ふわふわくさんの投稿一覧

ほのぼのしていて、ヒロインも死神様も真っ直ぐで正直、偽りない性格なので、安心して読めます。一緒に暮らす子供や補佐の人も、素直で裏も無く、お話自体もまったり癒される感じなので、疲れた時に読むのも良いかと思いました。

無料分までだと、政略結婚のヒロインを少しずつ知り始めたイケメン夫が、好意を持ち始めたのかな~ぐらいでした。これからどうなっていくのか、楽しみです。

実の息子も皇太子も、二人とも良い子で泣ける。よくある人生やり直しものですが、息子の為に体を張って戦ってゆく物語で、好きです。息子のことばかりではなく、以前に悲惨な最期を遂げた人々のことも考えて、次はどうすれば生かせるのか行動していくのも推せる点です。

良く見る途中で人生やり直しものですが、ヒロインが賢く気が強くて、王子との丁々発止のやりとりが特に良いです。今度はどこで誰に足を引っ張られるのか、どきどきしながら読んでいます。

主人公が可愛らしく、転生していたり、能力値が見えたりする設定が面白い。世界観をわかりやすく現代に照らし合わせて説明してくれるのも嬉しい。絵も、動きの描写等、素敵です。

ヒロインが愛らしく賢く、お相手男性も優しく誠実で、それぞれ家族に問題があって一波乱ありそうだけど、二人なら頑張って協力して乗り越えていけるんだろうな~と思わせてくれる序盤でした。

ヒロインと、ジーン辺境伯、その周囲も皆さん頭も人柄も良い。ヒロインの実家の家族はその反対なので、これからの相対も完全に辺境伯側の勝利なんだろうなぁ…と思いながら、先が楽しみです。

気の強いヒロインが面白い

流行のループ転生もので、ヒロインが前回の記憶から今生を変更していくお話。
    このヒロインも愛情薄く育てられているようですが、とにかく気が強くて我が道を生き抜く性格で面白い。
    ただ震えて運命を嘆くのではなく、最初から運命を己で切り拓いていて、一風変わってますね。
    思い込みが激しいのも楽しい。先が楽しみです。