ブチ破った壁越しの三角関係ラブコメ
39話まで読んだ感想です。
超オタク女子の仲間さん、謎の作家先生のサツキさん、仲間さんが大好きな「神」漫画家ウサ春先生の3部屋の壁が、
ひょんな事からブチ破れたことで始まる三角関係のラブコメにキュンキュンします。
最終的に仲間さんはサツキ先生かウサ春先生のどちらを選ぶのか、楽しみに読み進めたいです。
39話まで読んだ感想です。
20話まで読んだ感想です。
良家の子女でありながら、幼少期に母・父が亡くなり、継母にお金目的で成金オヤジと婚姻を結ばされそうになるものの、
公爵家の跡取りである不知火烈に救われていくというお話です。
強く優しく愛情深い烈に、徐々に素直になっていく主人公にキュンキュンします。
長編作品のようなので、これから2人がどうなるのか楽しみです。
20話まで読んだ感想です。
めちゃコミのCMで見て知り、読んでみました。
タイトルと表紙絵からしてTL漫画か?と思ったら、どっこい、不気味で怖くて面白い!しかも映画化まで!楽しみに読み進めたいです。
仕事のストレスは一升瓶片手に一人手酌で解消する36才のおっさん女子の奏音と、お金持ちイケメンでありがなら家事や料理が得意で、かなりのロマンチスト(乙女っぽいシチュエーションを演出しがち)な社長とのラブストーリーです。
独身を拗らせつつデコボコな2人のやり取りに思わず笑ってしまう所もありの、楽しい作品です。
漫画としての面白さはさることながら、この世の中に対しての問題提起の両面を持つ素晴らしい作品だと思います。
この作品が描かれて約20年経っていると思いますが、作中と変化しているのは携帯電話の形だけで、
日本の子供、教師、そして世界の紛争について描かれている内容が、今とまったく変わりないことに驚きです。
技術がいくら進んでスマホやAIで何かしようとする世の中になっても、根本的な人間の業は何も変わっていない。
それどころか、この2024年の時代は酷くなっていないか?と読み進める度に考えさせられる素晴らしい作品です。
すっかり、もんでんあきこ先生の大ファンになってしまいました。
24話(大正時代編)まで読んだ感想です。
若社長やら専務やらのスパダリとのファンタジー恋愛ではなく、社内のリアルなラブストーリーな感じですごく良いです!
同じ社内の3組の物語がオムニバスのように進行しながらも、どこかでエビソードが交差するのですが、
すごく自然な感じで3組の物語がすっと分かりやすく入ってきます。3組ともハッピーエンドになることを祈ります!
(大正時代のラブストーリーも入ってきていますが、これはこれですごく良いお話です)
政略結婚とは言え婚姻届1枚で結婚相手と対面もせず10年もの月日が経過。
莉央は「自由になりたい。離婚したい」と正智と初対面したところ、彼女の美しさを目の当たりにし、
正智がまさかの離婚拒否。そこから正智の後悔と溺愛の日々が始まる。。というお話です。
結婚相手と10年会わないなんてなかなかの設定ですが、その後の溺愛ラブストーリーは好きです。
七里先生の絵も好きです。最後まで読み進めたいと思います。
12話まで読んだ感想です。
主人公のOLサラがひょんなきっかけで異世界に転移(?)し孤児の少年ルークを半年ほど育てる。
サラはその少年の生活基盤をしっかり整えつつ2人で幸せな時間を過ごしていたが、
再びサラは現実世界に戻ってしまう。現実世界で3年後、またひょんな事から異世界へ転移したが
異世界では15年もの月日が経っていて、ルークは25才の立派な騎士に成長していた。
異世界での2人の関係はどうなるのか?というお話です。
現時点では登場人物がすべていい人で、主人公も少年ルークが成人になるまでの基盤を整えられるしっかり者で聡い女性。
このまま平和な感じでラブストーリーが進むのか?サラより年上で立派になったルークとの恋が楽しみな作品です。
実業団でマラソン選手だった主人公がケガが元で選手を引退。その後は所属企業で一般の業務を従事となったものの
なかなかうまく仕事がこなせないと悩みながらも、素敵な恋もしていくというストーリーです。
現実の世の中でも、会社の名前を背負ってがんばっている実業団選手は、一般社員たちにとって誇りです。
この作品では、主人公がなかなか仕事がうまくできなくても先輩はフォローしてくれるし、
パティシエの梶さんもきっと現役時代から応援していて、主人公に恋していたに違いないと思われます!
引退選手に対して温かく見守ってくれる職場って素敵だなと思わせてくれる作品です。
大型犬に好かれる体質のトリマーの律歌と、満月を見ると犬化してしまう美青年アキラとのラブストーリーです。
犬化したアキラを愛おしそうにお世話したり添い寝する律歌の姿にキュンキュンします。
どの犬たちもカッコいいし、かわいいし、生き生きと素敵に犬たちが描かれている作品です!
(ドーベルマンより人間のアキラのほうが好みですが。)
これからも読み進めるのが楽しみです。
ただいま、おじゃまされます!