やえにゃさんの投稿一覧

評価2 24% 20
評価1 10% 8
21 - 30件目/全72件

読みやすい

複雑、難しい内容はなく、ヒロインいじめも少なくシンプルで明るい、多くの方がレビューするようにサクサク読めて好きです。無料分もかなりあるので楽しめると思います。

ロボットに感情は要らない

ロボットAIが人間に近付くのを良しとする人は好きかも。最後まで読まないけどAIが人間に近くなると人間なんて直ぐ乗っ取られると思うので博士がオデットの要求に応えてばかりなのが好きではありませんでした。勝手ですがオデットが最終的には元のロボットに戻る、メデタシがいいなと思いました。

良い。

全体的には好きです。いじめやり過ぎ。でも小さいときから叩かれたり暴言が当然になっていると抵抗できない。よくある虐待、内容は違えど親から離れて自由になったらこちらのもの。主人公が初めて言い返せたってセリフ、自分と重なった。自分は母親からバカだと言われ続けたのですが私はバカじゃない、バカって言わないでと言い返せたのが30超えてたので、、こういうマンガで主人公が幸せになってくれるパターンが大好きです。

ほっこりする

主人公を薬草の仕事でこき使い散々利用して挙げ句の果てに追い出すけど、結局それが結果オーライに。真面目に努力してきた人が報われるのは気持ちが良い。薬草の名前が現代とは違うと思うのでそこが一致していればハーブが学べる実用的なマンガになったのかも知れません。

どっちもどっちだけど

キリアンの過剰な俺様ぶりが嫌で14話までしか読めませんでした。暴君みたいなのがいると楽しい気持ちにならない。少しくらいは良いけどずっと暴君に振り回されるストーリーが続くので疲れました。

暗い

主人公への意地悪がひどくて全体的に暗く重い感じなので明るい内容が好きな方は向かないと思いました。絵は好きなのですがね。タイトル通り愛に溶かされて平和になるまで読む気力が出ませんでした。

懐かしい

子供の時ファミコン、ドラクエをした事があるので死者復活とか懐かしい。ヒーラーが主人公と珍しい。リヒトは大人しい性格なので女性が多い魔王軍と上手くやっている。逆ハーレム状態だけどいやらしい感じは無いので良い。裏切りをした人間パーティーがどうなるか見物です。レビュー評価良くないですが私は楽しく読めます。

なかなか

子育てをやり直す人生というのが面白いです。政権争いの内容が複雑で理解するのが難しいのですが貴族の第二妃という立場の子育てはどうするのが正解なのか、、母としてやる事が多すぎるので面白いです。誰を信用するのか。良い子や人は利用されて消えてしまうのでそれも防ぐため第二妃がもの凄く賢く立ち回るのが好きです。

何かもの足りない

亡くなった令嬢に入れ代わったのが男性というのが面白いです。それでもその男性のやり直し人生の目的が普通というか面白みに欠けるのでワクワクしないというか、、とても綺麗な令嬢が復活したけどイカれてしまいドタバタしてますって感じでした。

初めて読むと

多くの方が絵が変わったとレビューしていますが私は初めて読んだので気になりません。やり直し人生の普通に面白く幸せな気分になるお話です。やはり5〜10年くらい先の未来を知っているのは強いですね。しかも同じ自分でやり直しできるなんて最強。課金するか迷います。