何処に向かっているのか?
悪皇帝を装い、完璧な国家を作り上げた女性の第二のやり直し転生人生。死後数百年後のため、帝国も大分劣化していることに鑑み、またまた立て直しの人生。
でも、話が何処に向かっているのか全く不明。
読み続ける自信がありません。
でも、話が何処に向かっているのか全く不明。
読み続ける自信がありません。
ストーリーは良いのです。
苦労した前世の代償に、転生後は聖なる加護の元にたくさんの聖獣や要請を従えて穏やかに暮らします。いい話なのですが、何処に向かっているのかが分かりにくく、間延びしてしまいます。残念。
小気味よい復讐物語です。
聖女として育てられた侯爵令嬢が、馬鹿王の婚約者に据えられるものの、王よりさらに上をいく馬鹿の庶民上がりの男爵令嬢に追いやられ聖女資格を剥奪、婚約破棄されます。
偽物聖女のため天変地異など目白押しですが、人格者と評判の隣国の皇太子が公爵令嬢を射止めます。するとすると天の祝福があちこちに。
途中、イライラするところもありますが、小気味よい復讐物語に満足感たっぷりです。
落ちこぼれの女性魔導師が、天才魔導師を育てる話。かと思いきや、落ちこぼれの女性魔導師は、元々超レアの魔法力を持っていたのに、暴走するその力を赤子に移したとか。で案の定、その赤子は先の天才魔導師。
新しい展開に心おどりましたが、その後は二人の恋愛小説。ん~勿体ないな。
仲間が裏切る話、多くないですか?
死者蘇生という魔法を使える主人公が、危険スキルの持ち主として処刑されます。仲間は彼を裏切り、王に売ります。
まあ、気分はわるいのですが、魔王やネクロマンサーを復活させ、小気味よい復讐を果たします。これから魔王達とどのようなパーティーになるのか、とても楽しみです。
同期3人それぞれの恋物語。ソコソコに恋愛経験があって、会社関係の人達で繰り広げられる恋愛事情。会社という特殊環境で、拗らせまくる理由が解る、判る、分かる。ついつい感情移入してしまう、素敵な漫画です。
家では使用人。対外的には名家に嫁がせて金を引っ張るための金づる扱いの可哀想な令嬢。そんな彼女が、優秀な第二王子に売り込みにいきますが失敗します。でもでも、そこから始まる不思議なストーリーです。展開に目新しさがないのが残念。
初手はいつもの通り、つまはじきの娘で、政略結婚の手駒で、悪女の登場で破談、、、そういう流れです。いつものパターンなので読むのを辞めようか悩みましたが、本作品は魔王の血を持つ辺境伯とのことだったので読み進めました。
すると、なかなかに面白い!
夜に豹変する魔王の血、左右で異なる色彩の瞳を持つ謎の令嬢と、これから謎解きが始まります!
ん~、普通の人生やり直しモノですね。目覚めたらやり直しの人生になっていたと。
勿論、これから新たな意味を知ることとなるわけですが、展開にスピード感が無くて飽きてきます。
ん~、なんかよくある話すぎて読み進める気が起きない。継母、義妹に苛められる元妻の子供。嫁ぎ先を妹に浚われて、、、。
魔法で動物にされたいって、、、何処の童話ですか?って感覚です。面白くない訳では無いけど、惰性だけですね。
転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ