配信分の40話まで読みましたが、いまのところ婚約破棄から始まる王道パターンの寄せ集めで新鮮さや面白みがいまいち感じられず、主体性に乏しくて状況に流されてばかりの主人公の魅力もいまいちかなと思いました。他国の王女が新キャラとして登場しましたが、ここで主人公がいい子だから身を引くわ~となったらまたしてもあるあるパターンとなってしまうので、新しい展開を期待しています。
独特の雰囲気があって面白いです。ただ、理不尽な状況におかれて情操面が未熟な主人公が、先生に引き取られてから一足飛びに成長する流れが絵空事に感じられて、リアリティのある話として読めなくなってしまったのが残念でした。
主人公がゴリラの加護をうけて騎士団へ…という設定が面白いと思ったのですが、主人公が人気者のイケメンたちにモテたりそのくせ鈍くてアプローチに気付かなかったり学内パーティで目立ったり雪山遭難エピなど、ありがち学園恋愛漫画色が濃く、そのわりに主人公にあまり魅力が感じられないので、だんだん飽きてきてしまいました。もうちょっとオリジナリティがほしかったです。
112話まで読みました。
ストーリーにはさして新鮮味はありませんでしたが、絵が上手いので見応えはありました。ただ全体的にキャラの魅力がいまいちで、強く惹き付けられるものがないのが残念でした。
もふもふというパワーワードに惹かれて読んでみましたが、画力がいまいちでした。あと主人公が神スキルを除けばいたってありふれた子供で、キャラになにがしかの個性と魅力がほしかった気がします。
ストーリー自体はそこここに既視感があって新鮮味はなかったけど、ちっちゃいモフモフが可愛くて和みました。このパターンもけっこうあるあるなんでしょうか。
町工場がまるごと異世界に…という設定が面白そうだと思って読み始めましたが、序盤で命のやり取りとは無縁そうな技術者がなんの痛痒も覚えていない顔で、自作の武器で人間を殺しまくっているのを見て、気味が悪いし怖くなってリタイアしました。他所で高評価だったので、そういうのをクリアできれば面白いのかもしれません。
49話まで読みました。
なんだかもやっとする話でした。夫が最悪なことをしたのは言うまでもないけど、主人公も子供を産まないと決めているならもっと確実な避妊法を選ぶべだったのではないかと思えて、同情はするけど共感はしにくかったです。
こういうあざとかわいい系?が青年漫画ではうけるのかと興味深かったです。女性として生きているとリアルのあざとい女性をいろいろ見る機会があって、ドン引いたり感心したり面白がったり敬遠したり友達になったりするわけですが、和歌ちゃんにはあまり魅力を感じませんでした。
絵の相性もあるかと思いますが、主人公や攻略対象に魅力を感じませんでした。ゲームの世界にしても公爵令嬢がぞんざいに扱われ過ぎて違和感が大きいし、ご都合的に進むストーリーも読みごたえを感じず、半ばでリタイアしました。
偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません