フリードリヒ様のコミュ障、本人は大変なんだと思うけど、根がとても優しいので、応援したくなる!可愛いとさえ思ってしまう。
クロエは婚約破棄してよかった。あんな奴よりフリードリヒ様のが絶対い!と思う。
虐げられて育ったクラリスが幸せを掴む話。
辺境伯がとても素敵!
顔だけ美人でも性格が悪ければ幸せはきませんよ!
ブサ猫がとても可愛い!
私もこんなかわいいブサ猫と暮らしたい(笑)
無料分だけよんだけども、とても先が気になった。
どうやったら元に戻れるのかな、、、。
悪役令嬢だけど、筋のとおった悪役なのです!
人の好みは千差万別!
とても素敵な夫婦で、読んでいてほのぼのしちゃう(笑)
シェリルが健気すぎる。
前半はもうシェリルが可哀想で可哀想で。
でも使用人の人達と仲良くなっていき、笑顔が増えてくる。
旦那様はボンボン特有の気付きが遅く若干イライラする(笑)謝って許してくれるのシェリルみたいな性格がよいこだけでないのかしら?と思う。
王太子エドワードがなんとも残念。
優秀なんだろうけど、甘やかされたのか、思考の深さがなく、残念でならない。
こうゆう人は現実にもかなりいるんじゃないかと思う。悪い人じゃないだけにたちが悪い。
優秀なマリアベルにはエドワードと出会えて本当によかったと思う!
無料分まで読みました。主人公はいじめられて育ったのに性格が本当によくて、幸せになってもらいたい!と思いました。
無料分62話まで読みました。
なかなか話が進まなくゆっくりなのでこの先、課金はしないかなぁと思います。
お話事態はとても面白いと思うけど、すれ違いが多すぎる感じで、、、
もう少しテンポよく進むと盛り上がるのかなと思います。
転生悪役令嬢ものはいろいろ読みましたが、こんなに可愛らしい主人公はいません!
途中からもう悪役令嬢なんてやめればいいのにと思うけど、悪役令嬢としてかんばるんだ!と意気込んで幼少期からずっと生きてきたので、そんなに簡単に変更できないのであろうと推測(笑)
かわいいバーティアの幸せを願っています。
アビゲイルがとにかく可愛い!
魔王も転生するんだね?というか、魔王ってあんな感じなの?みたいな(笑)
アビゲイルが大切にされてきて読んでいても嬉しい。
結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!