ぺぇにょさんの投稿一覧

1 - 10件目/全32件

NEW
    積み重なる違和感

ネタバレ レビューを表示する

皇太子から呼び出されたら「真の愛に目覚めたからお前との婚約は破棄だ」と言われた主人公。まぁ鉄板ですよね。
    ただすでに皇太子のセイヨク処理係になっていた挙句(貴族の令嬢なのに!)、聖女をアゲるために皇太子に「簡単に足を開く女」と蔑まされるのは新しい。
    当の主人公はこれを受けて『婚約破棄同意書』をその場で書いて叩きつける。

…これが1話目なんだぜ?少なくとも本人同士で解決する話じゃないでしょう、家同士で話し合えよ。結果、世間的には主人公が不貞を働いたとされたし。
    読み進めるとわかりますが、主人公の知力は低めです。領主として勉強してないのに、いきなり領主になる!と言い始める辺でお察しですが。
    領主補佐官の方がよっぽど優秀で、情報を集めて適切な対処ができる。…いや、皇太子に対して喧嘩腰だったわ。
    護衛も主人公守れなかった→過度に鍛錬→過労で親善試合にて相手(他国の王子)に手加減される→鍛錬という悪循環を繰り返すし。
    領民もムカつく相手(聖女)に石投げるような人たちだし。

結局聖(性)女をチヤホヤするサイドvs主人公をチヤホヤするサイドという、あれこの話の目的ってなんだっけ?ってなります。

琉球風世界のボーイミーツガール

ネタバレ レビューを表示する

特殊能力をもつ一族を迫害され生き残った主人公と、
    王族なのに生まれた時の神託から性別を偽っている王女のぼーいみーつがーる。

まぁ、王女を守るために主人公も性別を偽って旦那候補になるけど、外部の人間に秒でバレるとか割とガバい警護してます。そもそも主人公、王女暗殺目的で侵入してるしなぁ…

1話はびっくりするほど短いが

絵が細かい。
    そして生々しい。
    生きている肉体、欲望と、
    処刑された遺体、血液の飛沫などなど。
    話は濃厚すぎてなかなか進んでいない感はある。

オリジナル小説からきました

ネタバレ レビューを表示する

絵がつくとより躍動感があっていいですね!登場人物がみんなかっこいい。
    内容としてはパラレルワールドに移動してしまった主人公が現地最強のメンバーをたらし込んで(言い方w)、元の世界の主人が迎えにくるまで冒険者としてのんびり過ごす…いや全然のんびりはしてないな笑 というお話。
    時折表情で語る、曖昧に匂わせるなどの表現があって、それが「ん?どゆこと?」となってしまう時もありますが、大体各話の皆様のコメントで把握できてます(笑)

戦闘描写は良い!

ネタバレ レビューを表示する

生き生きとしてますね。そこはかとなく薫る厨二感(笑)もまぁ、世界観として見れます。
    大切な妹を守るために、色んな強敵と戦って自身の能力と公爵家での地位を上げていく成長譚、という風に見れば充分読めると思います。

しかし、他の方も仰ってますが、どうして公爵家に居続けることにそこまでこだわるのかがわからないんですよね。

正妻筋の兄弟からいじめられ、挙句敵対する公爵家の襲撃で命を落とした可哀想な妹。回帰したから今度は自分が公爵家のトップになって、敵の襲撃から妹を守る!

ではなく、そもそも公爵家から離れればよいのですよね。公爵家に思い入れでもあるんでしょうか?
    妹が公爵家から出たくないのでしょうか?あんな扱いされていたのにね。

今は自分1人の力で妹を守ろうとしているようですが、信頼できる仲間をある程度作らないと、結局主人公がいない間に襲撃されて終わりますよ!
    あと公爵家トップにいたいなら、戦う能力だけじゃだめだよ!

みんなの癒し

ネタバレ レビューを表示する

性格が悪い陰陽師がいたけれど、山神さまに躾けられたし、
    瘴気は主人公が無自覚に払うので、安心して見ていられます。ある意味主人公が、自分から瘴気を払いにいくようなタイプだったら、こんなのどかな漫画にならなかったでしょう。
    かと言って何もしないわけでもなく、自分の才能はきちんと必要な人、必要な場所に使っている。

だからみんな集まってくるんだろう。楠木邸は(読者にとっても)癒しの空間です。

主人公は一族から離れた方がよいのでは

ネタバレ レビューを表示する

仙女の一族という地位に胡座を書いている親族、自分の美容を維持する事に時間を割いている姉。

そして無料版の最終話で出てきた豪って誰だっけと思ってたけど、姪が病で主人公が薬を渡してた人だったね。でも主人公との関係がよくわからない、近所の人?主人公から姉に乗り換えて(姉が略奪?して)姉はご満悦だったけど、そもそも主人公と恋人関係だったっけ?

主人公の嫁ぎ先がイケメンで金持ってるからって(今度はちゃんと)NTRしようとしてるけど、この軍神あんまり仙女の力とか当てにしてないから、単純に姉がビ◯チにしか見えない。

ちょっとずつ積み重なる抵抗感※当者比

ネタバレ レビューを表示する

下ネタスタートでちょっと抵抗感ができ、
    神様(?)の主人公の扱いにさらに抵抗感ができ、
    空腹で倒れていたエルフ(男か女かよくわからない)の気持ち悪い食レポを見させられて、もういっかなってなった。
    まだ村の人たちが優しいから無料分までは読み進めるけど、その先はない、かなぁ。

初期スキルのせいで可哀想な幼少期だが

ネタバレ レビューを表示する

最初は神やら親やらの邪魔が入りかわいそうな主人公ですが、ちゃんと大切に思ってくれるコワモテ元冒険者に見守られながら育っていくようです。

優雅…?

ネタバレ レビューを表示する

題名は置いておいて。
    見た目も魔力量からも周りから(性的に?)狙われる事になった主人公。ただ本人に危機感はほぼ0。
    吸血鬼の始祖に対抗できるよう努力を続けるところと、基本的にほのぼのしている主人公の独白が評価できる。
    ただ実の父親のせいで義理の母親のスタンスがよくわからない(敵対してるのか?)のと、学園の生徒たちのほとんどが性格と頭が悪すぎて読んでいてストレス溜まるのがちょっと…。