なかなかに良き
よくあるテンプレですが、前世の記憶を持ったまま転生。で、家族から虐められる主人公って設定です。でも、この物語で特殊なのは「縫い物スキル」という技術で、聖なる加護を纏う縫い物が出来るという一族ということ。
案の定、この転生者はそのスキルが無いとされながら、環境が変わるととんでもないスキルの発動があって、、、
面白いです。が、無料で無いのが残念。
面白いです。が、無料で無いのが残念。
転生、やり直し人生モノで、作画は綺麗で読みやすいです。タイトルは父親への復讐ですが、やり直し人生を謎解きしながらって感じですね。面白いですけど、課金してまでは?って感じでした。
転生ものですが、姉もってのは珍しいです。
しかも、本来じぶんが使っていた名前まで取られるなんて設定は新しい。
でも、姉は現世でもかなりのクズでイライラします。
小説へ転生した系のテンプレートものです。
個人的にまず、作画が好きでは無い。人物が小ぶりに描かれていて、見難い。ストーリー自体もあまり響かないかな。
よくあるテンプレートの「ゲームの世界に転生してしまいました」系。
まず1、2話が説明書きが長すぎて嫌になる。そんな複雑な設定なんて覚えていられません。
あまりお薦めしない作品です。
18歳を迎えてはじめて、じぶんが獣人であることを知った主人公。初変身ののち、父母からの手紙(18歳になったら開封しなさいとの注釈あり)で改めて知ることに!
で、ここからフェンリル公爵に引き取られて、両親死去の秘密や獣人の秘密を知っていきます。
フェンリル流行りですが、これはこれで面白いと思います。
話をの出だしは最悪。人の話を聞かない医者のように相対者の話を遮ったりするばかりか、見た目のチャラさ加減も加わって、読むの止めようかななんて気分から始まります。笑
ところが読んで行くと、かなりリアルがちで面白い。とんだ名作かもでした!
パワハラ気質、モラハラ気質の夫に不快感を感じます。ウジウジした主人公(妻)にもイライラします。多分、二人ともそんなに悪い人たちではないのに、組み合わさると一番駄目な空気を発する人たちかも。
面白くない、スカッとしない、ためにもならない、そんなマンガだと思います。
シンプル作画のマンガって味があって好きなのですが、本作は動きがなさ過ぎる。ストーリー自体も変な引っ張り方をしていて、進展のなさにイライラします。作者の言わんとする所もあるのでしょうが、読み進めるほどに全てが不快になってしまいました。
対象者に触れることで、未来の見える主人公。
占いは貴族階級の職業のため、モグリで稼ぎます。そんなところに皇太子が訪れ、、、
作画も比較的丁寧で上手。ポンポンとテンポよく進むストーリー。
とても良い作品に仕上がってます。
お勧めです。
針子の乙女