痛快娯楽アットホームでちょっぴりBLチックで健全青春ラブ・コメディ、時々マジでスペクタクルなアクション有りのホラー巨編なバンパイアストーリーで銭湯と学校が舞台の楽しい作品です。とにかく面白い!
すごい作品を読んだ気がする。淡々として深い。
レイニーは実りと死を司る神。謹慎処分の罰を受けて人間になり、日々弁当を作って売りながら神本来の力を取り戻すために一日一善の善行を重ねている。神の力を取り戻したあかつきには、彼女はいったい何をするのだろうか。早く続きが読みたい!
はじまりからは想像できない真相と結末に圧倒されました。まさかまさかのハッピーエンド。良かったです。ラスト、二人の微笑みに涙腺崩壊しました。
面白さやヒロインと三兄弟の魅力に関しては多くのレビューで既に語られてる通り。
噛ませ犬というか当て馬的なキャラ・ケンドールの顎のチョビ髭が、回想シーンでもないのに時々消えてるのが妙に気になります…。
テクニックといえばそうなのかもしれないけど、キャラの顔(特に水神さま)のコピー&ペーストが多すぎて、「あー、このコマもまたコピペかー」と興が削がれることが多々あるのが残念。
大手誌が死に戻りストーリーを連載するとこんな感じになるんだなーと思いつつ、すれ違いとか素直になれないとか貧しい少年時代の憧れとか占い師とか既にあるあるな要素がふんだんに盛り込まれすぎてる感が大きくて、展開がどうしてもありきたりに思えてしまう。
第4巻、良かったです。ジェラルドの溺愛が止まらない。タバサ一家や義父母や爺たちのあたたかな愛情が染みる。魔物たちの歓待に心癒される。なによりもアビゲイルがますます可愛い。そして強い。
続編も期待してます。すべてが楽しいので!
見栄や虚勢やあざとさや粉飾とは全くの別物。「ご期待に応え、みなさんがわたしに抱くイメージ以上の天使になりきって演じあげてみせましょう」とゆーポジティブな意気込みと『なりきり』を楽しんでる感じがとても小気味良くて清々しさを感じます。
景子さんのホンワカ天然夢女マダムっぷりに癒されつつも、ギルディア=ロッド=シン=ダークスターのツン度満点で無駄に勿体ぶった言動や 大仰な翼や衣装についついイラっとくるのは…それだけ景子さんオンリーにカスタマイズされたアンドロイドってことなんだろうな。ドリーム・パートナーズのデキる男・高橋さんは我が社にも欲しい逸材。
無料分のみ既読。婚約者を慮らない馬鹿な貴族令息と、容姿も教養も品性も自分より優れてる女性を敵視して彼女の婚約者をブン盗ろうとしてる脳内お花畑の下級貴族令嬢のキャラがどうもありきたりで、似たような他の作品と比べてインパクトに欠ける印象。
ババンババンバンバンパイア