合わない
お勧めに出たので読んでみましたが合わなくて4話しか読めませんでした。見た目は魔法使いなのに戦士!?戦士に見えない主人公。ビジュアル良くないのに何故かモテる。いじめっ子より強いのにオドオドしてる男の主人公に魅力を感じませんでした。
歳の差ここまで!と思うけどナコ様10代だから考えが柔軟だし中身で相手を選んでるからエライ!!旦那様のために王妃教育頑張る姿やデートで出を繋いでドキドキ!とかもう、若いって良いなぁと。旦那様もナコ様の純粋な良さを理解していて幸せな気持ちになれます。
庶民の女性が御曹司と結婚して幸せになる、、その理由はひとつ、夫が妻に惚れ込んでいて妻を最優先できる。ふたつ、義理の両親も結婚に賛成している。みっつ、嫌われてもいいと思っているので嫌味や意地悪をする相手にも堂々と言い返せる。さらに庶民といえど、元々は相手もお嬢様であり、お坊ちゃまと婚約を交わしていたなんて。15話までしか読めませんでした。
溺愛される令嬢ストーリーで家族に可愛がられて育った主人公は新鮮でした。よくある不幸な境遇からチャンスを掴むという展開ではないので安心して楽しく読めます。みんなに愛されるキャラクター、背が低いのも納得です。学生の時人気の子はリリアみたいな子だったなぁと懐かしくなりました。逆にどんな困難があるのか楽しみになるくらいハッピー全開で良かったです。
何度も転生!?して未来を知っていくのが他の転生系の話とは違って良いと思いますがその分怖いシーンが増えるのでそれが読むのに疲れます。妹もあり得ないほど悪役で早く仕返しを望んでしまう。そこまで苦しまないで幸せになって欲しいです。
傷ものって離婚した事ではなく本当に虐待でついた傷もあるのですね。あんまり酷いいじめは読むのに疲れます。タイトルに愛されるとあるので大丈夫と思いますがそこまで読む気力が出ませんでした。
会社の嫌な上司、デキる上司、おせっかいな同僚、自分に自信が無く犠牲になって丸くおさまれば良いと思っている主人公が上手く描かれています。誰の問題でこうなっているのか。考えさせられる内容でした。
あざとい、可愛こぶりっ子妹が腹立たしい。前世の主人公はお姉さんだから、と妹の全て言いなりにして人生詰んだので転生やり直しストーリー。親にも意見を言えるようになり偉い!!でも特別気に入るところが見つからないまま無料が終わり、、課金はしないかな。
複雑、難しい内容はなく、ヒロインいじめも少なくシンプルで明るい、多くの方がレビューするようにサクサク読めて好きです。無料分もかなりあるので楽しめると思います。
ロボットAIが人間に近付くのを良しとする人は好きかも。最後まで読まないけどAIが人間に近くなると人間なんて直ぐ乗っ取られると思うので博士がオデットの要求に応えてばかりなのが好きではありませんでした。勝手ですがオデットが最終的には元のロボットに戻る、メデタシがいいなと思いました。
杖と剣のウィストリア