ヒナタリンゴさんの投稿一覧

なんとなくふわっと読める感じ

世界観がいまだによくわからないけど、女主人公とお友達の恋の行く末とかほんのり甘酸っぱくてつい応援したくなる感じ。イジメっぽいお話とかも出てくるけど女主人公も頑張って対応しててそこまで精神的にキツくない優しめのお話多分

姉妹仲が気になるお話

序盤からちょっぴりざまぁで始まってスカッとするけど、実は他に相続者がいることが判明するから、姉妹仲良くなってもらいたいなぁとちょっと気になる感じのでだしです

設定だけは面白い

地球と共通のVRMMORPGが遊べる異世界って設定は結構面白い
    ただ女主人公の性格がちょっと共感出来なくて読み進めるのが苦行

まぁまぁ面白い

異世界モノだと地球では死んで設定多くてまぁそうなんだ、って感じだけど、同じ世界で体が入れ替わってかつ入れ替わった相手は死んで(多分?)と言う設定はちょっと気になる。しかも男主人公は女主人公のことが元々好きで、憑依に気付いてめちゃめちゃ甘くなるって… 面白いんだけどどこか気持ち悪さを抑えながら読んでる感じです

中華妖怪もの?

絵が少し儚くて綺麗で途中途中のむちゃくちゃさもスルーして読み進められました
    男性キャラたちのの事情が色々あってちょっと逆ハーレムなっちゃえと思うぐらいには魅力的です

メタ的な感じが面白い

平民の成り上がりラブロマンスの物語を主人公が出版させてて、それになぞって動く平民娘ちゃんがいたりと斬新で大分受ける内容にハマりました(笑)

1話で断念

まだプロローグでしかないけど、相手役っぽい登場人物のヤンデル具合にまず拒否感を覚え、その後の憑依したんだかわからないけど目が覚めたら半裸の男がいて憑依した体の持ち主の命令だとかちょっとイカレテル設定についてけなかった

中々にエグい

女主人公の生い立ちが中々にエグい
    なぜ家族なのにそんな仕打ちができるのか、とか売られた先での酷い扱いとか、結局実家に売られ戻されてさらに酷い扱いとかエグすぎてはやくざまぁ展開になって欲しい気持ちで読み進めました

結構面白い

最初ただの勧善懲悪スカッとする系かと思ったら、実際そんな感じだけど「悪者」っぽい登場人物たちもなんだかんだ協力したりと意外と面白かった

絵がちょっと

絵がちょっと幼すぎて微妙
    それから話の本筋がよくわからない
    お兄様よりもう一人の皇子だかの方が頻繁に出てくるし、ちょっと微笑まれただけで主人公チョロすぎる… それだけの美形って設定なのかもしれないけど部屋のパースおかしくね? と思いながら読んでると全く説得力ない