晴耕雨読さんの投稿一覧

評価3 25% 227
評価2 15% 134
評価1 4% 33
81 - 90件目/全733件

ドロドロだけど面白い。

ネタバレ レビューを表示する

韓○系の作家さんの漫画として低評価を付ける人もおおいようですが、この作品は面白い!
    厭なキャラクターもたくさん出てきますが、それでも面白い!お薦めです。

想像よりつまらなかった

ネタバレ レビューを表示する

複数の作家たちの、ホラー漫画作品のオムニバス集。複数の作品があれば、それなりに面白い作品があるかと思っていたのですが、全く響かず、、、。閲覧注意って?過剰広告ですね。

面白いです。

斬新でした!
    人の目、他人の目、外部の人の評価など全く気にせず(全く気にしていない訳では無い)、自分のスタイルを崩さず貫く主人公。特に女性に制約が多いこの社会、それに逆らうような主人公が斬新でした。

スタートは良かった

ネタバレ レビューを表示する

集まった少数の田舎の同級生達。誰かの提案によって同窓会が催されるとのことだが、、。
    外部との連絡不可、道路は遮断され孤立無援というまさにテンプレート通りで始まるホラーサスペンスです!
    無料分だけなら良い出来の作品だったのですが、次エピソードでは???の評価です。

あまり好みでは無い

ネタバレ レビューを表示する

よくある異世界転生?モノ。国を救うために異界から聖女(とかの力の強い者)を強制召喚する際に、不要な他人まで召喚してしまった系の作品です。ここまでは嫌いでは無かったんだけど、その後に、なんか中途半端なBL的展開になり、、、、。駄目です、受け付けませんでした。

少し古臭いが?

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛モノ。昔からよくあるストーリーで既視感強め。
    上司と部下の束縛感強めの恋愛モノですが、王道のストーリーで嫌味無く読めます!たまにはこういうのもアリ。

普通の霊能モノ

ネタバレ レビューを表示する

保険の調査部で働く主人公。事故の原因には、大抵何らかを訴える霊がいて(あるいは霊が障りを起こしていて)、事故の根本原因から解決していきます。なかなかの作品でした。

面白いし、お薦めです

ネタバレ レビューを表示する

この主人公、戦乱の時代に封印が解かれて国家平定を担うが、役目が終わると再度封印されるという、国家のご都合主義的に使われてます。
    それが何故か勝手に封印が解かれ、目覚めると、政略結婚に使われる公女となっていて?
    読み飽きないストーリーで大変面白かったです。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

まあ、よくある企業モノですね。
    人事部なんちゃらとか、総務部なんちゃらとかってやつです。
    本作品は基本的に勧善懲悪ストーリー。それなりに面白いし、スカッとします。

青い!春い!

ネタバレ レビューを表示する

背伸びした高校生たちの部活ラブコメ。
    素人なのに、古豪のブラスバンド部に入る主人公。競争率がハンパないのに、強豪の野球部に入る彼。2人の爽やかな恋愛にトキメキ満載です。