結構気になる
記憶喪失になって何とか生活してたら急に知らない性格悪そうな人達が家族だとやってきてもそりゃ信用出来ないわ
どのような展開になるのか、お兄様と血の繋がりがあるのかなど気になります
可愛いんじゃないでしょうか
でもいつ描かれた漫画だかいつお亡くなりになった設定かわからないけど、今の101歳で漫画好きってのはなんかあんま説得力がない気が
いえ、そう言う方もいらっしゃるかもしれませんがなんか設定がザルすぎて異世界転生である必要性を感じませんでした
無駄に幽白のボール遊びの子供のシーンパクってたり、すごみを出そうとして主人公オロオロしてたのが意味不明に急に(`・ω・´)キリッってなったり、オカルトにしたいんだか物理的暴力にしたいんだか振り切れてなくて全然怖くないし、全体的に酷い出来でした
と思ったら炊飯器持ってってて祝福されたお米毎日食べれるとかそれリアルで欲しい
聖女にモフモフつくのは良かったね、レベル
いや、いいんだけどお米大事
ただ単に個人的なこだわりで名前からして悪役だよね、みたいな描写で一気に萎えた
いえ、ほんとすごく個人的な事情なんですけどね
ディアドラと精霊の2つのキーワードを使っておいて悪役はないでしょう
この作者さんの主人公すごく似たり寄ったりな気がするんだけど絵が麗しすぎてむしろそれがいいと言う不思議な作画
絵は麗しく、キャラの動きも目を奪われる
最初は80年代の少女漫画バリに綺麗なのかなと思ったら意外とデッサンがおかしくて… 色味は綺麗なのに人物画が不安定過ぎてそっちが気になって全然ストーリーが頭に入って来なかったです
あと、皇帝がどう見てもただのステージ衣装を着たKpopアイドルにしか見えなくてファンタジーの世界観に入り込めない…
この手のすれ違いのお話好きなんだけど、ちょっと気になるとこがあって
結婚を覚悟した相手なのに自分を殺そうとしてるってどうして思えるんだろう
しかもこの人は慈悲のない人間、自分は相手のことを完全に理解してる、みたいな明後日な方向の勘違いをして… それって最初から愛しても信じてもいないじゃない…
服復讐劇は題材として面白い
過去に戻った際に夢じゃないと確認するワンクッションも良いし、感情移入しやすかった
漫画なのか原作なのかどちらが設定甘いのかわからないけど、なんでこの主人公はこんなに考えなしなのか…
自力で何もできてないのに他人の悪口だけはかろうじて言える、誰の得にもならない設定…
記憶喪失になったので、家族の中で一番信用できそうなお兄様を頼ることにしました【電子単行本】