鬼上司さんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 1% 2
1 - 10件目/全123件

NEW
    主人公は逃げ切れるのか?w

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読んだ感想です。逃げ回るヒロイン、面白いです。
    幼少期の王子からの一目惚れのため、7才から10年間も厳しいお妃教育を受けてきた主人公・レティシア。兎に角自由が欲しい。田舎でのんびり暮らしたい、という事で王子からなんとか逃げようとするものの、レティシアを溺愛する王子からはなかなか逃げることができません。
    イケメン王子から本気で逃げ回るヒロインという設定はなかなか見た事が無かったのと、逃げつつも王子の溢れる思いがレティシアに伝わり、段々とレティシアもまんざらではない雰囲気になってきて、これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

中盤以降のネタバレ含んだ感想です。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んだ感想です。正直レビューが難しいと感じだ作品です。
    面白かったのですが、個人的には何となくモヤモヤが残った作品です。
    以下、中盤以降のネタバレ含みます。ご注意ください。

序盤~中盤まで家族関係がドロドロしながらもワクワクして読んでいましたが、中盤以降、あれ?これは千暁の父親が一番の元凶ではないのか?千暁の実母が亡くなったあと、「一目惚れ」とやらでこの執念深い狂気の継母と結婚しなければこんな事態にはならないのでは?ってか容姿でサイコパス女に騙されベタ惚れな父親ってちょっとクズでないか?
    しかも、千暁の父親、亡母、継母、継母の前夫の4名が複雑に絡み合い、要は親世代の因縁が撒いた種で子ども世代がとばっちりを食らったって事か?と思ったら、最後まで飄々としている父親に納得がいかずw。
    主人公・千暁と彼・快くんは確かに結ばれましたが、親世代のせいでこんなに子どもが苦労したって事でタイトルの「未」成熟とは親世代をさしているのか?と思ってしまいました。

ドラマを見て飛んできました!

ネタバレ レビューを表示する

テレ東ドラマを見て原作漫画が気になって飛んできました。主演のお二人がとっても麗しい!
    別居を伴う盛大な夫婦喧嘩からストーリーが始まります。
    結構細かい旦那に息が詰まり、勢いあまって転職・別居という形をとってしまったものの離婚には踏み切れず未練タラタラな主人公です。これからどのように関係を再構築していくのか、楽しみです。

老若男女全員読むべき!★5以上の作品です

妊活はお金も時間も体力も奪われ大変だというのは聞きかじってはいましたが、この作品はその実態と夫婦それぞれの思いがユーモアとギャグを織り交ぜながら詳細に表現されており、本当に勉強になりました。
    (夫婦のイザコザは妊活でなくても類似のケンカは度々起こります)

妊活は私の思っていた10倍は大変な事で、自然妊娠がどんなに凄くてありがたい事だったか!と思わずはいられません。やさしくわかる妊活の「教科書」として、当事者じゃなくても老若男女知っておくべき内容かと思いました。
    若い人は「将来当事者になるかもしれない」という意識で。孫が欲しいという人たちは「子ども夫婦が大変な事になるかもしれない」という意識で。職場でも同僚が妊活しているかもと察知したら十分な配慮が必要だという認識を持つことが必要だと思いました。(会社の人事部も読むべきだな。)

こんな面白い作品だったとは!

無料分まで読まさせて頂きました。
    35歳の独身の実家暮らしのイケメンこじらせ妄想癖男子の日常がこんなに面白いとは!
    主人公・向井くんと同居する妹、その旦那の元気くんもいい味出してる!
    昔、ドラマでもやっていましたよね。でも見ていなかった。実写版見ればよかった。ちょっと後悔。。。
    既に完結している作品なので、ポイントがたまったらちょっとずつ読み進めていきたいです!

王道の王宮ストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読んだ感想です。王道の王宮ストーリー、個人的に大好物なストーリーですw。
    舞台は架空の古代アジア国家(中国)の亜国。正室の長女でありながら、父である国王・側室とその長男に国を追われて母の国に人質として追いやられる主人公・亜姫。幼少の頃から亜姫に仕える異国から来た美しい男子・薄星。2人の恋の行方も楽しみですが、亜姫がどのように復讐をし、頂点へ上っていくのか楽しみな作品です。

残された者たちのストーリーを見届けたい

子どもの頃から漫画やアニメで何度も見てきた、不朽の名作です。
    あの悲劇的で美しいエンディングのその後のストーリーが描かれていたとは知りませんでした!
    オスカル、アンドレ、マリー・アントワネットのいない時間の進むさまが、ぽっかり穴のあいたような物悲しい空気を纏い切なくなりますが、残された者たちのその後を見届けたいと思います!

ドラマから知って大ファンになりました!

私がこの作品を知ったのはドラマからです。「あの豪華2大俳優がBLドラマ!?」という衝撃から拝見したところ、ラブシーンは無くても確かに愛が溢れている2人、日常の出来事に絡みつつ、シロさんの手際の良いごはん作り、ケンジの可愛さ等々、秀逸なドラマで夢中で見ていました。そして原作の漫画を読み、より大ファンに!

しばしばかなりの頻度で料理を作る気力が無くなる私ですが、シロさんの作るさまを見ていると「これ作ってみよう」とやる気がでます。(日々の献立のヒントがたくさんあるからやる気がでる)
    特に一番好きなのは、ドラマにもあった2巻クリスマスメニューの「明太子サワークリーム」。個人的に「明太マヨ」はあまり好きでなかったのですが、マヨじゃなかった!明太子にはサワークリームだった!!年中作ってバゲットに塗って食べています。ケンジではないが、美味しくて食べ過ぎてしまうのが欠点です。
    美味しいおうちごはんと、2人の幸せな生活が長く続くことを祈念しています!

千春さん寛志さんは最高の夫婦!

全話完読しました。★5じゃ足りない!作者先生、とても良い作品ありがとうございました!

時代は明治末期~大正時代。様々な事情を抱える華族令嬢の千春と、裸一貫で事業を起こし成りあがってきた寛志。
    2人の出会いは最悪な印象のままで結婚しましたが、聡明で芯の強い千春さん、海千山千だけど優しく強い男の寛志さんは恋に落ち、お互いに信頼しあう夫婦になっていきます。
    途中、とんでもないトラブルが度々発生し、夫婦の危機も幾度も発生します。後半は一読者である私も涙がウルウルしっぱなしでしたが、やはりこの2人は最高の夫婦だなと本当に羨ましくなりました。
    脇を固める登場人物(巽先生、梅さん、金田さん、芹澤さん、画伯、志穂ちゃん)みんな魅力的で、ぜひぜひスピンオフも読んでみたいです!(この人たち、その後に絶対何かあるはずw)

夢中で読んだあの頃に引き戻される!

有閑倶楽部との出会いは、小学2~3年の頃だったかと思います。
    私よりちょっとお姉さんの従姉が単行本を持っていて、
    「登場人物全員大金持ちで、名前がお酒からとっているんだよ。すっごく面白いから!」
    と言って貸してくれて夢中になって読みました。
    「大金持ちの高校生」が主人公って、もしかしたらこの作品が発祥ではないでしょうか?
    この作品が発表された時代は高度経済成長期でありつつもバブル経済はまだ始まっていない頃で、リッチな高校生たちの優雅な日常は別世界で憧れでした。小学校低学年でありながら有閑という言葉も、倶楽部という文字も、お酒の銘柄も覚えたのもこの漫画からです。
    またこうして電子化されたものが読めるって幸せです!