鬼上司さんの投稿一覧

評価3 3% 4
評価2 2% 3
評価1 1% 2
61 - 70件目/全114件

火の神様の設定が面白い!

ネタバレ レビューを表示する

時代物の異世界ファンタジー(神様の花嫁になる)ですが、その火の神様が「ものづくり」に長けているという設定が面白いです。
    (そのせいでお屋敷の中が道具だらけで、主人公の小夜がしっかりお片付けしていくようです)
    絵もキレイでとっても良いです。まだ読み始めたばかりですが、これから読み進めるのが楽しみです。

ギャグタッチなストーカー

ネタバレ レビューを表示する

23話まで読みました。
    優秀な社長に見初められる「よくあるシンデレラストーリー」かと思いきや、
    この社長がSとMの両面持ち合わせているような性格で策士で且つストーカー級のしつこさが
    ギャグですか?ってくらい面白いです。
    実際こんな人がいたらドン引きですが、社長と唯ちゃんが無事ハッピーエンドになることを祈ります!

主人公がかなり虐げられている

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読んだ感想です。
    主人公・美琴が幼馴染の一希とかなり訳アリの政略結婚をするところから話がスタートします。
    一希はかなりの弱みを握られ望まない結婚のようで、美琴は一希から非常に冷たい対応の結婚生活となり、
    愛人ズラをした第二秘書の女からも再三の嫌がらせを受け、実家の継母からは多大な生活費をせびられる状態です。
    主人公がなかなかの虐げられっぷりで(私は嫌いじゃないwww)、
    これからどのようにして主人公が形勢逆転してくのか、気になる作品です。

何と称えたらよいのか。最高すぎる!

「腹筋崩壊」タグをクリックしたらこの作品にたどり着きましたw。ギャグマンガのジャンルと思います。
    女子高で国語教師をしている星先生と、同僚教師たちと、そして女子高生たちの日常が最高すぎる。
    ものすごい面白い事が起きているのに、みんなの表情が「スンっ」ってして通常運転なのが最高。
    これはコミックのコマ割りでも読みたいと、コミックも発注中です。
    嫌な事があっても、この作品を読むことで私は生きていけそうですwww

ネタバレ レビューを表示する

和風異世界ファンタジーです。(無料分だけ読みました)
    主人公は虐げられた環境で育ちながらもメソメソせずに、強い能力を身に着け強いヒーローと結ばれていく
    感じが良いです。これから2人でどんな敵と戦っていくのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

転勤してきた上司(部長)が元カレだった。しかも浮気現場を目撃して別れた相手で。。
    というストーリーです。よくある設定ながらも、ちょいちょい主人公の行動に共感できず、
    残念ながら、個人的にはあまり好きな感じではなかったです。

夢ある設定の長編作品です!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み進めて100話を超えての感想です。
    母親の再婚で三つ子アイドルグループと義兄妹になった女の子・まつりちゃんのラブストーリーです。
    まつりちゃんは、従弟もアイドル、幼馴染の「お兄ちゃん」もアイドル、そして実の父親も俳優(隠し子設定)と、
    周囲が芸能人に囲まれているものの、本人は平々凡々な女子高生という設定です。
    かなり夢ある設定で且つ長編作品で、前も似たような事で悩んでいなかったっけ?と思う事もしばしばですが、
    楽しく読める作品です。

安心して読める少女漫画

ひょんな事から好きでもない、ちょっとやんちゃな男子・久世くんと付き合うことになるけれど、
    段々お互いにひかれていくというストーリーです。
    安心して読める学園モノの少女漫画です。

よくわからなかった。。。

まだ10話までしか読んでいませんが、設定が複雑なのか理解できていません。
    皇太子がカッコいいのと、1話は長いので読みごたえはあります。

αの人がケモミミと尻尾がでてきます

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読んだ感想です。オメガバース作品です。
    絵がキレイで個人的に好みなのと、ヒート時にαの人がケモミミと尻尾が出てくるのが萌えポイントですw
    まだ11話目だからかもしれませんが、ストーリーがやや単調な感じです。
    これから面白くなることを期待します!