え?他人から見ても、実は祖父(と思ってた人)の子だったって、そんなに気持ち悪い事実なの?
別に自分は浮気自体は絶対悪と思わないけど、この女が、そんな事を浮気の正当化に使う事と、できちゃった子を育てる為に付き合ってる男を騙して育てさせる事の方が、比較にならない程気持ち悪いんだけど。
サツジンはやり過ぎだけど、この女が殺された事自体には同情できない。子供がかわいそすぎ。
え?姉が妹を手伝わせてると考える方が自然なのに、姉のあの質問だけで、なぜ妹の方がが主犯と思うのか?無理がある。
ま、これはフィクションだから、多分、姉→塚本の元カノ→そんな悪い人じゃない設定なんだろうけど、なんかそれじゃ面白くないなー
だいたい、在学中に、皆が誰だかわからなくなる程の整形をしてへっちゃらって、、、普通の神経の持ち主ではないと思うけどね。
尽くし過ぎとか以前に、占いとかイルミネーションとか、あまりに頭が空っぽだから、飽きられ、バカにされてしまうだけでしょ。
そこを突っ込まない=女性はそういうものと思ってるなら、作者はかなり女性を蔑視してると思わざるを得ない。
引っ越せというレビューが多く、びっくり。
なぜ被害者の方が、お金と手間をかけて、引っ越さなくてはいけないの?
仲良くしなきゃいいだけ。
子供には、本当の事を言って、それでも子供どうしは仲良くしたいなら、それでよい。
子供どうしでも嫌がらせされるようになったら、子供も自然と離れるだろうし。
この歳で、女の子中心で、公立中学の男子間での様な深刻な暴力は起きないだろうし。万一起きたら、警察に言えばいい。
それが学びでしょ。
親子でいつまでも逃げてたら、負け犬の再生産なだけ。
この女、頭悪くて、つまらな過ぎるから、飽きられて当然でしょ。
占いの次は、イルミネーションの数って、、、作者は女性をバカにし過ぎだと思う。
世田谷に祖父の代からの土地ってただの百姓でしょ?
そもそも小学校から東京の私立小行ってる親が、しろゆり≒白百合の一人だけって、全然セレブ達じゃないし。
今どきこんな家族いるの?
ただの無教養な田舎者じゃん。
これがセレブと思ってる作者はおかしいな。
え?バス自体を偽装したって、全運転手と連絡とって確認すればいいんじゃないの?!
警察の「確認」って当然そういう事だと思ってたんだけど。
この話は違うよ〜
野球選手は知らないが、外資2社で働いてた身としては、少なくとも欧米人が、大学(せめて高校)の卒業式以外で、子供の行事の為に休むなんて聞いた事ない。というか、大学卒業以外は、イベント・記念日大好き日本みたいに、やたら親参加の行事なんて無いし。
むしろ、福利厚生の良くない三流企業は知らないけど、一流企業なら、最近は日本人の男が一番子供の為に休むよ。幼稚園〜大学の全ての行事でね。私はバッカみたいと思うけど。
え?家族の事なんかより、無実の人間に罪を着せるサイコぶりがすご過ぎて、他の話は頭に入ってこない。ま、家族話によって、家族よりも復讐大好きというサイコの一面も浮き立たせてるのかもしれないけど。
実際、警察ってサイコが多い職業の一つだと証明されてるし(欧米の統計)、日本では点数稼げる銃刀法違反や痴◯の冤罪なんてしょっちゅうだし、十分現実にありそうな話。
それどころか、検察が死◯冤罪に関し、証拠捏造しても、何の積立にも問われない異常な国だからね。
ま、日本人の大方は世界一権力に弱いし、それに疑問を持つ事が大嫌いで、正義感も薄いから、これからもまかり通り続けるんでしょう。
死役所
056話
第23条 林晴也③(3)