大好きです
河惣先生の描く、強い女性の中でも1番すきなのが、フロンテーラのサーラです。海に生き、常に仲間とともに強く生きる彼女が大好きです。歴史ともうまくリンクさせていて面白いです。
河惣先生の代表作であり、スピンオフ等とても大きな広がりを続けているお話です。BLというジャンルが今ほどメジャーではなかった頃、ドキドキしながら連載を読みました。今読んでも同じように楽しめます。
誰よりも強くて誰よりも優しい、そういう河惣先生の描く女性はとても魅力的です。ジェニーもたくさんの事を抱えてなお立ち続ける、そういう女性で大好きです。
シリーズとしては、超ロングセラーです。紆余曲折を経て結ばれた2人ですが、サブと言うにはあまりに存在感のあるキャラ達のお話もあり、とても楽しめます。
当時の竹宮先生は、SFも多く手がけておられました。こちらは原作が別の先生で、竹宮先生は作画を担当されていますが、画力が素晴らしいですから迫力が違います。アニメも面白かったです。
AIに支配され、人間を選別する世界。もうずいぶん前の作品ですが、現代にも通じるものがある意欲作です。個人的にはソルジャーブルーが大好きです!
モノクロ版からきました。表紙とタイトルの雰囲気とは全く違うおもしろさ!大好きな作品です。柳の式神が何か気になります!
本当によくある、虐げられたヒロインものです。そしてどこの王子様もやりたい放題だな…。でも相手の騎士が意地悪でもクセもなく、凄く素敵です。
このセンス!びっくりしました!そりゃ映画化もされますよね!面白いです、ナンセンスさが最高です!続けて読んでいきたいです。
タイトルの割にはかわいいお話です。ヒロインの性格がとても良くて、そのせいでなかなかお話が進まなかったりしますが。
サラディナーサ