ぺぇにょさんの投稿一覧

評価1 3% 6
11 - 20件目/全48件

父親の真意は?

ネタバレ レビューを表示する

裏社会を牛耳っている父親がまとめた縁談で、顔だけイケメンのヘタレ野郎と結婚させられた主人公。

父親の支配下から逃げるために金を稼いで離縁しようとするが、ヘタレ野郎の元婚約者で「(婚約者を)返してよー!」と主人公に泣きつき、キレて紅茶をぶちまけ、挙げ句刃物を刺そうとする地雷女が邪魔をする。

まず金稼いで離縁したところで、別の縁談組ませられるだけでは?
    父親が何考えているのかわからないけど、主人公のデブ-専?もあることだし、初手で金持ち未婚おっさん公爵と結婚していれば、金も権力も主人公の性癖に刺さるおっさんも得られてみんなハッピーだったのでは?笑

ストーリーには勢いがあるから嫌いじゃない。

3年寝太郎を思い出した笑

ネタバレ レビューを表示する

48話まで読了。
    主人公は基本動かない。動かないけど周りが集まって町作って、時折動いた主人公が集まった魔物を強化して、味方が攻撃されたら動いて敵を壊滅させる。弱いものたちが主人公の強さと優しさの元に集まってくる。
    ワクワク感は少ない(主人公が動かないため)。主人公の魅力は周りの魔物が語る。

妹が敵地に1人残された

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読了。
    本物の聖女が国を追い出され(というか売られた)、代わりに聖女と祭り上げられたのは聖女の妹。
    といっても妹もちゃんと聖女ではある。そして姉をとても尊敬していて、姉を追い出した王子に復讐しようとしている。

そして聖女を追い出した王子はただのバカではなく、父である王を時間をかけて毒殺し(完遂できたかどうかは51話では不明)、病弱な兄にも毒を盛る、やべぇ奴だった。

とりあえず、放逐された聖女は隣国で人間らしい生活をさせてもらっているので、良かったですね。

画質が…

ネタバレ レビューを表示する

話は面白いのに、元々絵が全体的に黒が濃くて、画像が潰れて読みにくいのがもったいない!

あと謎の語をそのままにするから、謎のまま。グウキョウって何やねん。

復讐?それなら精霊さんたちにお任せ!笑

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読了。
    宇宙人の方がまだ話が通じるんじゃないかというほどキチ○イな幼馴染に、ほんとうにイライラさせられるが、
    愛し子(主人公)以外は塵芥扱いの精霊さんたちが可愛いし、
    白猫(主人公)と竜王の癒しの空間が良い。

時折白猫が人面猫に見えて、ちょっと怖い時もあるけど…苦笑

世界に新しい価値(腐)をもたらす?!

3話まで読了。
    この世界で初めての貴"腐"人になろうとするローザが、自身の異母弟を大切に「受」として育てようとして…頭を空っぽにして楽しめるドタバタコメディです。

恋愛のもだもだは可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

53話まで読了。
    人間社会と異なるルールで生きる魔女として育った主人公。
    恐れられ死を喜ばれる魔女という存在を、普通の存在として扱ってくれた騎士に一目惚れ。
    その騎士が惚れ薬を作ってくれ、と頼みに来て失恋…それでも一緒にいる時間を長くしたくて、わざとゆっくり作っていく。
    その恋心はわかるけど、相手の都合に間に合わなかったらどうするんだろう…とそこだけもやもや。
    魔女の薬を肯定するために、医者の処方する薬と同じって話をしてたけど、惚れ薬処方されるの希望者(医者でいう患者)じゃないじゃん…希望者が欲している相手じゃん…と思ってしまった。

薬問題が解決してからは、割とグイグイくる騎士と、恋愛初心者で振り回されている魔女のやりとりを微笑ましく読ませていただきました。

悪役令嬢にされて追放されたけど

ネタバレ レビューを表示する

今はたくさんの獣人(獣度多めにも、人度多めにもできる)に囲まれてお姫様(?)のように扱われているので大丈夫です!笑
    本人自体がすごく強いけどね笑
    あと獣度多めの時、明らかにヤバい目(笑)をしていたのにも関わらず、人度が多くなると途端にスンッ…とするのウケるw

何となく面白い

ネタバレ レビューを表示する

44話まで読了。
    誰に対しても割と毒吐く辛辣なルカくんと(銃持ってる襲撃者に食事用のナイフで応戦!?)、
    天然気味なのに周囲の事を全く配慮しない叔父さん(メイドたちが無礼?なら関係ないやつ含めて全員解雇だ!…って人の心ないんか?)
    主人公は死亡フラグを回避するのが目的なのかな。
    とりあえず今を全力で楽しんでいる感じがする(襲撃者にペッパーミルを当てたばっかりに…)。

面白い!とはならないけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話まで読了。
    『うらめしや』を読んだことがないので不明ですが、どうやら繋がっているらしい。

呪いでメイド服しか着られないかごめが、呪いを解くために妖を100匹退治するらしい。
    面白いかと言われると『面白い!』とは言えないけれど、何となく読んでしまう。