午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
5,892
31,572
3,811 - 3,820件目/全5,892件
  1. 悪女を殺して

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

うわぁお、なんか勝者の余裕だな
    どうも「虐められて可哀想」とか「事情があったんだね」と思えないのが、こういうところだぞ

前のエリスはどこまでも貴族令嬢だからバカ男でも皇太子だから憎んだりなんて考えない
    今のエリスは現代人だから、まずクソやろーな皇太子を憎みますよね

だからさ、前はともかく今のエリスはもう関わるなって言ってくれてるんだから関わるなって
    後ろから急に押したり自己満足で謝罪に来たりするなって

2. 守護竜と偽りの皇女

020話

第20話

好意的な兄姉がきた
    ついでに横領してるっぽい連中をやってしまおうぜ

3. ネタバレ コメントを表示する

そもそもなんだが

同棲してるけど結婚はしていない
    男女ともに仕事している
    なのに女性が飲みに行く時に作り置きまでしなきゃいけないとかおかしい

努力した料理の腕アピールの場になるから、普段の食事はあえてやってたんだろうけど

4. ネタバレ コメントを表示する

この前のお茶会ですべてが変わった
    でも以前から皇后宮の侍女への態度は評判悪かった

つまり性格の悪さと浅はかさはエイブリン関係ないってことですね

5. 悪女を殺して

024話

第24話

能天気ヒロインの能天気強制も因果律かよ

自分に関わったらアホ皇太子から因縁つけられ、近くにいたら仕事押し付けられ、周りが被害を受ける状況が本当は嫌だ…?
    他の男にまで愛想振り撒いてアホ皇太子からの被害が発生するかもしれないのに?
    思考停止でヘラヘラすると決めたなら貫け
    全力で皇太子に媚びろよ

今のエリスになって「あんたが嫌いだ関わるな」と言われた時点で受け入れろよ
    職場の侍女とも違う、エリスが皇太子と会おうとしなければ会うこともない
    エリスに関わるなら、仕事の意地も通せ
    タメ口愛称呼びを改めない幼馴染の間柄のままなんだからアホ皇太子にも意見しろよ

それともエリスが被害に遭うと分かってて絡んでくるのは復讐か?
    エリスパパも定番の悪女家族でもなくエリスを大事にしてるぽいし、皇帝と対等に取引できる手腕を持っているわけで、皇太子の幼馴染の家門を無意味に陥れたりしなさそうだが

父親は本当に悪いことしてて、原作で貴族に復帰できるのはアホ皇太子が揉み消して全部エリスの家のせいにした…とかだったりしてね

6. 悪女を殺して

023話

第23話

ネタバレ コメントを表示する

元のエリスが消えちゃったのは、エリス自身か、あのエリスラブな侍女が魔女に覚醒したからだろうか?