1巻だけ読みました。
異世界ファンタジーでアイドルと聖女の組み合わせは斬新だと思いましたが、主人公がいきなり異世界に飛ばされたのに動揺や恐怖心も家族の元に帰りたがることもないのは心情的にリアリティに欠けて共感できないし、物語が万事都合よく進み過ぎてつまらなく感じました。
1巻だけ読みました。
無料分の8話まで読みました。
個人的に動物とか子供とかいたいけなものに愛を感じがちなので、まだストーリーがタイトルでしかわからないけどとりあえず好きです(笑) でもアシルが鱗で覆われているようには見えないのでもうちょっとそれらしく描いてほしかった。アシルはいずれ人間の女性に変身できるようになるのでしょうか?そのときに癒し効果が薄まらないといいな。
個人的に、ファンタジーであっても人物の行動には説得力がほしい方なのですが、その点が全体的に弱くご都合主義っぽさを感じてしまい、話に入り込めませんでした。あと主人公の髪がボサボサで整えられていないので、令嬢なのに生活に疲れた感があるのが気になりました。
無料分の135話まで読みましたが、個人的にいままで読んだ類似漫画を超えると思えるところがなかったので、ここでリタイアです。弱かった主人公がチート能力を得て成り上がる話はあるあるですが、登場人物がいい人も悪い人もほぼ力が全てで深みがなく、バトルシーンも擬音・効果線・エフェクト多用で人間の動きがあまり描かれていないので想像で補う部分が多く面白みがイマイチでした。タテヨミのバトルシーンてこんなかんじなのでしょうか…
連載時に途中まで読みましたが、あまりのシュールさにリタイアしてしまいました。
オリジナリティという面では秀逸だと思います。
のっけから先が読めないストーリーに翻弄されて、どう着地するのかはずっと気になっていたので、機会をみて読みなおしたいです。ホラーで不気味だけど、どこかもの悲しを感じる不思議な漫画でした。
連載時に途中まで読んでいましたが、人体がありえない状態になっていたりと絵が雑で、レシピの方も後処理の大変さや炊飯器の使用法に危険が伴ったりと、あまり実用的には思えずリタイアしました。
型破りな主人公が魅力的で、絵も迫力があって見応えがあり、ラグビー初心者の主人公といっしょにルールを学べるのも面白く、途中までは連載を楽しみに読んでいたのですが、個性が強い新キャラたちが怒涛の勢いで追加されはじめたあたりから好みの路線から外れてしまい、ラグビーの知識的にもついて行けなくなったのもあって、リタイアしました。でも掲載時のコメント等の評価は高かったので、個人的に相性が悪かっただけかもしれません。
26話まで読みましたが、擬音・効果線・エフェクト多用で人物や敵の動きをほとんど描写せずなにがどうなってるのかわかりにくいバトルシーンに飽きてしまってリタイアしました。タテヨミだからそうなっちゃうのかな?ストーリーもいまのところあるあるで面白みを感じなかったです。
さして魅力のない男子が可愛い女の子たちにモテるとか全体的にお色気過多なのは少年漫画だからだろうけど、だんだん主人公の優柔不断さと絵のあざとさに嫌気がさしてきてリタイアしてしまいした。北海道あるあるは興味深くて面白かったんだけどな…
絵が綺麗でアクションも派手で迫力があってストーリー設定は面白いし事件の先の読めない展開も楽しめた。だけど本誌掲載当時に途中でリタイアしてしまったのはなんでだったか…思い出せないけど理由はあったはずなので評価はコレで。
異世界アイドル~異世界でアイドルデビューしたら聖女扱いされてしまいました~