晴耕雨読さんの投稿一覧

評価2 15% 36
評価1 4% 10
71 - 80件目/全186件

ネタバレ レビューを表示する

龍神様の花嫁捜しの物語。
    手に花印が花嫁の印だが、上位4人の龍神様の一人の逆鱗にふれた一族は追放され、花印持ち主は忌み子とされ、虐げられる。
    そんな彼女が龍神様の最高神の嫁となり、ささやかな復讐とハッピーエンドとなります。

絶対お勧め。

ネタバレ レビューを表示する

双子の姉妹なのに、片方は最高峰の式神を召還、もう片方は最底辺の式神を召還。それから凄まじい姉妹差別をして育てる馬鹿親。ところが実は、蔑まされた方は最低どころか最高峰以上の実力の持ち主で、覚醒するのが遅かっただけというオチ。
    荒んだ心のまま、能力を隠して日陰に生きることをきめたが、本家当主に実力を認められて妻に。
    無料はここでおわりですが、馬鹿親がどれだけ狼狽するかが見所。胸のすくお話でした。

文句なし、面白い

ネタバレ レビューを表示する

クソ妹にクソ親。掴みは俄然頭にくること満載です。妹贔屓にも程が有るだろって胸クソの悪さ、狐の彼氏の傲慢さにも怒りがこみ上げてきます。そこに現る鬼の棟梁。主人公を永遠花嫁として、、、
    続きは課金して読みます!クソ連中がどれ位手のひら返すか楽しみです。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

よく練られたストーリーの傑作です。
    父娘二人きりの家族で、寂しさ満載のストーリーで始まりますが、詳しく調べれば天女の一族の末裔だとか。病名すら天女の羽衣らしく嫋やかさを感じます。著者の思い入れを感じる名作だと思います。

無理がある

ネタバレ レビューを表示する

8話くらいまて何がどうおきているのか全く不明。無料分だけでは意味不明で、ストーリーを全く追えません。漫画家さんではなく、この無料設定をした方の悪意というか、やる気の無さを感じます。

斬新です。

ネタバレ レビューを表示する

能力がありながら冷遇され、厄介払いで妖に売られてしまうも、その力を正しく評価できる妖から神に嫁ぐ事に。
    掴みはいつも通りのムカつき満載ですが、途中からスッキリです。元の家族に復讐してくれるとなお良き。神に嫁ぐというのは日本ならではの発想でとても斬新です。
    お勧めします。

長そうな展開ですが。

ネタバレ レビューを表示する

身代わり系だと悪者は妹のパターンが多いのですが、これは姉が悪役です。天賦の魔法の才を持った妹に嫉妬する姉が、意地悪をするていどですが、そこに国家転覆を狙う悪の組織が、、。
    あまり恋愛感もなく、サクサクと進んでいくテンポも小気味よいのですが、少し長くなりそうな展開です。そこだけが少し不満かな。
    画力は何処にでもあるレベルですね。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

転生して気が付くと、何故か空中落下中。
    空飛ぶドラゴンに落下し、無事着地して異世界へ。メイドとして厨房勤務しつつも、ヘマばかり。そこへ、前世の記憶を頼りに料理を作るとよもやの展開に、、、。
    ありきたりのテーマながら、登場人物の出現順や関係性が秀逸で、よく練られたストーリーの作品です。画力もまあまあで、テンポよく進むのは好感。
    お勧めします!

ストーリーは良い

ネタバレ レビューを表示する

転生後はウサギの半獣人という設定で、正体をかくしながら人の世界に生きていくが、国境線のいざこざに巻き込まれて、ウサギの姿で避難中に怪我を負い意識不明。気が付くとそこは隣国の竜の獣人の国。
    助けてくれたのはモフモフ好きの竜王とは、話が出来すぎですね。笑
    で、そこから竜王との若干すれ違いの恋バナが始まりますが、進展が少し遅いのよね。もう少しスピード感覚が欲しいです。

画力が、、

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いです。馬鹿王に貶められた婚約者は婚約破棄され、他国へ旅に出ます。新たな婚約者は権力欲のみで王を籠絡した女狐。国家の守護者である神獣に報告にいくと逆鱗に触れます。話は悪くないのに、画力が低すぎる。勿体ないデス。