斬新
なるほど!ショートショートストーリーですね。初めはレモンハート的な物語か、不思議バー的なお話しかとおもいましたが、そうではなく自分を見つめ直す時間を提供し、気付きを与える心温まるショートストーリーです。
1話が長すぎず、常識的な判断で空想的でもない。すっと心に染み渡り共感させる素晴らしいストーリーです。
お薦めですよ。
お薦めですよ。
なんかあちこちで「モフモフ」って単語をみかけるのですが、伯爵侯爵、聖女様に並ぶ流行りなのかしら。?
本作品は、作画・画力に不満があるものの、ストーリーとしては面白いです。もののけ姫の山犬の幼犬verの飼育物語ですが、ホッとしますよ。
花の力を擁するお姫様のお話。花の子ルンルンではありません。時折出現する花の力を具現化する人たち。王位継承第一位のお姫様は薔薇の力を有しているものの、害をなすものとして継母とその子に疎まれ、他国へ送り出されてしまいます。
この国には、治世が悪ければ焦土とするとの、古き精霊の約束ごとがあり、その通りになりこけた薔薇の姫君が立ち上がります。
よく練られたお話で好感が持てます。
まさに現代の魔女狩りです。魔力持ちを排除して、無能力者の利権を守ろうとするお話し。しかも、代表的な能力者は王の側室の子供。
ありきたりのストーリーで目新しさがありません。先行きが想像出来るため、かなりの飛ばし読みをしてしまいがちです。
今回、グレーゾーンということでのマンガですが、明らかに黒ですよね。これって実話なのかな?だとしたら、付き合っている間に分からなかったのかしら?って位のレベルです。
それを後出しのように苦労したって言われてもなぁ。。。
ストーリーの構成といい、画力といい、個人的にはあまりお薦め出来ません。
極論ですが、受験の過剰競争を引き起こしている塾を規制するべきではないかと思います。子供を壊し、教育格差を助長する塾産業こそ、日本の競争力低下を招いているのではないかと思う。本書は広く読まれるべきだと想います。
虐待する親、虐待される子供。多分、昔よりも陰湿になって来ている気がします。そういった部分にスポットライトを当てて、社会に警告するという趣旨で書かれたものであろうと思われます。啓蒙という意味では、一定の価値が有るのではないでしょうか。
現代から転生したらば、盲目の少女。実の父から暗殺されかけます。彼女を庇護するのは神狼フエンリル。秘密の力を秘めた少女のこれからを描きます。
で、
最近は聖なる狼をフェンリルっていうの?この手が多すぎて出展不明。
面白いですよ。だけど、事件の推理とか話の設定に多少無理がありますよね。なんか昔の金田一少年の事件簿とか名探偵コナン並みの強引さと言えば分かって貰えるかしら。
とはいえ、近年では出来の良いミステリーと言えるでしょう。
小春先生の高校生バージョン。基本ストーリーはいつも通りの展開。
慣れてしまったせいかインパクトは薄めで、画力もあちらの方が上のために、傍観者的な読み方をしてしまいます。
今宵もお待ちしております