悪くはないが
いたって普通の市民が、そのささやかな幸せや日常を下卑た半グレに踏みにじられる。悪を成敗する正義の味方はいないのか。。という所で無料分が終わってしまいます。
ここでの課金は微妙。もう少し無料分が欲しかった。
ここでの課金は微妙。もう少し無料分が欲しかった。
よくあるストーリー構成。冒険者パーティーのサポートメンバーが、実は一団の中で一番強かったって奴です。総じてスキルの説明書きが多すぎてついて行くのが苦痛。
鬼退治漫画のはしりですが、傑作です。連載少年誌が、他誌より少し弱かったため知られてませんが、本当に面白い。絵は丁寧だし、ストーリー構成も秀逸です。
鬼滅の刃よりはるか前に人気だった作品ですが、今読んでも最高に面白いです。鬼滅の刃やぬらりひょんの孫とを合わせたようなストーリーで流行って欲しいです。
タイトルは秀逸ですが、内容は不倫され妻のささやかな復讐物語です。ん~、作画もストーリーも特徴が無いというか、他作品との差別化が出来てないかな。読み進めたいという衝動が湧いてきませんでした。
基本的には童話の人魚姫のストーリーに寄せてお話しが進んで行きます。ちょっと違うのは王子様が複数居ることと、悪いお妃候補が居ること位ですが、ちょっとした謎解きもあり楽しめます。
巨匠、竹崎先生の作品ですが、やはり中国モノを描かせればナンバーワンですね。まさに柳的な美人で引き込まれます。寓話的なストーリーで近親感を持ちます。
様々な人種が共存する世界観など、かなり特殊な展開です。しかし、ストーリーは良く練られてますし、これからが楽しみかも。
基本的なストーリーは、良くある旦那と自分の後輩との浮気モノ。本作はこれに姑が絡むのでより不快感が増します。自分的にはイマイチかな。
SORAJIMAさんの作品はいつも美しいので、大好きです。閉鎖的な山村での悪意に満ち満ちた村人達に不快感を強く感じますが、逆に主人公達の純愛を感じます。
アジール Asyl ~復讐の裏社会半グレ狩り~