鬼上司さんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 1% 2
1 - 10件目/全185件

NEW
    超懐かしい~~!1巻持ってたw

無料で読める漫画ないかなーーと思って探していたら、なんとオバタリアンが無料中!
    私が高校生の頃(バブル景気真っ最中)の頃、流行りました。1巻持っていましたよ!話も覚えてるww
    ググったところ、オバタリアンは1989年の流行語大賞だったらしいですね。当時はホラー映画の「バタリアン」をもじってのオバタリアンなんて、作者先生、天才か!って思いましたよ。
    最後のほうの話は読んでいないので、この機会に読ませて頂きます!

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

24H無料で全話読みました。作者先生の絵も上手く、私的にはとても面白い思った作品です。(レビューはご意見様々ですが…)
    26歳・不動産会社勤務の清と高校3年生の澄ちゃんとの8歳差のプラトニックな恋と結婚生活の物語です。

清は見た目は「ウドの大木」のようで女性に対しても奥手すぎる。でも、真面目で仕事はしっかりできて職場の人望ありで、尚且つ意外とスポーツマン。結婚後は自分のお給料の範囲でしっかり澄ちゃんと旅行や日々のお買い物、ちょっと良いディナーなどの日常を楽しんでいて、よくよく読むと26歳にしてはなかなか甲斐性アリな男子。でも営み無し!読んでいて若い2人を応援したくなる作品でした。

NEW
    これからの展開が楽しみな作品です!

ネタバレ レビューを表示する

クエスト作品でしたので、無料分を読んでみました。今回のクエスト作品、面白い予感がするので★たくさんつけましたw。

生い立ちが複雑で虐げられて育った主人公の松子。縁談があると家を出たものの、相手先で断われ追い出される→なんとか下働きを見つけて自立しようとする、という冒頭の展開が松子の自立心と賢さが垣間見えるのと、ヒーローである一条さんも冒頭では完璧ヒーローじゃない部分があるのも好感が持てます。早速お気に入りにいれました!

ネタバレ レビューを表示する

クエストの作品なので無料分を読んでみました。
    仕事をろくにしない生意気な後輩女子に彼氏を取られ意気消沈しているところを、イケメンで優秀な上司が転勤してきてその上司に溺愛される、、という王道中の王道ストーリーです。こういうストーリーは個人的にだいぶ読み込んでいるのでw、最初の数話でガツンとした設定がないと読み続けるのは難しいかも。。。

ヒロインの一途な思いに心打たれる。。。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    主人公ティナは心優しく美しいお姫様でありながら自国での扱いがひどく、敵国へ花嫁として送りこまれたものの、嫁ぎ先でも孤立無援の状態。それでも夫である王子と少しずつ分かり合えようとした途端、過酷な運命に翻弄されて。。。徹底的に虐げられ、身も心もボロボロになるヒロインを見ると、誰も彼女を理解しようとしない周りの登場人物たちに本当に怒りが湧いてくる!というくらい感情移入して読んだ作品です。作者先生の絵の雰囲気も主人公の美しさと薄幸さを演出していて、良い作品だと思いました。

思いのほか面白かった!

24H全話無料で、現在配信されている分を全話よみました。
    タイトルからなんとなく内容が推察されるし、洋物時代劇で長編だと個人的に飽きちゃう。でもレビュー評価が高いなぁと思いつつ読んだところ、しり上がりに段々面白くなってきます!似たような話を繰り返すことはなく(両想いを知るまではちょっと時間がかかりましたが)、ちゃんと毎回違うエピソードで飽きることなく全話読みました。正直、続きが気になりますw。早く更新されることを希望します!!

腐女子の夢のようなストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

全話読んだ感想です。面白く良い作品でした。
    会社員として忙しく働く傍ら、同人誌でBL漫画を作成している主人公の夢子(もんどりうめこ先生ってペンネームも秀逸w)。ある日、いわゆる即売会で、鬼上司のイケメン課長が夢子のBL作品を買っていくところからストーリーが始まります。私が今まで読んだ中ではちょっとなかった話の展開だったので、とても面白く読みました。全体のストーリーの長さも間延びせず、ちょうど良い長さなのですが、電子版の1話の区切りが短いのがちょっと残念です。しかし、無料分が多く提供され、タイミングよく課金時も半額クーポンが適用できたので、最後まで楽しく完走できました!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を少々読みました。
    田舎から都会の高校へ進学を期に一人暮らしのはずが、幼なじみの男子と親公認の同居…。類似のストーリーが多い中、キャラクターも話しの展開も特徴がなく、無料分で脱落です。。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    レス、妊活、夫の浮気疑惑(黒だったけど)、正社員になる/ならない、親の介護、頼りになる年下イケメン同僚への恋心、挙句の果てには夫のうつ。。30~40代女性の様々な悩み・問題がゆっくりと確実にじわじわと押し寄せるストーリーです。比較的、現実的なストーリー展開なので、色々と共感してしまうと思います。良作だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を読みました。
    天涯孤独で親族から虐げられているヒロインをスパダリなヒーローが救ってくれ溺愛してくれるという、時代物の和風シンデレラストーリーです。無料期間に面白い展開があるのを期待します。。