よくある転生モノではありますが、キャラがとにかくかわいいです。ぽっちゃり体型のままの方がよかったな〜。
とても懐かしい作品です。今の時代からみると、かなり野暮ったい感じもしますが、ベースにある愛がとても心に染みます。槇村先生はやはり素晴らしいです。
槇村さとる先生の作品は名作揃いですが、これもそうです。パラダイスに行くの…という歌詞が切なく、最後は涙が出ました。
連載当時から大好きでした。配信始まってうれしいです。フィギュアスケートもずいぶん変わりましたので、今の方にはわからない世界観かもしれません。規定が合った時代の漫画ですから。ですが、この作品がフィギュアスケート漫画の先駆けには違いないと思います。
連載当時を懐かしく思い出しました。短編だけどテンポが良くて、やはりお話の構成が素晴らしい先生だと思います。
大和和紀先生の傑作の一つだと思います。心理描写が素晴らしく繊細で、連載当時を思い出して読みました。何度読んでも心に刺さるお話です。
花街の中でも京都にしかいないの舞妓さんの世界を描いた作品。面白いのに短かったのが残念です。もう少し続いて欲しかったなぁ。
強くあろう自分であろうとする大和和紀先生の女性は本当に素晴らしいです。自分の運命を受け入れ、だからといって流されない生き方は憧れます。
雑誌で連載されてる時リアルタイムで読んでいました。大和和紀先生のこういう時代の変換点を舞台にしたマンガは本当に面白いです。本当に懐かしいです、めちゃコミさん、ありがとうございます!
高口先生のファンで読み始めました。粋な祖母と無邪気な孫娘のお話ですが、それ以上に?だからこそ?いろいろな人間関係が見えて考えさせられます。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています