快刀乱麻!
ご褒美で転生した彼女。転生しても、中身は変わらない。持ち前の能力とスキルを駆使して、人々の幸せのために尽力する。かっこいい彼女に乾杯!
冤罪、あるいは、はめられたのか、それも誰に?疑問は尽きないが、リスタートした人生で、必ずや真実にたどり着けるだろう。かつての轍を踏まない、と固く心に誓っているのに、なぜか、関わりたくない人物と出会い、しかも、同じ学校とは。リスタートしたことで、過去が変わったのかなぁ。
かるーい話だけど、面白い。友人に頼まれたミッションは、果たしてうまくいくのか?その間に、それぞれの思いが絡まり合うのかな。
人間関係のストレスで苦しんでいる人、特に、いわれのない誹謗中傷、仲間外れに遭っている人は、この作品を読んで僅かながらでも溜飲が下がる。現実にはできないことも、この作品を代償行為としたならば、そんな苦しい中にいる必要がない、と気づけるのでは?
単に、よくある生け贄の話かと思いきや、生け贄になる一年以上前に戻って、生け贄の時に誓った思いを実行できるとは。夫との関係も、温かなものになるのだろう。
時代設定もよいし、妖かしらしき人型の姿で、不幸な出来事を予見するヒロイン。果たして、彼女の天命はいかに。続きが気になる。絵もステキ。
無表情なねずみちゃんが、あお君に対してだけ、表情が浮かぶ。組織から許されるはずはないけれど、もしかしたら、と期待しながら、続きを待っている。
作中の人物に転生したり、召喚されたり、といったストーリーは沢山あるけれど、ヒロインではない人物への没入が半端ではない彼女。三ヶ月を無事過ごして、豊かなニートライフを目指すが、果たして?
アドニスの名前からして、冷たいナルシスト。そこに登場した、破格の令嬢。家事は、うまくできていたのか、どうも疑わしい。義母のニコラが、育てることで前向きに生きていく、という展開は面白い。オフィーリアがレディになるには、まだまだ果て遠き道だけれど、冷たい一家に、愛おしむという心を呼び起こすのは必至だろう。
幾度も断頭台にかけられて、それでも諦めることなく、生き延びる作戦を立てるヒロイン。100回目には、人の心の中が聞こえるようになる。作戦は大成功!バカ聖女も、聖女に操られた者達も覚醒。心と裏腹の言動をする自身を疑わなかったのかなぁ。
転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ