晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 18
81 - 90件目/全325件

好き

ネタバレ レビューを表示する

魔物を手懐けるスキルの持ち主。モフモフに囲まれて過ごしたく転生します。
    作画はあまりうまくないけど、流行りのフェンリルやら、ケルベロスやらがとにかく可愛く描かれてます。こういうのも好きです。

これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

才色兼備の女医さんが主人公。学生時代から付き合ってる同級生の彼氏(同僚の医師)を、同じ病院に勤務する看護師に取られます。
    マウントを取りたい看護師は、婚約パーティーに主人公を招待します。主人公はささやかな抵抗で、後輩の医師を彼氏としてパーティーに参加しますが、、、、、。
    ベタな展開かも知れませんが、とにかく面白いです。才色兼備の主人公ですが、育ちは不幸の連続で。。。
    これは面白いです。お勧めします。

よくある聖女もの

よくある聖女ものです。
    イマイチな能力の聖女=王子の婚約者
    王子=別な聖女候補とくっつきたい
    こんな構図です。

で、元の聖女候補と婚約解消して、別な聖女候補と婚約した途端に、元の婚約者が聖女だと!
    無能の王子様といい、全体構成といい、よくある聖女ネタと変わりありません。

新しい!

スピリチュアルに傾倒する不細工女性と、美容整形に傾倒するマネキン女性のバトル!二人ともかなりのクセ強キャラです。よくいるタイプですが、交わることはまず無い二人。それ故にストーリーは強引です。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

利己主義になりきれない主人公。宮廷を去り、人々の生活のために、自らのその錬金術の力を農地開拓にフル活用します。
    全体的にほのぼのした空気が流れていて、とても穏やかに読み進められます。
    作画はうまくないけど、嫌味も無いです。

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

魔剣を使いこなせない主人公。勇者パーティーをクビになります。
    しかし、彼には大精霊たちと契約出来るという不思議な力が。大精霊たちの解放者となり、世界を救う旅にでるというストーリー。
    なんだけど、絵が稚拙すぎる。大精霊の作画が雑。
    残念だ。

他人ごとではない

ネタバレ レビューを表示する

介助員として働く主人公のエピソード集です。
    財をなした人であっても、「こうなってしまうのか」てな話が多すぎて、決して他人ごとではありません。介助の現場を知る上で、かつ自分たちの将来のための必読書かも知れません。

稀有の力?

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いの名家に生まれながら、使える魔法がただ一つの主人公。
    唯一使える魔法、それが「仲良くしましょ」。神獣に愛され、王にも愛される主人公のちょっと控え目なラブストーリーです。
    なかなかに面白いです。

展開如何

ネタバレ レビューを表示する

化け猫憑きの主人公。家族からも疎まれ、御札で結界を張られた物置に15年も幽閉されます。邪魔なので嫁に出されるとそこには、、、。
    犬神憑系統のお話しかと思いましたが、どうやら訳ありラブストーリーの模様。課金して続きを読むか?迷い中です。