異世界転生
よくある異世界転生モノですが、すでに聖女が2人いる設定が笑えました。
食べることは生きる事、食をベースにしていて読みやすいお話です。
実話を元にしているので、リアルてはあるのかな?結婚は勢いで出来ても、離婚は本当に消耗するとよく言いますが、本当に削られるなぁと思いました。
よくある異種族の恋で身代わりものですが、絵が綺麗でとても読みやすいです。ただ、本当にお話的にはよくある設定で、そろそろ飽きてきたかな…という感じです。
結婚詐欺?なぜわざわざ結婚した?最初は疑問しか浮かびませんが、夫となった男とその帰ってきた元妻があまりにお粗末で驚きました。
ビスクドールのような絵に惹かれて読み始めました。
いつまでたってもヒロインに安息や幸せが訪れません。こんなに次から次では読んでるのも辛くなります。
虐げられできた娘が、評判の悪いお金持ちに身代わりで嫁ぐ。そしてそこで幸せをつかむ。流行りのシンデレラストーリーですが、テンポもよく読みやすいです。
ちょっと先が見えないというか、盛り上がり方が足りない気がします。
絵は綺麗だし、キャラは面白いのに、少しもったいない気がしました。
現実ではともかく、マンガの世界ではよくあるパターンです。いくらなんでも結婚式当日に新郎が失踪なんて、現実なら訴訟案件ですね。
いわゆる、ざまあ系です。パーティから無能者として追い出された主人公が、実はめちゃくちゃ凄い人だったというお話です。
初めはとても面白かったのですが、なんだか先がわかる感じで、ちょっと残念です。もう少しひねってくれるといいのに、勿体ない…。
まきこまれ料理番の異世界ごはん