鬼上司さんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 1% 2
1 - 10件目/全150件

NEW
    我が子はここでカチコミという言葉を覚えた

数年前のドラマから知り、原作もちょこちょこ読んでいます。
    バリバリの極道が足を洗い専業主夫、しかも家事能力がとても高い…本当に面白い作品です。
    ドラマも毎回見ていて、当時小学生だったうちの子はこのドラマでカチコミという言葉を覚えましたw。
    私は龍さんの家事能力を見習いたいです。

NEW
    運命の人は誰だろう?

ネタバレ レビューを表示する

13話まで読んだ感想です。
    主人公の女子大生の優貴は彼氏が欲しいお年頃で、友達に連れられてクラブへ遊びにいきます。そこで出会った歯学部大学生のイケメン伊織くんと出会います。最初はチャラい印象だったが、優貴に対して優しく親身になってくれる伊織に好感度を持ち始めます。しかし、伊織くんの後輩・夏木くんの繋がりで高校時代の片思いだった瀬野くんと再会することになって、とストーリーが展開していきます。
    優貴の「運命の人」は伊織くんか?夏木くんか?と思いきや片思いを拗らせた瀬野くんに告白されるなど、13話時点でかなり「運命の人」」が気になるストーリーです。

NEW
    高校生のピュアなラブストーリーにキュン!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の高校1年生・皐は、電車でチカンにあうも同じクラスの山口くんに助けられる。しかし、山口くんは不愛想で関西弁でしゃべる見た目ちょっとコワイ系男子。しかし、それがきっかけで山口くんがやさしくて真面目で勉強もできる良い男子と気が付くところからストーリーが始まります。
    皐は内気な少女ながら、クラスになかなか溶け込めない山口くんと共に良い友達を作り、充実した高校生ライフを送ります。とにかくピュアな2人にキュンキュンするかわいいラブストーリーです!

NEW
    異世界の森をサバイバルする!

ネタバレ レビューを表示する

まだ10話しか読んでいませんが、面白かったのでレビューします。
    主人公の高校生・トーゴは絵を描くことが大好き。絵ばかり描いていて親からは良く思われていないが、学校の先生だけはトーゴの理解者として絵を描くことに協力してくれている。しかし、ある時目が覚めると異世界のフシギな森の中だった。持ち物はいつも持っている画用紙と鉛筆。お腹が空いて何気なく餅と麦茶を描いたところ、絵から食べることができる実物が飛び出して…、というフシギな展開からストーリーが始まります。
    紙と鉛筆しか持たない主人公が知恵をしぼり描くことで様々な品物を手に入れ、サバイバルしていく様が面白いと思いました。これからの展開が楽しみです。

NEW
    絵の美しさとハーレクインの世界がマッチ!

椿野先生の作品が読みたくてこちらに飛んできました。
    助産師として働く普通の女性(でも美人!)とギリシャの海運王(超絶イケメン)とのラブストーリーです。椿野先生の絵の美しさとハーレクインの世界がマッチした短編作品です!

NEW
    タイトルでが文学的で良い!

ネタバレ レビューを表示する

まだ5話しか読んでいませんが、続きが気になる作品なのでレビューします。
    上流家庭同士でしかも幼馴染同士での政略結婚の話です。当初の結婚予定の男性(兄)が家の責任から逃げたくて失踪。その双子の弟と結婚することになります。おなじみな展開かと思いきや、この弟がちょっと暗い性格のせいか、シリアスな雰囲気で話が始まります。タイトルも文学的なのも相まって、これから読むのが楽しみです。

本当にありそうな素敵なラブストーリー

スポーツ用品メーカーで働く日菜乃と山崎は同期入社。日菜乃にとって山崎は友人であり、学生時代に陸上競技で有名な選手でもありリスペクトと憧れの気持ちを持っていた。そんな山崎からある日プロポーズされることからストーリーが展開します。
    体育会系カップルの仕事に恋にがんばる、本当にありそうな等身大のラブストーリーです。

「青春やり直し」は素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

家庭環境から高校へ進学せず中卒で就職した主人公。21歳になったが学歴のため生きづらさを抱えていた。高校生の男の子に助けられ、やはりキラキラした時を取り戻したいと一念発起して高校に入学するところからストーリーが始まります。21歳JKと16歳DKのラブストーリーはもちろん秀逸ですが、やはり話のベースになっている「青春やり直し」が素晴らしい。

様々な事情で「中卒」扱いになっている人は多いはずです。
    昨今は特色のある通信課程の高校もたくさんあるし、定時制高校もある。大検もある。その気になれば高等教育を受けらる選択肢は多い。でも、「普通科高校に毎日通学」することはほぼ現役(+1年程度の諸事情)に限られリトライ組にはハードルが高い。ごく普通の高校生になりたかった、勉強して部活して友達作りたかった、そういう思いを叶えられる選択肢も絶対に必要。(中途退学しても、大学みたいに単位が認められて2年、3年に編入しやすいとかも必要。)
    この作品を読んで「若いうちのちょっとの回り道は全然OK」な日本になると、もっとこの国は良くなるのになと思うおばさんでした。(少子化なんだから、もっと若い人を大事にしたいよね)

体育会系さわやかカップル!

スポーツ用品メーカーで働く日菜乃と山崎。2人は同期入社で、学生時代から陸上競技でお互いをリスペクトし、サシ飲みができるくらい気の置けない友達関係。それがある日、山崎からプロポーズされる事からストーリーが始まります。
    体育会系の設定だからか2人とも良い性格だし、ストーリー全体も現実にありそうな等身大のラブストーリーです。
    実写ドラマ化されても良さそうな作品です。

ヒモ(失礼!)が大出世は夢がある!

ネタバレ レビューを表示する

まだ10話までしか読んでいませんが、面白かったのでレビュー書きます。
    画家を目指す赤居くんはほぼ収入なしの状態で、ケータイショップ店員の緑野岬の家で同居をしている。9年も同居しながらも男女の関係は無し。創作活動の傍ら、家事は赤居くんが積極的に行ってくれていて、言うなればヒモ状態。
    しかし、ある日赤居くんが絵画の大きな賞を受賞し、一躍時の人に。岬は赤居くんが遠い存在になるようで寂しいような複雑な気持ちになるが、赤居くんは岬に対して徐々に積極的に行動するようになり、2人はどうなるのか?!というストーリーです。9年も一緒に住みながら何もない関係が徐々に進展していく感じがキュンキュンします。これからの展開が楽しみです。