晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 10
101 - 110件目/全186件

飽きた

ネタバレ レビューを表示する

ライトノベル系統は全部同じ構造。
    完璧な主人公、足を引っ張る腹黒兄弟、えこひいきな両親、馬鹿の婚約者。
    これもそれで成り立っています。もうこの手の話に飽きました。

不快感満載

ネタバレ レビューを表示する

設定とは言え、妹の悪意が吐き気をもよおします。完璧な主人公、歪んだ性格の兄弟、後妻、視野の狭い父親、、、と、流行りのストーリー満載で新しいところは見受けられません。

好きでは無い

ネタバレ レビューを表示する

物語の中に転生してしまった主人公。バッドエンディングになることは分かりきっているのて、前向きにバッドエンディングを迎えるよう振る舞います。最初がかなりギャグ調なので、好き嫌い分かれるところだと思います。
    僕は遠慮します。

嫌いでは無い

ネタバレ レビューを表示する

永遠の愛と1億円をかけて、真実の愛を探すゲーム。ゲームクリア出来なければ、そこには死というペナルティが。まずはバカップルがその犠牲になるのだが、、、。
    こういった展開は嫌いでは無いです。これから楽しみ。

振りが長い

聡明な主人公に試練が降りかかるタイプの、今流行りの少女マンガ王道ストーリー。
    ところが、この試練が半端なく、馬鹿者揃いの脇役に翻弄され続けます。本来のストーリーを膨らまし過ぎて本筋から外れ、かなりイライラします。

いい話です。

千本鳥井のさきは異界。夢のある導入部分です。しかし、よくある継母とか異母妹のお話しから移っていきます。本編とは関係ないけど、こんなに継母を悪者にするばかりの話が溢れていたら、やっぱりシンママの再婚は無理って深層心理に刷り込んでいる気がします。

期待感満載

ネタバレ レビューを表示する

少女マンガライトノベルは、導入部分がホントにイラつくんですよね。馬鹿の許嫁、足を引っ張る腹黒兄弟。最初で読む気が失せる事が多いです。
    でもこれは、厭な部分が即刻終わり、素晴らしい婿様が現れます。みんなこれ位のスピード感が欲しいですよね。

これからなんだろうけど

ネタバレ レビューを表示する

ん~、無料分だけの話数では、反吐が出るほどムカつくだけですね。無料分話の区切りを間違っているのでは?って感じです。不親切です。
    ここが底なんでしょうけど、なんかなぁ。

タイトルには無理があるが?

ネタバレ レビューを表示する

虫かぶり姫とは、いささかセンセーショナルなネーミングであろうことは予期していたが、「本の虫」から「虫かぶり」とは飛躍的過ぎますね。笑。
    ただし、お話しとしては出来が良いです。その辺の貴族令嬢物語とは一線を画する仕上がりです。前半は多少イライラしますが、色恋沙汰だけのストーリーではない所が逆に新鮮だったりします。おすすめです。

新しい設定ですね。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定は目白押しです。
    転生、パーフェクトなのに貶められる貴族令嬢、性悪令嬢の登場(だいたい自分よりも格下)、人物審が出来ない王家の縁者などなど。
    そんな中で、悲壮感など微塵も感じさせず、ポジティブに世捨て人になる令嬢。そして獣人という蔑められる人種との交流などは、あまり例を見ない設定と言えるでしょう。
    少しづつ、心癒されながら読み進められるこのお話しはなかなかに秀逸です。