友達っていうのがよいな
もしかしたら、いずれ恋愛に発展するのかもしれないけれど、友達っていうところがよいな。順位づけは好きではないけれど、周囲と合わせないと過ごせない今、周囲から引かれる趣味はヒミツにするしかなく。その意味で、二人が友達になって、どんどん心を開いていく様は、ステキ。嗚呼、青春だ。
19411位 ?
4年のつきあいって、結構長く感じられるだろうけれど、万一、結婚してから、クズ男の本性を知ったら、立ち直るのに大変。幸い、仕事もうまくいっているのだから、一人の時間を持つことで、彼女らしく生きられるはず。支えてくれる幼なじみもいるしね。
不遇なヒロインが、異類婚をする。そして、自身も知らなかった力で、皆を幸せにする。まあ、おきまりのストーリーだけど、神使の蜜豆と白玉がかわいいし、早速、ヒロインの協力者になってくれそう。コレは楽しめる。
とんでもないバカ女と上司。それに悩まされる方は、いい迷惑。社内をクリーンにしてくれる三枝さん。まさに、現代の仕事人。さて、次なるターゲットは。かなり手強そう。
浮気しているから、冷たくなるのか。もともと冷たい性格で、釣った魚には・・・というタイプなのか。共通点は、自分のBeerすら妻に運ばせること。既に、家政婦扱い。ガンバレーまほろ。
回帰して、過去とは違う現在へと繋げていく、という展開は、回帰モノに多く見られるけれど、この作品が異色だ、と思うのは、ヒロインが冷静で内省的だからかな。ティアの今後、そして、どのようにして運命にあらがうのかが楽しみ。
カフェが席巻する昨今、こういう喫茶店こそ、まったりできてステキ。ほどよい人間同士の距離感。さまざまなドラマを持つ人々の交流。こういう作品は、心豊かにしてくれる。
四人の仲良しグループ。それぞれ、何かを抱えている模様。互いに対する気持ちにも、本音と建て前があるみたい。
コミックだけど、現実にもあるのでは?そう思っている。家政婦、それも無料で。いつでも解雇できて、利用価値がなくなれば棄てる。そもそも人間だと認識していない。そういう考えのクズの方が、獣よりも劣る。
経理の仕事をきっちりとこなす、有能な彼女。ふとした疑問から、推論を導き出し、証拠を捜す。実に論理的。だけど、内面での葛藤が、いかにも人間らしくて心地よい。公私のけじめをつけて、ルーティンを崩さないはずが、名前のごとく、太陽の光で、ある種のかたくなさが解けていく。
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった