番外編 ありがとう!
主に本編最終話のその後のはなし。
御園も陛下も黒田も東宮も鹿王院宮もアスター夫人も、皆それぞれが幸せに生きている。これを見たかった!こんなに嬉しいことはありません。
久世先生、ありがとうございました。
主に本編最終話のその後のはなし。
久世先生、ありがとうございました。
仁井くんの一発目のセリフ「神は死んだ」で大笑いさせていただきました。
彼が組んでるバンドの楽器が木魚だったり、アンコールが虚無僧姿の尺八だったり、お腹がよしれるほど笑ってしまいました。
ホントに素晴らしいキャラクターです。
原作を読んでから本作を拝読してます。
イメージにぴったりな絵柄で、原作の世界観にとても合ってると思いました。ヒロインの表の笑顔と裏の冷酷な表情や、星の乙女のキラキラな瞳と醜悪なアバズレ顔の描き分けも素晴らしいです。
このストーリーの本当のシンデレラは誰なんでしょうね。
時々、吹き出しのイタリック体のフォントの配置が読みづらかったり、カードに手書きしてる文字だけが縦書きだったりするのが気になります。
008話で王が声をかけてきた時にヒロインが(チッ)っと言ってる姿は、さすが公爵の血をひいてるだけあってそっくりで立派な後継者に仕上がったなーと思わせてくれました。しぶとく図太くたくましくあれ。先が楽しみです。
自然体で好きなことして楽しく暮らしてたら、名ばかりの夫に惚れられて、溺愛されるまでになり、そのうち自分も恋心を抱くようになって、たくさんの人に大切にされながら幸せに暮らしてます ——— なんて羨ましい人生!!
乙女の夢を溢れんばかりに注ぎ込んだ可愛くてスウィートなお話しです。
「いびってこない」からの流れで本作を拝読しました。なぜ彼がヤンキーの姿なのかは謎ですが、とにかく善い人です。そして、お役立ち情報が満載です。楽しく読んで物知りになれるお得な作品です。
簪姿の仙夏さんがコンビニのユニフォーム着て流し目で接客してるシーンが秀逸すぎて、私もハートを撃ち抜かれてしまいました(笑)
寿乃の全く懲りないしぶとさや、幾多川の自分磨き&クリエイティブな生き方にも、大いに共感したり感心させられたり。
面白くて、学ぶことも多い作品です。
ドン・ペドロの寓話をもとに始まった修道士ファルコ。この外伝であの二人が再び邂逅するとは!
超豪華登場人物による夢の共演、加えてファルコの本名も判明する外伝の最終話は必見です。
おそらく、このジャンルでは最強最恐最狂のアンチヒーローでは?スプラッタな描写が多いので好き嫌いは別れるだろうけど、展開のテンポが良くて画力もすごいから勢いも迫力もあってグイグイ引き込まれちゃいます。
継母と姉妹に虐められて、姉妹の身代わりで評判の悪い貴族に無理矢理嫁がされて、貴族に愛されて幸せになるジャンルのなかでも、この作品に登場する継母と姉の悪鬼のような面構えと傍若無人な振舞いの下品さはピカ一。
今後どんなふうにこてんぱんにザマァされるのかが楽しみです。
パレス・メイヂ 番外編~陛下のプロトコール~