よくある聖女ものから視点を変えて興味深くはあったけど、個人的に面白さという点ではイマイチでした。聖女のやりたい放題はムカつくけど、悪女も冷静に対処しているようでいて嫌味っぽさが垣間見えるし、そもそも一番問題なのは聖女を取り巻く男どもでは?って思えて、誰にも好感がもてずに面白さが削がれました。
両親も乗り気ではなかった相手とよくわからない流れで結婚を決めてしまった主人公と、優先順位がおかしい旦那、やりたい放題の幼馴染に、三者三様イラッとさせられるけど、旦那の元から主人公が脱出したあたりから面白くなってきました。今後の展開に期待。
クエストで7話まで読みました。絵が綺麗です。7話だけでもツッコミどころがいろいろあるのですが、とりあえず…この主人公はちょっとアレだな。大公の首や胸元に不自然なほど静脈が浮いてるけどヴァイパイアなの?サラかっこいい!使用人がみんな偉そう。妹の登場が唐突過ぎるやろ!あたりの感想を持ちました。大公が実はヴァイパイアで斜め上の展開になったら面白そう…
ストーリーがありがちという以前に、絵が単調で文字に頼りがちな作風で、視覚的に飽きてしまいました。漫画なのでもう少し絵で表現してほしいかな。
クエスト対象だったので読んでみました。
あるある系だし御曹司のビジュアルが好みじゃなくてイマイチ。って思ったのですが、主人公を陥れた大久保と意地悪な姉がめちゃ腹立つので、ふたりが痛い目みることろまで読みたいです。笑
評価が高いのですが、私がひねくれているのか、主人公は軽く見られるのを嫌がっているけどそこそこ軽いよね。と思ってしまったり、弁護士が尾行したり強制/猥褻まがいのスキンシップしないやろ。ヤバい弁護士か?と思ってしまったりして話に入り込めず、数話でリタイアしました。この手の漫画でそういうところをつっこんじゃダメなんだろうけど…w
クエスト対象だったので無料分だけ読んでみました。
正直あまり期待していなかったのですが、意外に…これは…面白いぞ~!てかんじで掴まれてますw 主人公が自分の人生を取り戻すことにアグレッシブで、表情豊かなところがとても好きです。続きが楽しみ。ただひとつ、あらすじを読むと主人公とラブラブになるのは次男っぽいけど、今のところ動物バカ?で人格者な長男の方が好みなので、オリジナリティ溢れる展開と魅力で次男が巻き返してくれるといいな~と思います。
クエスト対象だったので読んでみました。
絵は綺麗だけど、ストーリーとキャラ設定があるあるの詰め合わせというかんじで、続きを読みたい気分にはならなかったです。
クエストで無料分だけ読みました。
タイトルが某漫画のパロディみたいだし、死の間際にこれまでさして興味がなかった旦那にコロッと惹かれてしまう主人公、ちょろくない?って思ったのですが、読み進んだら、強くて真っ直ぐな主人公がカッコ良く見えてきました。絵が綺麗だしストーリー展開が早くて読みやすいので、もうちょっと続きも読んでみたいです。
9話まで読みましたが、子供が生まれた直後に命を絶ち、そのあとも自分の想いだけに囚われてウロウロする主人公に共感が持てず、展開の遅さもあいまって飽きてきてしまいました。でも見るたびに総合評価が下がっていくので、この先で何が起こっているのか、逆の意味で気になるような気がしないこともないかもしれませんw
悪役令嬢たちは揺るがない