まさにゲーム
異世界へ行き、追放されることがミッション。それぞれの世界で、信頼を得た上でのこと。設定は面白いが、ゲーム感覚ゆえ、読んでいて疲れる。
転生して、自分の人生を選び、過去から解き放たれたい、誰しもが願うこと。彼女の意図は理解できるけれど、時間軸の整理はされているものの、どうにも読みにくいし、彼女にも共感できない。生き直すには、自身のためだけでなく、他者を労り、かばい、守っていく、そういう契機がないと、単なる自己中になってしまう。ちょっと残念な作品。
二人のキャラが、実像?を踏まえているからこその笑い。70年代の香りがほのかに。現代社会への風刺がきいていて。実に面白い。
二十歳まで、後少し。ラルフの登場で運命は変わるのか。欲を捨てれば運命は変化する、のかもしれない。人として、どう生きるかではなく、どのようなラストにするのか、ふと考えてしまった。
絵が好き。テンポもいい。一つ一つの台詞が活きている。かき集めた感謝のカケラ、すてきな響き。ストーリー展開もよいけれど、二人が実に魅力的。
レアなほどのイケメン君。ひょんなことから同居に。大好きな少女マンがの世界を夢みつつも、目の前の彼に惹かれていく。必死で「同居人」とあらがっているけれど。彼の方も、桃さんのことを好きな様子。はたして?
転生したら、汚い中年男に。身支度など、すべてを他者に委ねてきた貴族のお嬢様が、身体を洗い、部屋の掃除をして、なおかつ、自らの汚さを振り払えない。今後は、どういう取り組みをするのか、楽しみ。
抜群の身体能力、頭脳も明晰・・・らしきパレサ。剣を握っていたようだけど、果たして何者なのだろうか。悪女と言われる皇后は、単に退屈しているだけのようだし。皇太子にも裏ばありそう。
恋愛メインではない点がよい。甘えているわけではないけれど、上に立つ人間によって、在り方を変えるのが秘書たる者の心得。若い社長だけど、仕事はできる様子。
タイトルと冒頭から、てっきり敵対関係で、互いに軽蔑したり、憎んだりしたあげくの恋かと思いきや、影武者だったとは、ビックリ。影武者ならば、水凪の者と恋をしても問題ないはず。とはいえ、影武者であることは、絶対に守らねばならない秘密。はたして、展開は?
追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】