ヒナタリンゴさんの投稿一覧

投稿

ドキドキハラハラする

最初桃花が思い出すまでホラー並にめちゃくちゃハラハラした(笑)
    今は蒼の秘密が気になる
    ただの快楽殺〇鬼なのか、何か理由があるのか
    桃花の計画はどうなるのか
    二人とも頑張って欲しい

なろうの時から読んでて

縫うところに魔法や精霊使うのって平和的で面白い設定だなと思って読んでました
    が、身を守る為によくわからないおっさんと偽装結婚はなんかちょっと気持ち悪いなぁと読み進められてません
    いえ、よくわからないおっさんじゃないのかもだけど、うーんって感じ

設定は面白い

魔女狩りのテーマもヘンゼルとグレーテルたちが皇族だったりする設定も面白いんだけど、残念ながら、元々子供として接してた相手との恋愛はちょっと個人的に受け付けなくてそこら辺の展開から追いついてかなかった

ちょっと残念

女王の主人公で貴族女性が婚約破棄しまくってるって設定はとても面白かったです
    でもそのあとの恋愛を知らないから教えてね、と自分に恋してるイケメンと知らずに頼んで迫られてドキドキ、って展開がご都合主義すぎて個人的には無理でした
    もうちょっとひねりと、ここまであからさまじゃない展開が欲しかった

ほぼ手遅れの状態で憑依

ほぼ手遅れの状態で憑依系はそこからどう挽回してくのかが面白い
    変わった女主人公に惹かれてく男主人公が可愛い
    憑依してることが特定のキャラにバレるのも少し安心するし

ちょっとしたギミックは面白い

名前が読めなくてって言うのは現実味があってちょっぴり面白かった
    でもそれで間違って殺〇鬼と結婚しちゃいましたってストーリーみたいなので、じゃあ結婚したあとの物語は何を楽しめばいいのかなってとこがちょっと残念
    女主人公がひたすらギャーギャーしてるだけなのはちょっとうざいから

惜しい

お話もキャラも面白いんだけど、絵が下手すぎて没入できな
    もっと体のパースの勉強して欲しい
    あと、デフォルメした時に八重歯をそのまま唇につけるのはいいんだけど、それ以外の場合は唇が尖ってるみたいに見えるからやめた方がいい…

主人公の能力が謎

女主人公が男主人公側の問題を解決する能力がある系は結構面白い
    妹と女主人公を取り合うのも可愛いし
    ただちょっと本筋がどこ向かってるのか読む側が迷子になるのが玉に瑕

まぁまぁ面白い

吸血鬼ネタは正直出尽くしてるし耽美にしようとするからあんまり好きじゃないんだけど、このお話は設定まぁまぁ面白いから読んでました
    が、やっぱりちょっとキャラの心情とかそうはならないでしょ、みたいなとこが増えてきて読むの断念
    中華はちょっと文化や価値観が違いすぎるのがネック

ありえないから面白い?

ありえない設定に、ありえない夫に元カノ
    正直そんな男さっさと慰謝料ふんだくって離婚してやれと思うけど、そうならないのが物語なので、どう展開してくのかなぁと読んでます