やえにゃさんの投稿一覧

評価2 26% 30
評価1 7% 8
41 - 50件目/全96件

最初が怖い

何度も転生!?して未来を知っていくのが他の転生系の話とは違って良いと思いますがその分怖いシーンが増えるのでそれが読むのに疲れます。妹もあり得ないほど悪役で早く仕返しを望んでしまう。そこまで苦しまないで幸せになって欲しいです。

疲れる

傷ものって離婚した事ではなく本当に虐待でついた傷もあるのですね。あんまり酷いいじめは読むのに疲れます。タイトルに愛されるとあるので大丈夫と思いますがそこまで読む気力が出ませんでした。

良くできている

会社の嫌な上司、デキる上司、おせっかいな同僚、自分に自信が無く犠牲になって丸くおさまれば良いと思っている主人公が上手く描かれています。誰の問題でこうなっているのか。考えさせられる内容でした。

妹がだめ

あざとい、可愛こぶりっ子妹が腹立たしい。前世の主人公はお姉さんだから、と妹の全て言いなりにして人生詰んだので転生やり直しストーリー。親にも意見を言えるようになり偉い!!でも特別気に入るところが見つからないまま無料が終わり、、課金はしないかな。

読みやすい

複雑、難しい内容はなく、ヒロインいじめも少なくシンプルで明るい、多くの方がレビューするようにサクサク読めて好きです。無料分もかなりあるので楽しめると思います。

ロボットに感情は要らない

ロボットAIが人間に近付くのを良しとする人は好きかも。最後まで読まないけどAIが人間に近くなると人間なんて直ぐ乗っ取られると思うので博士がオデットの要求に応えてばかりなのが好きではありませんでした。勝手ですがオデットが最終的には元のロボットに戻る、メデタシがいいなと思いました。

良い。

全体的には好きです。いじめやり過ぎ。でも小さいときから叩かれたり暴言が当然になっていると抵抗できない。よくある虐待、内容は違えど親から離れて自由になったらこちらのもの。主人公が初めて言い返せたってセリフ、自分と重なった。自分は母親からバカだと言われ続けたのですが私はバカじゃない、バカって言わないでと言い返せたのが30超えてたので、、こういうマンガで主人公が幸せになってくれるパターンが大好きです。

ほっこりする

主人公を薬草の仕事でこき使い散々利用して挙げ句の果てに追い出すけど、結局それが結果オーライに。真面目に努力してきた人が報われるのは気持ちが良い。薬草の名前が現代とは違うと思うのでそこが一致していればハーブが学べる実用的なマンガになったのかも知れません。

どっちもどっちだけど

キリアンの過剰な俺様ぶりが嫌で14話までしか読めませんでした。暴君みたいなのがいると楽しい気持ちにならない。少しくらいは良いけどずっと暴君に振り回されるストーリーが続くので疲れました。

暗い

主人公への意地悪がひどくて全体的に暗く重い感じなので明るい内容が好きな方は向かないと思いました。絵は好きなのですがね。タイトル通り愛に溶かされて平和になるまで読む気力が出ませんでした。