのぼの物語。そんなストーリーだから、盛り上がりとかには欠けるけど、なんか読んでしまう、、、、そんなお話です。
ぜひ読んでみて下さい。
親が立派な魔法属性を持っているからと言う理由だけでパーティーに加えられ、いつまで経っても能力が発現しないと言う理由でお荷物扱い、更には危機に置き去りにされる主人公。置き去りの危機に能力が発現し、しかも全属性だって?
ムリクリなストーリーに辟易します。
器用貧乏な主人公。持ち前の社交性で内向的な友人二人と冒険者チームを立ち上げます。軌道に乗った頃、無能と称され一芸に秀でた幹部から追放。幸いにして師より問題ある王女の師となります。
ここでまた胸クソ悪い展開がはじまるのですが、、、、。
そんな悪い話では無いけど、切れがない、盛り上がりに欠けるのが残念。
不遇職とバカにされましたが、実際はそれほど悪くありません?