お姫様系にハマるきっかけ
この作品でお姫様系ラブストーリーに火が付きました。無料で楽しむつもりがコミック本を購入して、、子供の頃王子様とか妄想していた自分を思い出して幸せ。マンガを久々に買いました。ラブラブのお話しはやはりいい!好き!
ファッション業界のこと、たぶん本当にある話だと思いました。いい服を作っても売れないのは資金がないと有名モデルや広告を使えない、才能のある人が辞めていく。実力があれば生きていける世界ではない。そういう社会の現実が描かれているので面白いです!!結末がいい方向に行くなら課金して読みたい!ジャン君が怪しすぎて、、気になるわ。
よくある契約結婚とは違う形で契約したのが新鮮です。ヒロイン、ヒーローが揃って賢いのもいい感じ。絵も好きで特に猫がオニ可愛いぃ!!伝言はハトとか鳥系が多いのに羽付きの猫なんて。しかも仕事の対価をしっかり要求するとかやり手(笑)!エレナがどんなやり直し人生になるか楽しみです。
異世界と地球での時間差を使った?転生の内容が他の転生系とは違いました。浦島太郎のように異世界での時間の経過はとても早い。ルークとの年齢差が上手いことマッチしてラッキー。幼少期に可愛がられた事は忘れない。年上になったのに子供だと思っている、恋愛対象に見えてないヒロインが面白かったです。
甘やかされた王子がアタマ悪いと国が滅びる危険があるので周りが大変な様子が分かります。権力を持つ良し悪しを理解した賢い人はそういうゴタゴタからフェードアウトしてる。そのフェードアウトした人と幸せに暮しました、となればメデタシですがそう簡単にはいかないでしょうね。あと、ページ数が少ない気がします。数えてないので勘違いかもですが。
今も昔も歳の差婚は世間の目が気になりますが誠実な2人は見ていて微笑ましいです。周りが強引過ぎるほど2人を応援しているのも笑えます。辺境伯とか世間のうわさや評判が本当か嘘かは誠実な人でないと見極められない。そういうのを見抜ける人は何が起こっても幸せになれるのかな。
主人公の子供が出来すぎていて生意気で読んでいてイラッとしたので無料分も全部は読めませんでした。態度の悪い人に対しては言い返せる、論破できるのは気持ちが良いのですが優しく親切な人に対しても高圧的なので(笑)!亡くなった方の探し物を手伝う仕事も大して感動しませんでした。ごめんなさいという感じです。
無料から読み始めて有りがちな内容ですが絵が可愛いし炎の神様の花嫁になった主人公の活躍や才能開花していく展開が気になりポイント追加しました。実家がどんな嫌がらせをしてくるのかさらに気になります。
昔のマンガなのかな?!懐かしい表紙の赤と青ラインが特徴の花と夢コミック。無料の時間まで待てずレビュー投稿して続きを読むけど、、ポイント追加しようと思えるほど面白いです。主人公が貧乏やいじめ!?にもめげず明るいのでスカッとしますし強気でトモエとケンカする姿が笑えます。ポイント追加しようかな。
子供に懐かれたり、パートナーとは第一印象サイアク!!な方が良い。だんだん相手の良いところが見えてあれ?好きかも?!そんな訳ない、でもこれって好きでしょ、みたいなのは最高。仕事としての関係でなく幸せ家族になって欲しいと思える内容でほんわか幸せ気分になれました。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~